バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
只今ミャンマー暮らし中なので、バンコクで日本気分時々タイを味わってきました。

バンコクで日本時々タイ 11月 その1

2015/11/22 - 2015/11/24

*JY*

*JY*さん

鉄道 タクシー 徒歩
ノック・エア

今回も前々回と同じノックエアでバンコクへ。

ヤンゴン−バンコク往復1人約130USD。
    チェックインバゲージは、30?まで無料(7月のフライトの時には15kgまででした)

ヤンゴン国際空港よりノックエアで、バンコクへ向かいます。

ノックとはタイ語で鳥の意味だそうで、機体の塗装も鳥の模様です。

ノックエア機内誌

チェックインバゲージが、7月のフライトの時には15kgまででしたが、今回は30?まで無料でした。

ヤンゴン国際空港

ヤンゴン上空からの眺め。

ノックエア ヤンゴン−バンコク間の機内食。

LCCなのに珍しく機内食が出ます。

バンコク上空からの眺め。

バンコクのドンムアン空港のtrueのカウンター。

前回は両替所でもらったtrueのSIMカードが、切れているはずなのになぜか使えるとのことで、トップアップしてもらいました。今回はそのSIMカードが期限切れということで、新しいSIM(100バーツ)を買いました。

バンコクのドンムアン空港のtrueのカウンターで買ったSIMカード(100バーツ)。50バーツ分通話が可能でした。

バンコクのドンムアン空港のメータータクシー乗り場。

けっこうな列ができていて、20分くらい待ちました。

バンコクのドンムアン空港のメータータクシー乗り場。

ホテルオークラプレステージバンコクまで約300B

バンコクのドンムアン空港のよりメータータクシーで約30分で、ホテルオークラプレステージバンコクに到着。いつもより渋滞がなくスムースでした。

ホテルオークラプレステージバンコク

季節の飾りが日本的。今回は紅葉でした。

ホテルオークラプレステージバンコク30階3007号室。

booking.comで予約し、朝食付きデラックスルーム2泊54,000円
    前回初日のみ不調だったfree wifiも快適に使えました。

ホテルオークラプレステージバンコクのバスルーム。

浴槽にゆったりと浸かれました。入浴剤持っていけばよかった・・・。

ホテルオークラプレステージバンコクのアメニティ。

ホテルオークラプレステージバンコクのアメニティ。

ホテルオークラプレステージバンコク

バスルームとトイレが分かれていて使いやすかったです。

ホテルオークラプレステージバンコク30階3007号室からの眺め。

さっそくホテルのご近所のセントラル・エンバシーへ、ランチを食べに出かけます。

セントラル・エンバシー

セントラル・エンバシー内のtrueショップ。

前回お刺身を食べてとってもおいしかったセントラル・エンバシー内の日本料理『ゆうたろう』へ。

セントラル・エンバシー内の日本料理『ゆうたろう』

地元の方々でにぎわっていました。

月〜金のランチセットは、250〜550バーツとお得です。
    この日は日曜だったので、こちらはダメとのこと。土日のランチセットは別にありました。

土、日のランチセットはこちらの4コースランチセット(480バーツ)のみ。

前菜、メイン、丼もの、デザート4種から好きなメニューを選べてお得です。

セントラル・エンバシー内の日本料理『ゆうたろう』からの眺め。

イギリス大使館が見えます。

イギリス大使館が見えます。

セントラル・エンバシー内の日本料理『ゆうたろう』

サービスの冷たい緑茶。

セントラル・エンバシー内の日本料理『ゆうたろう』

4コースランチセットの前菜の刺身サラダ。

セントラル・エンバシー内の日本料理『ゆうたろう』

4コースランチセットの丼ものネギトロ丼。

セントラル・エンバシー内の日本料理『ゆうたろう』

4コースランチセットのメインの牛の網焼き。

セントラル・エンバシー内の日本料理『ゆうたろう』

4コースランチセットのデザートの玄米茶プリン。

セントラル・エンバシー内の日本料理『ゆうたろう』

4コースランチセット、どれもおいしかったです。

セントラル・エンバシー内の日本料理『ゆうたろう』

4コースランチセット、どれもおいしかったです。

ホテルオークラプレステージバンコク

ホテルの最寄り駅BTSの『プルンチット』よりお出かけ。

BTSの『プルンチット』よりお出かけ。

BTSで『プロンポン』に到着!

前回行って気に入ったマッサージ店『at ease(アット・イーズ)』へ。

2時間後のフットマッサージの予約が取れ、それまでエンポリアムをぶらぶらすることに。

マッサージの予約時間まで『Emporium(エンポリアム)』をぶらぶら。

『Emporium(エンポリアム)』

『Emporium(エンポリアム)』の靴売り場で買ったfitflopのサンダル。

前にも2足買っているけど、ミャンマー生活で大活躍です。

『Emporium(エンポリアム)』の免税手続きをするカスタマー&ツーリストサービスセンター。

地下の水着売り場のお隣にありました。

『Emporium(エンポリアム)』の向かいに2015年3月にオープンしたショッピングセンター『The EmQuartier(エムクオーティエ)』

だんなのお気に入りのお店へ。

Penhaligons London@The EmQuartier(エムクオーティエ)で、だんなが買ったモノ。

Harrods@The EmQuartier(エムクオーティエ)で買った紅茶。

Gourmet market@The EmQuartier(エムクオーティエ)で買ったココナツオイル。

Gourmet market@The EmQuartier(エムクオーティエ)で買ったsunsilkオレンジシリーズのシャンプー&トリートメント。

先ほど予約を取ったマッサージ店『at ease(アット・イーズ)』

マッサージ店『at ease(アット・イーズ)』

フットアロママッサージ1.5時間 500バーツ
    フットスクラブ0.5時間 180バーツ

前回行ってすっかり気に入ってしまった『ハマ壱』へ。

予約なしで行ったら入れず、翌日の予約をしておきました。

前回行ってすっかり気に入ってしまった『ハマ壱』が満席で入れず、第二候補の『地鳥家けんぞう』へ。

近くまで行っていたのになかなか見つけられず、行ったり来たりしてしまいました・・・。

前から気になっていた『地鳥家けんぞう』

前から気になっていた『地鳥家けんぞう』

こちらはなんとか入れたけど、しばらくするとほぼ満席になりました。

『地鳥家けんぞう』の店内。

『地鳥家けんぞう』のメニュー。

『地鳥家けんぞう』

フレッシュグレープフルーツサワーで乾杯!

『地鳥家けんぞう』

すっごくおいしい冷奴。

『地鳥家けんぞう』のささみ棒。

『地鳥家けんぞう』の豆腐&じゃこサラダ。

『地鳥家けんぞう』の豆腐&じゃこサラダ。

ドレッシングもおいしい〜。

『地鳥家けんぞう』のネギ巻き棒。

『地鳥家けんぞう』の地鶏棒ゆず。

『地鳥家けんぞう』の地鶏棒。

『地鳥家けんぞう』

『地鳥家けんぞう』の地鶏棒。

どの地鶏棒もとってもおいしい〜。

『地鳥家けんぞう』のつくね棒。

『地鳥家けんぞう』のつくね棒。

『地鳥家けんぞう』のチーズつくね。

『地鳥家けんぞう』のふわふわ豆腐。

『地鳥家けんぞう』の手羽先棒。

『地鳥家けんぞう』のおろしつくね。

『地鳥家けんぞう』

どれもとってもおいしかったです。バンコクへ来たらリピートしたいお店です。

『地鳥家けんぞう』

『地鳥家けんぞう』の後は、エムクオーティエ内のカフェ『La PATIS』で一休み。

BTSで『プロンポン』よりホテルの最寄り駅『プルンチット』へ。

BTSプロンポン駅

本日ゲットしたフリーペーパーいろいろ。

*JY*さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る