成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県内で芋掘りに行こうと計画。<br /><br />ピザ焼き体験もできるという、小山農園をチョイス。<br /><br /><br />さつまいもは20分くらいで掘り終わるし、そのあと天日干しで熟成が必要とのこと.<br /><br />この日のメインはピザ焼き!<br /><br />子供達も楽しそう、我々も楽しく、そのあとは日帰り温泉で土ぼこりを流し、充実の一日でした。<br /><br /><br /><br />華の湯が近くて湯船もよいです。休憩所は狭いけど。

成田で芋掘り&ピザ焼き

2015/10/27 - 2015/10/27

t太

t太さん

千葉県内で芋掘りに行こうと計画。

ピザ焼き体験もできるという、小山農園をチョイス。

この日のメインはピザ焼き!

華の湯が近くて湯船もよいです。休憩所は狭いけど。

レンタカー

駐車場あり。一見、普通の農家。車のナビだと、ちょっとずれるみたいでした。

費用の案内。軍手は持参推奨。

トイレはきれいです。もう少し足元に余裕があれば・・・西洋人には狭いでしょうな。

イメージと違って掘りやすいです。子供達でもらくらく。

さといも堀もできます。

こんな感じで掘ります。株ごと掘り起こす。

ピザ釜1号2号。

テーブルでピザを用意していくので、いろいろ準備推奨。

★必需品:
    アルミホイル、小まな板、小ナイフ、ウエットティッシュ、クッキングペーパー、クッキングシート、ラップ

暑い時期なら、虫除けも要りますね。

あと、ピザ生地はのばして冷凍して持参する。(常温だと発酵が進みすぎる)

下でピザを焼いているときに上で芋が焼ける

スコップみたいなのにピザを載せ、突っ込んで数分、チーズがぐつぐつわいてきたら取り出して、向きを半回転させもう一度。

5分もあれば1枚焼けます。

フェイスブックを見る限り、日によっては、釜に渋滞が起きるようです。

雑にやると灰がとびそう。

これはデザートピザ。カスタード、チーズ、バナナ、パイナポー、チョコ。

いっぺんやってみたかったデザートピザ。

おすすめスポットです。