糸島市・前原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めて糸島のおしゃれカフェ&雑貨屋巡りしてきました。

糸島巡り

2015/11/22 - 2015/11/22

shokochinn

shokochinnさん

今回初めて糸島のおしゃれカフェ&雑貨屋巡りしてきました。

福岡都市高速環状線を経由して福岡前原道路の前原インターチェンジで下車しましたがそこからも渋滞をしていてやっと糸島にやってきました。
    しばらくして玄界灘の景色が見えはじめ海岸沿いを進んで行くと真っ白な鳥居が見えてきました。最初に二見ヶ浦に寄ってみました。

しめ縄で結ばれた夫婦岩。
    この日はちょっと曇っていてお天気はいまいちでした。

みんな写真撮影してましたが天気が良かったらもっと素敵な景色に見えたでしょうね・・・
    次回は夕日が落ちる時間帯に来てみたいです。

二見ヶ浦近くのサンセットロード沿いにあるBEACH CAFE SUNSETに来ました。

お昼1時頃でしたがちょうどテラス席がひとつ空いていて待たずに入れました。
    南国な雰囲気の店内には暖炉がありました。
    この日は暖かくほとんどのお客さんはテラス席で食事していました。

写真じゃわかりませんが反対側には海が見えます。

友達は糸島ポークプレートにしました。

私はSUNSETオリジナルロコモコにしました。
    野菜は新鮮で半熟卵にジューシーハンバーグが最高☆

素敵な景色が見渡せてパラソルの下で食べるランチはおいしかったです(*^_^*)

ランチの後、海辺の手作り石けん工房暇楽に行きました。

お客さん多かったです。駐車場に観光バスもとまってました。

店内からハーブの香りがしてきました(^^)

おしゃれな店内です。

オイルやバスソルトやハンドメイドソープなどおいてあります。

クリスマスツリーもかわいい(^^)

以前に頂いたことがあって使用していたので私も友達もラバンジンバーム(ラベンダー)を購入しました。
    香りが好きでハンドクリームやリップクリームとして使います。

その後お茶する所を探して、sumicafeに来ましたが改装中?みたいなので同じ敷地内のイタルに入りました。

店内はお座敷にクッションで和の空間でした。

メニューが立ててあります。

花塩プリンとアイスコーヒーのセット

いちじくのシフォンケーキとホットコーヒーのセット

私はあまおうスムージーにしました。
    よく見てみると小さな小鳥のクッキーがついてます(*^_^*)

田んぼの中にあり外観が古民家で素敵です。
    ゆっくりお茶して癒されました。
    ここから帰りは西九州道方面へまた渋滞でした(-_-)
    糸島にはいろんなカフェがたくさんあってまた行ってみたいです。