横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにシティーホテルに宿泊です。<br /><br />今回は家族で横浜と東京ドームに行く行程で宿泊は『横浜ロイヤルパークホテル』に宿泊する事にしました。<br />いろいろなプランがある中で、最上階確定プランというのを発見。すぐに予約しました。とはいえ、今回の宿泊費の約半額は神奈川県のふるさと割を利用しての宿泊なので、大変リーズナブルな宿泊料金でした。<br /><br />とはいえ、息子も妻も今年に入って民宿レベルのところを余儀なくされていたので大変喜んでもらいました。<br />今回の旅行記は、私の個人的なセミナーの受講と、現在自宅改築の為の参考にする為と、息子のご褒美旅行第二弾となっているので写真が多くなり、食事に関しては別旅行記にて作成予定です。<br /><br />少しでも皆様の参考になれば幸いです。

横浜ロイヤルパークホテル客室最上階67階に宿泊と家族サービス。

2015/11/21 - 2015/11/22

ヒデチ

ヒデチさん

久しぶりにシティーホテルに宿泊です。

少しでも皆様の参考になれば幸いです。

新幹線

早起きしました!新幹線に乗る為、新大阪へ向かいます。

新大阪に到着後、指定席の予約をするためみどりの窓口に行くと30人以上並んでいます!しかし職員は2人・・。構内のみどりの窓口を諦めて、改札を出たところのみどりの窓口で無事席を確保。
    早目に自宅を出て正解でした。

そして新幹線がホームに入ってきました。

朝早かったので席に座るなり寝てしまいました。
    そして富士川で富士山を撮影。架線が一本も撮影できました。

新横浜に到着後、在来線で横浜駅へ。快晴です!

横浜駅から送迎バスで到着です。プラザ横浜です。
    日本最大級の住宅展示場です。

お目当てのモデルハウスを見学します。

ゴージャスな内装にため息がでます。

そして自宅の外構工事の参考にしようと、同敷地内にある横浜イングリッシュガーデンへ。
    この写真、人が写っていなければ最高なんですが、入場者が次から次へと入っていきます。人気が高いですね。

中は夢の様な庭が拡がりますが、自分の家には似合わない事に、ここに来てやっと気付きました。

そして一番参考になった外構です。この写真を外構業者に渡そうと思います。

そしてこのバスに乗って横浜駅へ戻ります。

横浜駅⇒みなとみらいに到着。
    本日宿泊する『横浜ロイヤルパークホテル』です。

ホテル内から撮りました。

クリスマスツリーも斬新ですね。

ランチはこちらでいただきましたが詳細は別旅行記に掲載します。

ランチ終了後、セミナー受講まで少し時間があるので、周辺を散策しました。

そしてチェックインの手続きだけしにフロントへ。

ロビーです。

そしてセミナーの受講です。この日は受講者が多く満席でした。

セミナー終了後、部屋へ。客室フロア最上階の67階のお部屋です。

早速部屋からの眺めを撮りました。やっぱり高いですね。

窓からの光で部屋の写真が暗くなってしまいました。

浴室です。

洗面です。

窓側から全体を撮りました。

そして妻と息子を迎えに新横浜まで行きます。
    動く歩道は大変便利ですね。あっという間に桜木町の駅に到着です。

そして新横浜駅で、息子が私を発見!

そしてホテルへまた戻ります。この夜景に息子も妻も感動です。

息子は部屋に入るなり窓を独占。数分間は夜景を独りで楽しんでました。

そしてホテル横のドッグヤードで福山雅春のプロジェクションマッピングコンサートが開催されました。
    個人的な感想としてはプロジェクションマッピングはCGメインの方が見応えありますね。

そして夕食は事前に予約していた『里葉亭』です。別旅行記で詳細はご報告いたします。

そして1日目が終了です。

2日目の朝食は70階のシリウスです。窓際を抑えるにはオープン15分前に行けば大丈夫だと思います。詳細は別旅行記で。

朝食後、チェックアウト前に眺望を楽しんでました。

そして場所は変わって東京は水道橋です。
    3年連続同じ工程です。

この景色も全く変わらずです。

ドームシティーで錦鯉の品評会が行なわれていました。素晴らしい鯉が沢山で息子はひとつひとつじっくり見てました。

そしてこちらが総合優勝の錦鯉です。見るからに圧巻の錦鯉でした。

そしてニンニンジャーショーへ。

今回は非常にラッキーな事に1列目のど真ん中で息子は緊張してました。緊張している理由は、怪人に襲われたり、連れて行かれないか心配していたんです。前日から一番後ろの列で見たいから、チケットを交換して!とこの写真を撮るまで言ってましたが、始まってからは私と妻があいだに挟む事で解決した様です。

そしていつもの様にこのパラシュートに乗ります。何か気付く事はないでしょうか?

そうです。私は独りで乗る事に。三人で乗る予定が、息子から下から写真を撮って、というリクエスト?があり、私とは一緒に乗りたくないとの事。多分家族全員の総重量を考えての結果だと思います。
    独りで寂しく最上部からの写真を撮りました。

そして独りでジェットコースターにも。結構楽しかったですよ。寂しいですが・・。

今回も夜まで遊ぶ事に。

そして3年連続、かつ喜へ。

新幹線の中ではポップコーンを独り占め。

そして息子は一睡もする事無く新大阪に到着。この後写真が無いのは、息子が爆睡してしまったからです。

これにて旅行記は終了です。

後日食事編を作成予定です。

そちらもまたご覧いただければ幸いです。