横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に行くと中華街で夜は中華を食べるのが多かったんですが、今回は焼き鳥を食べに行く事になりました。<br />料理のメニューは一切無く、全ておまかせで、一番怖いのが料金表示がございません。<br />そんなお店ですが、奇跡的に予約が取れたので食レポを兼ねた旅行記とさせていただきます。<br /><br />これを読めば料金表示の無いお店も安心して行けると思いますし、本当におススメのお店なので、一度お試しあれ。<br /><br />しかしながら、味に関しては個人的主観ですのでよろしくお願いいたします。<br /><br />閲覧中は胸やけ注意に付き、表紙はホテルに戻って撮影したものを掲載しております。

横浜で焼き鳥を食す!の巻 おまけのホテルの朝食。

2015/11/21 - 2015/11/22

ヒデチさん

タクシー

横浜に到着してまず入店したのが陳健一麻婆豆腐店です。

お得なランチAセットを注文。

ライスとスープはお替り自由です。まあまあ辛かったですが美味しかったです。しかし、この後のセミナーの時は汗が出て困りました。

そして夕食です。
    焼鳥 里葉亭。

息子も焼き鳥が大好きなので大はしゃぎです。この時8時です。

お店は入れ替えの時間帯でお客が入れ替わりました。

まずはオレンジのリキュールです。

こちらは梅ジュースでノンアルコールです。

まずはお漬物ですが、しっかり味が浸み込んで美味しいです。

まずは牛シチューです。濃厚ですごく美味しいです。1品目からかなり濃いです。

絶品のカワです。これは食べないと判らないです。とにかく美味しいです。もう1本欲しかったです。

山芋短冊です。これで胃を落ち着かせます。

手羽先です。ぜんぜん脂っこくないんです。息子がかなり気に入ってました。

せせりです。これも絶品です!こんなに美味しいせせりは初めてです。

息子もひと口食べると・・。

これはうまい!と言って頬張ってました。

合鴨です。これも食べ応えがあって美味しいです。

焼きピーマンですが、なかに鶏スープが入っています。

スモークです。
    口に入れるとスモーク感たっぷりです。

クレジットカードの利用ができない注意書きですが、金額が判らないのでクレジットカードが使えれば安心なのですが・・。

つくねです。あっさり鶏の味が濃厚です。

しいたけです。肉厚で食べ応えありです。

こちら肝です。コリコリ美味しかったです。

つなぎだったかなあ?

ぎんなんです。塩が利いていて美味しいです。

牛ハラミです。甘くって肉々しく美味しいです。

白レバーです。半生で美味しかったです。

ハツですが、すごく美味しいです。

肝ですが、フォアグラの様です。

うずらです。もう限界に近いです。

トドメがカレーチャーハン大盛りです。

最後の締めが鶏スープ。ホッとします。

大人2人と幼児1人でドリンク3杯で2万円弱でした。コース自体は多分ひとり8千円〜9千円だと思います。金額に見合った焼き鳥ばかりでしたので満足です。

そしてお腹いっぱいで歩く事ができず、ホテルまでタクシーに乗り部屋から一枚。大満足です。おやすみなさい。

70階シリウスです。夜はラウンジなので雰囲気が出ています。

窓際のお席も二人掛けで窓に向いて並びます。

もちろん卵料理は目の前で作ってくれます。

エッグベネディクトが美味しかったです。

子供はアイスクリームに釘付けです。

もちろん食べてます。

そして横浜をあとにしました。

胸焼けしそうな旅行記を最後まで見ていただきありがとうございます。

焼き鳥の品名が間違っていたらすみません。

• ももねねここさん 2015/12/21 14:11:31
    里葉亭すご〜い
    ヒデチさん、こんにちは。

横浜の旅行記を拝見しました。

名店「里葉亭りばてい」さんへ行かれたんですね。
    予約とれたなんてすごい^^

お任せで一人1万コースの高級焼き鳥屋さんですよね。
    でもお味も最高らしいですね〜(行った事はないけど噂で)

そんな美味しい焼き鳥を食べたら息子さんの舌はますます肥えてしまいますね。
    羨ましいなぁ
    久々に美味しい焼き鳥食べたくなりました。

ちなみに我が家は目黒区中目黒にある「鳥よし」へよく行きます。

今年もいよいよ終わりです。
    沢山の行事があった一年でしたのでお疲れではありませんか?

来年はそろそろ海外でしょうか!
    お体に気を付けて素敵な旅を続けて下さい。

ももねねここ

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2015/12/21 21:52:52
    美味しかったですよ♪
    ももねねここさん、こんばんは。

> 名店「里葉亭りばてい」さんへ行かれたんですね。
    > 予約とれたなんてすごい^^

キャンセルがあった様で、運が良かったです。

> お任せで一人1万コースの高級焼き鳥屋さんですよね。
    > でもお味も最高らしいですね〜(行った事はないけど噂で)

噂通り、本当に美味しいですが、品数が多いので最後のカレーチャーハンには滅入ってしまいます。

> 今年もいよいよ終わりです。
    > 沢山の行事があった一年でしたのでお疲れではありませんか?

実は先週土曜日にやっと建替えた自宅が完成して引越しだったんです。

家の中は段ボールだらけで生活しています。

なんとか年内には片付けたいですが・・。

海外に行きたいです。

本当は予定していたんですが、スケジュールがあわずに行けませんでした。

来年こそは海外!といって2年になります。

そろそろ本気で考えます。

ももねねここさん夫婦もお体にご自愛くださいませ♪

ヒデチさんのトラベラーページ