恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の【ふるさと割】クーポンが出ていたので、急きょ本島旅行になりました。<br />恩納村には過去2回来てましたがそのとき気になっていた「ルネッサンスリゾートオキナワ」に4泊しました。<br /><br />【1日目】<br />神戸から出発です。<br />神戸空港近くの港から「神戸−関空ベイシャトル」に乗り関空入りしました、以前にも数回利用してますが、一度妻が船酔いしてしまい最近はご無沙汰してました。KIXカードを持っているので割引がありお得です、その上神戸側の駐車場料金も無料でした。<br />関空到着後連絡バスで第2ターミナルへ、いつもの格安ピーチエアーに乗り那覇空港へ出発、天気も良く快適でした。<br />那覇空港到着後初めて利用した「バジェットレンタカー」の車(スイフト)、走行距離8000KMで快適でした。<br />那覇インターから高速に乗り「石川インター」で降り「ルネッサンスリゾートオキナワ」に直行、約50分で到着しました。<br /><br />【2日目】<br />一日中ホテルステイ。<br />4泊なので「クラブ サビー」を利用したのでいろいろなアクティビティが利用でき、リゾートを満喫しました。<br /><br />【3日目】<br />妻と私の両名とも前日の夜から体調を崩し一日中部屋のベット暮らし!!!<br />食事も取らず、ひたすら養生・・グッタリ・・フー<br /><br />【4日目】<br />やっと体調も回復してきて、久ぶりの食事、ホテル内の和食レストランでおかゆをいただく・・おいしい・・<br />今日も大事をとってホテル散策で一日を過ごしました。<br /><br />【5日目】<br />体調もほぼ回復!!<br />でも今日は帰る日です、残念。<br />ホテルをチェックアウト後、「恩納の駅」・・・「残波岬」・・・「ホテルニッコーアリビラ」・・・「Gala青い海」・・・「美浜アメリカンビレッジ」をドライブして那覇空港到着。<br />私の大嫌いな那覇空港LCCターミナルからピーチで関空へ、そして「ベイシャトル」に乗り・・チョット波が高く妻は船酔い気味で、船員に一番ゆれないと聞いた後ろ側の真中席に座り、無事に神戸に到着しました。<br /><br />今回の旅行は日程も急だった上、体調も崩しチョットつらい旅行になりました。やっぱし余裕を持って計画すべきでした。<br />でもこれでも懲りずに12月には石垣旅行が決まってます。これは以前からの予定なので想定内です。

無理やりに行った沖縄

2015/11/07 - 2015/11/11

ひまおじさん

ひまおじさんさん

【1日目】
神戸から出発です。

【2日目】
一日中ホテルステイ。

【3日目】
食事も取らず、ひたすら養生・・グッタリ・・フー

【4日目】
今日も大事をとってホテル散策で一日を過ごしました。

【5日目】
体調もほぼ回復!!
でも今日は帰る日です、残念。

レンタカー Peach

神戸港「ベイシャトル」 入り口は工事中でした

これがベイシャトル船です

ベイシャトル船内

いつも愛用のピーチです

お天気も良く、空が青いです

那覇空港に着きました

高速名はインターへ向かってます

もうすぐ那覇高速入り口です、右側車線から入ります

ルネッサンスリゾートオキナワの部屋です、わりと広かった

洗面所も広く使いやすい

上から見た1階ロビー

プライベートビーチ側

まだ海に入れます、楽しそうです

ビーチ側より見たホテル

ホテルの内空間

海の中が見える「クマノミ号」、結構楽しいです

アダンかと思いましたが違いました

ホテルのビーチアクティビティ

この船頭さんがとてもフレンドリーですよ

イルカの調教をしてました

エイが群れを成して回遊してます

妻が馬に乗ってます・・・・ただし作り物ですが・・・

エレベーター前のロビー

「クマノミ号」から観たアジ・・でかい!!

沖から見たホテル全景

ビーチから直接ホテルの2階へ行く大階段