神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の先々で出会うネコちゃん。<br />アレルギーがあるので なでなではできないけど、見るのは大好き♪<br /><br />歩き方、のび、身のこなし、毛づくろい、そして遠くを見るまなざし…<br /><br />話しかけてくれるコ、目線をくれるコ、無視するコ、逃げるコ、私が出会っ<br />たネコちゃんたちの大集合です。<br /><br />ネコちゃんが100匹を超えましたので、Part2に続きます。<br />http://4travel.jp/travelogue/11232543<br /><br />ネコの旅行記はこちら<br />江の島・猫さがし↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10860596<br /><br />谷中・猫町 サクラ散歩 2016 ↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11117252<br /><br />谷中・猫町 裏道散歩 2013↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10755700<br /><br />※旅行時期は最終更新日ですが、2015.12.4~出会ったネコちゃんたちです。

【番外編】(=^ェ^=) 猫づくし Part1 ~ツンデレがたまりませーん♪~

2017/02/15 - 2017/02/15

cotton-candyさん

旅の先々で出会うネコちゃん。

たネコちゃんたちの大集合です。

ネコの旅行記はこちら
江の島・猫さがし↓↓

谷中・猫町 サクラ散歩 2016 ↓↓

谷中・猫町 裏道散歩 2013↓↓

神奈川

仕事帰りに出会ったウシ模様の大柄なコ。

コンクリートを夢中になめていたが私の視線を感じて木の陰に入った。
    コンクリートはどんなお味だったの?
    目つきは鋭いが長く出した舌が何ともキュート。

ネコちゃんの舌って長いのねー。

神奈川

なに屋さんだか不明の商店の看板ネコ。
    洗顔に夢中だわ。
    赤い首輪がいいね!

ご近所のネコちゃん。2匹目。^^
    初めて見た時、?、あれ?、優しいお顔の三毛だったよね…
    二匹いるんだ!^^

このコの方が活動的というか好奇心旺盛。
    網戸越しに見つめ合っていたのだが、数分後 見ると、自分で開けたのか1階の屋根に降りウロウロしていた。降りたはいいがどうしていいかわからない様子。
    必死に指をさし「窓へ入りなさい!」を繰り返す私。
    お迎えにきた奥さんの胸にジャンプしてひと安心。

奥さん、私が呼んだんではないですよ。本心は遊びたかったけど…

ドギマギして、名前聞きそびれちゃった。

お土産の尾道紅茶

さっすが~猫の街、紅茶もネコ。

かわいいだけでなく、美味しいです!

• 向島<br /><br />雨の散策中、出会ったコ。<br /><br />尾道のネコちゃんとは違って人なれしてなかった。

向島

雨の散策中、出会ったコ。

尾道のネコちゃんとは違って人なれしてなかった。

尾道・駅前

最初はシルエットだけ見せてくれて、その後 キチンとポーズしてくれたコ。

夜のクロネコ。^^

尾道・浄土寺前

会った瞬間お互い見つめあったコ。

塀の上に逃げられちゃった。

尾道・志賀直哉旧居近く

物静かに目を閉じてたコ。

この左手、好き♪

尾道・志賀直哉旧居近く

お顔の模様がユニークなコ。

ちょっとビクビクかな?

尾道・志賀直哉旧居近く

仲良くお昼寝してたコたち。

左のネコちゃんは首にケガをしていた。
    乾いていたから もう大丈夫かな?

尾道・千光寺から下りる途中

周りと似たような色で気づかなかったコたち。

何人かに写真を撮られていたけど、慣れているのよね。
    何事もないように目を閉じていた。

尾道・千光寺から下りる途中

熟睡中のコ。

もう!、か・わ・い・い!

尾道・本通り商店街

全く目を合わせてくれなかったコ。

この後、優雅に毛づくろいをして立ち去った。

尾道・宝土寺境内

キンモクセイの香りの下で遊んでくれたコ。

頭突きがうれしかったよ。^^

尾道・天寧寺 海雲塔横

お昼寝真っ最中のコ。

人通り多かったのに、へいちゃらだった。

この後、ハトが気になってしょうがなかった、野生だね。

階段にいたコ。

笑っているように見える、シッポまでお見事ですね。

尾道・猫の細道

牧小屋の屋根にいたコ。

だらりとした感じがよく出ている。

我が家の屋根にもいてほしいな。

尾道・猫の細道

福石猫の代表として出てもらったコ。

福石猫、888体もいるそうでよ。

なでたり、隠したりして たくさん撮りました。

尾道・艮神社境内

尾道で最初に出会ったコ。

最初に出会ったから、テンション上がったのだけど…

見てのとおり、落ち着いていた。^^;

むっちりした前足がツボ。^^

神奈川

最近、お出かけできていなくて…ご近所のネコちゃんで恐縮です。

時々聞こえた幼い鳴き声はこのコだった!
    こちらのお宅にはシロちゃんとチビちゃんの2匹がいたのだが、
    ずいぶん前に天国へいってしまった。お家を建て替えの際に
    ネコ用の出入り口を作られたのにな…と思っていた。

ニューフェース登場!
    このコは多分室内飼いだろうな。窓越しに遊んでもらおう♪

男のコかな?女のコかな?、名前はまだ伺っていない。

下田・なまこ壁の家近く

気配を消してお昼寝中だったコ。

景色に溶け込んでいて、行き過ぎてから気付いて戻った。

左手とシッポの先がキュート!

下田・ペリーロード

仲間の野良ちゃんたちと遊んだ後くつろいでいたコ。

私に気づいても一瞥しただけで目を細めてのんびり。

下田・ペリーロード

前足のわっかが、か・わ・い・い♪

下田・ペリーロード

川べりへ降りたいのに勇気が出ないコ。

何度もトライしていたのに結局あきらめた。

韓国・花田壁画村

車道から絶対 歩道に来てくれなかったコ。

この子もソックスがキュート!

韓国・花田壁画村

止まって!止まって!と念じたら、壁画の前で止まってくれたコ。

ポーズをとった後近づいてきてくれた。

韓国・花田壁画村

直線だけで描かれたコ。

目つきが気に入った!

韓国・花田壁画村

全くこちらを気にしなかったコ。

声かけても完全無視!だった…

韓国・花田壁画村

楽しそうに鳥を追っている。

↓ 前日会った、西村のネコちゃんを思い出させてくれた。

ソウル・西村

出会った瞬間、あっ!八ッちゃんだと思ったコ。

典型的なハチわれでキュートな白いソックスをはいていた。
    警戒しているくせに、こちらが気になって仕方がない様子で、とうとう我慢できずやってきてヒザに手をかけてくれた。

• 釜石<br /><br />釜石大観音の駐車場で出会ったコ。<br /><br />私に気づくと足早に逃げた、あやしいけど危険はないと<br />わかったみたいで写真を撮らせてくれた。<br /><br />追いかけてゴメンね。<br /><br />

釜石

釜石大観音の駐車場で出会ったコ。

私に気づくと足早に逃げた、あやしいけど危険はないと
    わかったみたいで写真を撮らせてくれた。

追いかけてゴメンね。

• 遠野<br /><br />駅への途中で出会った、左目をシバシバさせてたコ。<br /><br />元気で過ごすんだよ!

遠野

駅への途中で出会った、左目をシバシバさせてたコ。

元気で過ごすんだよ!

• 遠野<br /><br />喫茶店出てきたら、店の真ん前にいた幼さが残るコ。<br /><br />足はそろえなさい!<br /><br />

遠野

喫茶店出てきたら、店の真ん前にいた幼さが残るコ。

足はそろえなさい!

• 遠野<br /><br />喫茶店の横で、カリカリ食べてたコ。<br /><br />ごめんね、ジャマしちゃったね。

遠野

喫茶店の横で、カリカリ食べてたコ。

ごめんね、ジャマしちゃったね。

• 谷中<br /><br />ネコ雑貨のお店の看板ネコ。<br /><br />店の奥から入口まで移動すると、店内にいたお客さんも大移動。^^;;<br /><br />その後は撮影会でした。いい仕事してます!

谷中

ネコ雑貨のお店の看板ネコ。

その後は撮影会でした。いい仕事してます!

• 谷中<br /><br />「ギャラリー猫町」の看板ネコ。<br /><br />ウチにも欲しい!

谷中

「ギャラリー猫町」の看板ネコ。

ウチにも欲しい!

谷中霊園

シッポがユニークなコ。

鳴き声もユニークなハスキーボイスでした。

全く動かない…

谷中霊園

絶対に視線をくれなかったコ。

静かなネコちゃんでした。

神奈川

いやーん、大胆なポーズをとってくれたコ。

何回も頭突きをありがとね。

神奈川

遠くから私が近づくのを待っていてくれたコ。

足にすりすりしてくれた、大柄なネコちゃんでした。

神奈川

さびれた商店街のおもちゃ屋さんの店先で、日向ぼっこしながら毛づくろいに夢中だったコ。

今日もお客さん来ないね〜。

神奈川

散歩の途中で出会った 一人おしゃべりしていたコ。

私を見とめるとたくさん話しかけてくれた。

かゆいの?

神奈川

目があったとたん寄ってきてくれて、ゴロゴロしてくれたコ。^^

でも、ごめんね。なでなでできなくって…

ご近所の飼い猫、フジちゃん。

遊び場だった空き地に住宅ができてしまって、最近はご機嫌斜め。

お願いだから、うちの台所にだまって入ってくるのは、止めてね。
    お互いビックリするでしょ。

神奈川

魚屋さんのお隣であったコ。にらまれちゃった。^^;;

おすそ分けを待っていたのかな?

「太陽スーパー」の屋根にいたコ

風格さえ感じます。

ソウル・文来洞

壁画の前で沢山の写真を撮らせてくれたコ

ソウル・文来洞

食事を邪魔してしまった兄弟ネコ

ミアネ。

上のコの兄弟

ソウル・文来洞

右後ろ足の先がなかったコ

食事はできているようで安心、元気でね。

神奈川・最寄駅近くの駐輪場

いつもいるコ

耳先がカットされているから、去勢済みの地域ネコですね。

神奈川・伊勢原 日向薬師近く

赤い彼岸花と黒ネコ

ソウル・長寿マウル

華奢な美人さん

韓国・全州 壁画マウル

出会い頭に会って、お互いビクッとしたコ

美描。

シッポの短い長崎ネコ

長崎・唐人屋敷

シッポを見せてくれなかったコ

人懐っこいコ

カメラのカードを入れ替える間、足の間を8の字でまわり、この姿で待っていてくれた

長崎・唐人屋敷

虫とじゃれるコ(もう夢中!)

長崎・グラバースカイロードの中継地

毛づくろいに夢中!

長崎・グラバースカイロードの中継地

こちらも夢中!

ねえねえ、こっち向いて。

今、いそがしいから!

はい、スミマセンでした。^^;;

長崎・大浦天主堂前

カステラ屋さんの高齢な看板ネコ。

ユニークなお顔

長崎・どんどん坂近く

いくらお願いしてもシッポを見せてくれなかったコ

長崎・「龍馬のぶーつ」近く

おっとっと、微妙なバランス。^^;;

長崎・「龍馬のぶーつ」

ハスキーボイスで話しかけてくれたコ

遊ぼうオーラがいっぱいだった。

耳先カットの地域ネコ

長崎・龍馬通り近く

わらわらと集まってくれた3匹のネコたち。

長崎・龍馬通り近く

遠いまなざしが印象的なコ

哲学さえ感じる…

ソウル・長寿マウル

模様が似ているから、たぶん兄弟のネコ

お散歩中のワンコが気になるご様子。

ソウル・付岩洞

のっしのっしと人を追い抜き、ゴロリと横になったコ

皮膚病があるようだけど、たくましい

ソウル・DDP

買おうかスッゴク迷った置物

プサン・コモドホテル近く

道を尋ねたら、返事してくれたコ

巣鴨ネコ ?号

巣鴨ネコ ?号

ジャンプをためらっていたコ

神楽坂

体調が悪いらしく、ゲーゲーしていたコ

箱根・強羅駅近く

黒に赤い首輪が映えるコ

鎌倉・浄妙寺ネコ 1号

人に動じず、ずーっとこのままだったコ

鎌倉・浄妙寺ネコ 2号

なでられ放題でもなすがままだったコ

右手がキュート!

2号の後頭部。^^

この形、好き♪

函館・東坂

人に話しかけておいて行ってしまったコ

ひどいわ…

函館駅近く

ユニークなお顔!

神奈川・ひらつか七夕祭り会場

人ごみのなか、そろってお昼寝中のコたち

鎌倉・光明寺

ペタン

鎌倉・光明寺

動物供養碑にいたコ

浅草・仲見世近く

首輪、少しきつくない?

浜離宮

背中ポカポカだね。^^

千葉・勝浦

タンタン麺屋さんの看板の下にいたコ

千葉・勝浦

タンタン麺食べて出てきたら、姿勢がかわっていた…

上のネコの子ども。

チョット警戒…

韓国・水原 水原行宮前

ハトをねらっているコ

韓国・水原 池洞壁画村

笑顔がいい!

プサン・甘川文化村ネコ ?号

「星を見に行く階段」脇の広場で干してあるナツメを蹴散らしたコ

プサン・甘川文化村ネコ ?号

なぜか力が入っているコ

プサン・40階段近く

シッポの先が、か・わ・い・い!

鹿児島・知覧武家屋敷

お昼寝を邪魔してしまったコ

ゴメンネ

鹿児島・知覧武家屋敷

一生懸命顔を洗っていたコ

鹿児島・知覧武家屋敷

いっくら声を掛けても起きなかったコ

気持ちよさそう〜

鹿児島・城山

道案内するように前に後ろについてきてくれたコ

鹿児島・城山展望台

他のコが気になってしかたないコ

鹿児島・城山展望台

お互い気になる様子

鹿児島・桜島

話しかけたら、ずっとついてきてくれたコ

プサン・門硯洞

ちん入者に戸惑っているコ

プサン・南浦洞

ネコカフェの客引きネコ

お疲れモードね、このコのシッポは汚れ防止のため黒のビニール袋で包まれていた。^^

プサン・龍頭山公園

おすましネコ

ソウル・駱山公園

城郭近くで洗顔中のコ

ソウル・梨花洞路上美術館

隠れてしまったコ(いくら待ってもダメだった)

ソウル・曹渓寺境内

何を見ているんでしょう?

こちらを気にしてくれなかった。

• レイジーガーデナーさん 2016/11/07 18:56:03
    ありがとうございました(^^)
    ご訪問&投票いただき、ありがとうございました。

各地の猫ちゃんたち、とっても愛らしいですね。
    楽しく拝見しました。

cotton-candy

cotton-candyさん からの返信 2016/11/09 16:48:58
    こちらこそ♪
    こちらこそ、ありがとうございます。

> 各地の猫ちゃんたち、とっても愛らしいですね。
    > 楽しく拝見しました。

猫 好きなんですが、アレルギーがあるので触れません。
    眺めて写真撮って満足しています。^^

また、おジャマさせていただきます。

cotton-candy
  • あーななちゃんさん 2016/01/08 21:28:04
    はじめまして♪
    可愛いコ ばかりですね。読みながら、にやけちゃいました。
    猫は癒されますね。
  • Y.Nさん 2015/12/04 23:55:02
    こんばんは!
    cotton-candyさんも猫好きなんですね♪

そしてアレルギー…

私も同じく猫アレルギー(軽度)ですが猫大好きでキジシロ♀飼ってます(=^ェ^=)

見てても可愛いし、ベタベタしすぎず気まぐれ加減が何とも言えないです(^^)

ソフトクリームも大好きで、どちらも更新楽しみにしてます(*^^*)

cotton-candy

cotton-candyさん からの返信 2015/12/05 16:22:46
    猫、大好きです!
    こんばんは〜。

生まれ変わったら、ご飯もらえるウチがある野良猫になりたいです。
    (野良には野良の悩みはあるんだろうけど…^^;)

キジシロ、いいですね〜。
    ペットショップへ行くと、ネコちゃんコーナーから離れられません!
    遊ばず、ただ見てます。目が合うとアイコンタクト試みます。
    たまに瞬きを返してくれる猫ちゃんいます♪

コメントありがとうございましたぁ。^^

cotton-candyさんのトラベラーページ