苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本州に次ぐ面積を持ち広大な土地と豊かな自然のある北海道。道南・道央・道北・道東など区別され、各々特色のある観光名所が多い。2005年に世界自然遺産に登録された知床、知床連山を望むことができる名勝天都山、支笏洞爺・大雪山・阿寒・知床・釧路など自然豊かな国立公園をはじめ、札幌市時計台や小樽運河など歴史建造物や支笏湖・洞爺湖など自然景観の楽しめる道央、世界三大夜景の函館山のある道南、ラベンダー畑で有名な富良野・動物の行動展示を導入し有名となった旭山動物園のある道北、世界遺産の知床のある道東など自然と文化に溢れる北海道をぐるりと巡ってみました。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />苫小牧/千歳/夕張エリアを巡る旅。社台グループが運営する馬とのふれあいを楽しむ自然公園「ノーザンホースパーク」のある苫小牧、北海道の玄関口「新千歳空港」、そして広大な自然と美しい景観の楽しめる火山湖「支笏湖」のある千歳、夕張メロンの産地として知られ、山田洋次監督の作った映画・幸福の黄色いハンカチのロケ地のある夕張など苫小牧/千歳/夕張エリアをぐるりと巡ってみました。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />苫小牧/千歳/夕張ぐるり旅、今回はノーザンホースパークに行って来ました。競走馬で有名な社台グループが運営し &quot;馬と大地と、人との絆&quot;をテーマに1989年に誕生したノーザンホースパーク。広大な敷地に咲く四季折々の花々と様々な毛色・種類の馬が見学できる厩舎、小さく可愛いポニーショーなどのアトラクションもあり、大人も子供も楽しめる自然公園でした。新千歳空港から車で近いため少し時間がある時も立ち寄れるため是非、一度は訪れてみてください。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><ノーザンホースパーク><br />http://www.northern-horsepark.co.jp/<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><br /><北海道ぐるり旅><br />【1】ノーザンホースパーク<br />http://4travel.jp/travelogue/11073332<br />【2】白い恋人パーク<br />http://4travel.jp/travelogue/11080749<br />【3】旭川市旭山動物園<br />http://4travel.jp/travelogue/11089383<br />【4】小樽運河&メルヘン交差点&小樽オルゴール堂<br />http://4travel.jp/travelogue/11092641

苫小牧/千歳/夕張ぐるり旅【1】~ "馬と大地と、人との絆"のテーマパーク~ノーザンホースパーク

2014/10/13 - 2014/10/13

でかドラ

でかドラさん

苫小牧/千歳/夕張ぐるり旅、今回はノーザンホースパークに行って来ました。競走馬で有名な社台グループが運営し "馬と大地と、人との絆"をテーマに1989年に誕生したノーザンホースパーク。広大な敷地に咲く四季折々の花々と様々な毛色・種類の馬が見学できる厩舎、小さく可愛いポニーショーなどのアトラクションもあり、大人も子供も楽しめる自然公園でした。新千歳空港から車で近いため少し時間がある時も立ち寄れるため是非、一度は訪れてみてください。

<ノーザンホースパーク>

<北海道ぐるり旅>
【1】ノーザンホースパーク
【2】白い恋人パーク
【3】旭川市旭山動物園
【4】小樽運河&メルヘン交差点&小樽オルゴール堂

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB