香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の名所、足助の香嵐渓で11月8日までのイベント「星に願いをin足助」を見てきました。ライトアップされたもみじの下を天の川のように流れる星みたいに、とても幻想的な雰囲気で綺麗でした。

星に願いをin足助~もみじの下のプラネタリウム~

2015/11/04 - 2015/11/04

hokkaさん

• たらよろさん 2015/11/07 20:05:36
    紅葉に早くても・・・
    こんばんは、hokkaさま

足助の香嵐渓は一度行きたいと思っているのですが、
    渋滞ですよね〜〜
    平日に朝早くいけば大丈夫なのかな??
    それにしても、長く楽しんでもらおうというイベント
    粋ですね〜〜
    紅葉はまだだけれど、それならばライトアップ!!
    なかなかやるわ(笑)

ライトアップってすごく幻想的で
    夢見心地な気分になります。
    もうすぐ紅葉、そしてライトアップの季節ですね。
    それとともに寒さもやってくるけれど・・・(笑)

今年はどこの紅葉を楽しもうかな??
    hokka様の旅行記を見て、気分は紅葉気分です♪

たらよろ

hokka

hokkaさん からの返信 2015/11/08 07:25:09
    RE: 紅葉に早くても・・・
    おはようございます、たらよろさん。

足助の香嵐渓は、紅葉の名所と共に渋滞の名所ですよね〜
    見ごろの中旬以降は大渋滞なので、やはり早朝がオススメです。
    「星に願いをin足助」そうです !どうしても紅葉の見ごろには早い上旬の集客を狙ったことでしょうが、もみじまつりを長く楽しんでもらおうというこのアイデアは素晴らしいですね。香嵐渓の自然にマッチした、幻想的で綺麗な世界でしたよ。

今年の紅葉の色づきはどうでしょうか?香嵐渓を見るとちょっと悪いような気がします。11月の気温がまだ高いせいかな?
    京都もピークを迎えて大変な賑わいでしょうが、たらよろさんの旅行記を楽しみにしてます。

hokkaさんのトラベラーページ