東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェラトングランデトーキョーベイホテルの<br />「グランカフェ」は<br />2014年のトリップアドバイザーの口コミで<br />「朝食の美味しいホテル」の6位になりました。<br /><br />広い店内はどこの席も満席だったので<br />15分ほど待ちました。<br /><br />お料理は、和・洋・中・と揃っています。<br /><br />

グランカフェで美味しい朝食

2015/10/17 - 2015/10/17

ミズーリ

ミズーリさん

シェラトングランデトーキョーベイホテルの
「グランカフェ」は
2014年のトリップアドバイザーの口コミで
「朝食の美味しいホテル」の6位になりました。

広い店内はどこの席も満席だったので
15分ほど待ちました。

お料理は、和・洋・中・と揃っています。

「グランカフェ」で朝食を食べられるのが嬉しいです。

待っている間に配られたプレーンのマフィン
    しっとりしていて、とても美味しいです。

目の前のカウンター席を案内されましたが、落ち着かないので
    「もうしばらく待ちます」と言って断りました。

待ったかいがありました。
    窓側の席になったので、明るくて落ち着きます。

洋食の定番のベーコンです。
    塩気も少なく、厚切りで美味しいです。

洋食の定番のオムレツはポテトとプレーンがあります。

和食で珍しかったのは、うどんがあって
    かき揚げをトッピングして食べたら美味しいです。

白米にはお新香が合います。
    お豆腐も美味しいです。

和食の定番の煮物です。
    やさしい味付けでホッとします。

串揚げとカレーです。
    カレーはお腹いっぱいで食べられませんでした。

中華は蒸し物が多く、ホカホカを食べます。

お皿が色とりどりでとてもきれいです。

ゆっくり味わっていただきます。

並んでいるときに食べたマフィン。
    チョコのパンも美味しいです。

ヨーグルト類がたくさんあります。
    飲むヨーグルトを選びました。

おつまみ?
    チーズとクラッカーがあります。

中央のディスプレイが可愛いらしいです。

子供ちゃん専用の食器もカラフルです。

ディスプレイの裏にまわったら
    子供ちゃん用のキャンディーやグミなどたくさんあります。

デザートの果物類です。
    ピンクグレープフルーツがジューシーで美味しいです。

デザートには自分ですくうジェラートがあります。
    トッピングには凍っているフルーツを乗せます。

デザートにクレープやパンナコッタもあります。

写真には撮れなかったお料理がまだまだあります。

朝食時間が終わるまでコーヒーとデザートを食べながら
    ゆっくりくつろいでお話をしました。

いい一日の始まりです。