2014/12/07 - 2014/12/07
COさん
12月!日曜のディズニー!
間違いなく大混雑しそうなこんな時期に、学生時代の友人たちとディズニーランドへ。
今回はしおりを作る時間がありませんでしたが、恒例の舞浜遠足です。
たくさん乗るぞー!
- 友人
快晴です。
気温は低く海の近くで寒いですが、風がないので快適でした。
しかし。。
スペースマウンテン150分待ち、スプラッシュ110分待ち、ジャングルクルーズも90分待ち…
たくさん乗ろうとはりきっていましたが、いやーこれは参りましたね。
さて、どうしよう。 -
この日はあいにくビッグサンダー休止中。
そのせいもあってかほかのマウンテン系の混み方がもの凄かったです…
ウエスタンランドで見かけたウッディもクリスマス仕様。 -
今回、スペースマウンテンに乗ってわかったことがあります。
体力がついてきてない…!
寝不足もあってか…乗っている間に全員調子が悪くなり、こりゃいけないということで遠足のテーマ変更。
食を楽しむ日にしよう!無理せず楽しもう!
ということでイッツアスモールワールドへ。これなら寝不足でも大丈夫!
待ち時間30分ほど。とっても平和でした。 -
ウエスタンリバー鉄道からの眺め。
この後ものんびり散歩しながらカントリーベアやチキルームなど、ゆっくり楽しめるもの中心にまわり、時折途中のワゴンでおやつを買っては座ってぼんやりして…
あれ、ちょっと待ってよ、気づけばほんとに体に優しい乗り物にしか乗ってない気が…笑
…ディズニーの楽しみ方も年々変わるものですね。 -
いたるところにクリスマス飾りがあって、探して歩くのも楽しいです。
こういうさりげないディスプレイもクリスマス仕様。
カリブの海賊近くのお店です。 -
●お食事●
チャイナボイジャーの担々麺。
冬のディズニーランドで、晴れていればほぼここに入ります。
1時間待ちでした。。
席は屋外のみ、回転は早いほうなので気長に待って入ります。 -
担々麺を食べた後、猛烈にのどが渇き&眠気に襲われ(笑)、ジュースを求めて歩きました。
フレッシュフルーツオアシスではフルーツのジュースやカットフルーツが買えます!
中身はリンゴ・オレンジ・メロン・ブドウなどなど。さっぱりして美味しかったです。
担々麺のあとに特におすすめ!! -
チョコレートチュロス!
クランベリーソースを100円で買います。
ソースは3人で一個でもちょうど良い量でした。 -
夕飯はおなじみのカレー屋にしようかと思いましたが、それじゃ学生の頃と変わらないねということで奮発!!!
カリブの海賊から見えるブルーバイユーレストランへ。
この日は予約もできないということで、早めに並びます。17時半ごろから並び、店内に入るまでに70分くらいはかかりました。
おひとり4200円のクリスマススペシャルコース!
しょ、食事にお金をかけるなんて…なんとう贅沢!
まずはオードブルかスープを選びます。これはオードブル。海老ホタテのマリネ。 -
メインはこちら。
牛フィレ肉のポワレ赤ワインソース。
柔らかくて美味しかったです!
このほかにパンとライスを選べます。 -
デザートはケーキ。
キャラメルケーキ、レモンクリーム。
若干シナモンがきいています。 -
一日の最後に、昼間とっておいたファストパスを使ってスプラッシュに乗りました。
朝の10時頃に発券したファストパスが夜の21:40から有効なものとは…
混雑の日はファストパスも早く売り切れてしまうので、迷わずとっておいた方が良いですね。 -
なんだかんだ言ってこの日は12のアトラクションに乗れました。
このうちの約半分は夕飯のあと、少し空いてきた時間帯に乗っています。
小さい頃からもう何十回来たかわかりませんが、いつ来てもディズニーは楽しいところですね。