那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ寒くなってきたので、近場の温泉に行きたいと思い、<br />宿泊予約サイトを見ていたところ、<br />ふるさと割という政府の地方創生事業で助成をしていただける<br />制度があることを知り、たまたま栃木県のふるさと割クーポンがあったので<br />約5年ぶりに那須に訪れることになりました。<br />今回は4万円以上の宿泊代金から2万円オフになるクーポンだったので<br />41000円のプランを予約し、2名で朝夕食つき、21000円で<br />宿泊することができました。<br />栃木へは千葉の自宅から車で行きは約3時間、帰りは2時間半で戻ってくることができ<br />一泊二日、土日だけのお休みでもそんなに疲れがでない旅行となりました。<br />その旅行の様子を書きます。

週末旅~那須へふるさと割でお得に宿泊~

2015/10/31 - 2015/11/01

miko

mikoさん

そろそろ寒くなってきたので、近場の温泉に行きたいと思い、
宿泊予約サイトを見ていたところ、
ふるさと割という政府の地方創生事業で助成をしていただける
約5年ぶりに那須に訪れることになりました。
宿泊することができました。
その旅行の様子を書きます。

千葉の自宅を6時に出発し、9時前に那須に到着しました。
    9時開店のチーズガーデンでお土産を早速購入しました。

チーズガーデンに併設されたカフェ。
    いつか行ってみようと思います。

こちらは今回の旅のほぼメインイベントの
    ステーキ屋さん、寿楽です。
    今まで那須には2度来たことがありましたが、
    2度ともこちらでランチをしています。
    3度目の今回もここにしました。

10時半開店で、開店前に来た方から名前を紙に
    書いていきます。私たちは早めについて9時45分くらいでした。
    1番目でしたが、その後ぞくぞくとお客さんがきました。
    開店前後、順番通りに案内されます。
    私たちは那須牛のサイコロステーキ定食。
    夫は225g.、私は150gです。
    生ハムサラダも美味しいです。

手前が夫の、

奥が私のです。

こちらは私の。
    ステーキはタレか塩を選べて、私は塩で
    ガーリックチップを150円で追加しました。
    今回もお肉が美味しくて、大満足のランチでした。

その後那須ガーデンアウトレットに立ち寄りましたが
    13時すぎには暇になってしまい

追加料金でアーリーチェックインできるかお宿に
    確認したところ、たまたま清掃がもう終わったお部屋が
    あったようでご親切に対応していただけて、
    14時位にお部屋に入ることができました。
    通常は15時です。
    今回のお宿はフロラシオン那須。

50室位の規模のホテルです。

可愛らしいチャペルもありました。

エントランス前では、ヤギがお出迎えしてくれます。

ロビーには円形の暖炉があり
    ゆったりとした空間でした。

豪華な雰囲気。

お部屋はロビーと同じ階の310号室。
    お部屋タイプはデラックスツインで48平米あり
    広めでした。

経年劣化はあるものの、きれいに清掃されています。

バルコニーからの景色。

ダブルシンクで便利でした。

温泉もあります!

洗面スペースも広々しています。
    またタオルもお部屋から持っていかなくていい
    システムなのが嬉しいです。

一番風呂でだれもいなかったので温泉の様子を撮りました。

露天風呂もあります。
    規模の大きすぎないホテルのため、あまり人と
    タイミングが重ならず、良かったです。

温泉への出入り口にある休憩所。
    お部屋の鍵が一本のため、ここで待ち合わせをしたりしました。

夕飯はベルガモットという会場で。

メインの黒毛和牛のステーキ。
    脂身が多く、食感も柔らかすぎて不思議な感じでした。

メイン以外はビュッフェ形式で、天ぷらもありました。
    飲み物はホットのコーヒー紅茶はありました。

デザートもまぁまぁ種類がありました。

朝5時半に起きて、ランチで伺う予定のお蕎麦屋さん石心に
    番号札を取りに行きました。

6時頃到着し、1番札をいただけました。

お宿に戻り7時から朝食ビュッフェ。
    フルーツたくさんで嬉しいです。

新鮮なサラダもあります。
    夫は、玉子かけご飯にしていましたが
    玉子が新鮮で美味しかったと言っていました。

和食のおかずもあります。

牛乳、トマトジュース、野菜ジュース、オレンジジュース、お水。

フレンチトーストも美味しかったです。

ヨーグルトにはドライフルーツをたくさん入れました。

オムレツを作ってくださるコーナーもあり
    好きな具を選んで作ってもらいました。

朝食後一眠りしてから、最後また温泉に入り
    10時半頃チェックアウト。
    ホテルは広大な敷地の奥にあります。
    途中牧場が広がっています。

牛もいます!

夕食はあまりでしたが、朝食は◎ですし、温泉もあって
    係りの方も親切な方がいらっしゃって、リーズナブルに
    宿泊できて、いいお宿だったと思います。

また景色もすばらしく、旅に来た!という気分になりました。

11時半に、番号札を持ってお蕎麦屋さんの
    石心に到着しました。
    天ぷらとせいろ、とても美味しくて
    またリピートしたいお店ができました。

石心からすぐの人気のパン屋さん、NAOZOへ。
    予約していたパンを購入しました。
    予約していないと購入できないのもあったので、
    予約して良かったです。

最後腸詰屋さんでベーコンやハムを購入し、
    13時位に那須を出発し、15時半には自宅に到着しました。