那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました二期倶楽部さん<br />旦那さんバースデイ&結婚記念日です(年に一度の贅沢♪)<br /><br /><br />那須は軽井沢よりも落ち着いていて好き。<br /><br />グルメもたーくさんありますが<br /><br />やっぱり、栃木牛、那須牛に惹かれます

【那須】再び、栃木・二期倶楽部へ  那須グルメ・お酒

2015/07/17 - 2015/07/18

1182位(同エリア1985件中)

hamumu

hamumuさん

今年も行ってきました二期倶楽部さん
旦那さんバースデイ&結婚記念日です(年に一度の贅沢♪)

那須は軽井沢よりも落ち着いていて好き。

グルメもたーくさんありますが

やっぱり、栃木牛、那須牛に惹かれます

自家用車

洋食家 寿楽さん

やっぱり、お肉がたべた〜い

ということで、インター近くの寿楽さんにやってきました

寿楽 那須インター店 グルメ・レストラン

平日で、2組前に並んでいました

サイコロステーキセット(那須牛)のサラダ

きたきた

ちなみに、定食のごはんはおかわりOK

サイコロステーキ 2300円(150g)

ぜんぜん、サイコロじゃない

柔らかくて、とろける〜

たまりません・・

金曜日限定のハンバーグセット

たしか900円!

残念ながら、那須牛じゃなくてオージービーフですが、

なんと100%なのです(たまねぎとか使ってない)

肉肉しくって、これも美味しい!たまらん

那須牛を使用したメンチカツもおいしそうだったので。

肉汁あふれます

メンチカツ 250円

ちなみに、寿楽のレストランは3つあります

ここは去年行った「ステーキハウス 寿楽」

洋食家さんとステーキハウスさんで微妙にメニューが違います

(ステーキだけは共通のよう)

ステーキハウス寿楽 本店 グルメ・レストラン

サーロイン&ヒレの定食 3400円

ヒレが肉厚でジューシーでやわらかくておいしかった〜

今年たべたサイコロステーキでも十分満足なわけですが笑

カップルとかで行ったら頼んで欲しいのが

意外や意外、那須どりの照り焼きセット 1300円!(お値段もリーズナブル)

※洋食家 寿楽にはありません

これ、ソースが最高においしくて

チキンはふわふわジューシーでたまらなかった

今思い出しても、チキンステーキのマイベスト。

さて、戻ります

寿楽のごはん(なすひかり)がめちゃくちゃおいしかったので、

道の駅 那須高原友愛の森 にて、

なすひかりをゲット!

わーい、うれしー

那須高原友愛の森 道の駅

続いて、NAOZOというパン屋さんへ

なんと石釜で焼いているのです

13時くらいに着いたら

人気の山形食パンは予約でいっぱいだと・・・

NAOZO グルメ・レストラン

きなこあんこベーグルと

くるみのハードパン

ほのかに炭のような香りがしていい感じ

ホテルについて、
    くるみパンをシャンパンといただきました

外はカリッカリ、中はもっちり・しっとりのパンです

おいしー

さてさて、温泉へ

鹿の湯

鹿の湯 温泉

お風呂の写真はありませんが、

白濁した温泉です(イオウの香りたっぷり!)

41、42、44、46と温度を細かく調整した

お風呂が並んでいます

温度の低い方から1分ずつくらい入るんですって

血行がよくなって、健康によさそうですね

わたしは42まででギブアップ笑

外には温泉がながれています〜

買い物は、やっぱり地酒屋さん

「つきい」さんは、鹿の湯から那須湯本を降りる途中の道にあります

なんと、300種類もあるんだとか!

店主がめちゃくちゃ詳しいので、試飲&いろいろ説明聞きました

辛口で香りが良く、食事に合うけど少し濃い目のがいい〜

と、わがままリクエストで購入したのは、

松の寿 純米吟醸

旭興  純米吟醸

恥ずかしながら、、知らなかった

栃木県は全国の蔵元の中でも

上位に10件入るほどの

名酒が多いんだとか!

楽しみです。飲んだらレポします