ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回 主人が取ってくれた飛行機のチケット・・・久しぶりのチャイナです<br />何も希望はありません 機内食も ・・・ただきっとこれから先は乗ることはないと思いますが・・・<br />初めてでした こんなに狭いと感じたことは、さすがの私も何度も足を延ばしたいんだけど動けない!!<br />当然 7時間後の夜 ホテルに到着してからは 気が抜けたように 両足とも 「こむら返り現象が!!」 スポーツ選手じゃあるまいし もしかして これって???  「エコノミー症候群??」<br />とにかく 両足 主人にもんでもらい 何時もの騒ぎは収まりましたが・・・早く良くならないと 明日はロスからお友達も来てくれるし・

2015年2人合わせて122歳「今年最後のイベント・通算16回目のハワイ・何度行っても飽きません」お部屋に入ってから・・・やっと夜の花火まで・・・

2015/10/09 - 2015/10/18

mikikoママさん

タクシー
チャイナエアライン

相変わらず ラグーンの1BRはこんな感じですが 我が家にとっては十分なスペースです
    特に今回はレンタカーを借りない約束でしたので・・・食材も買いこまなくて まずはホテルの部屋に入る前にアラモアナSCで夕食を済ませましたのであとはおやつのみ!!

あとで外から見てわかったのですが この部屋だけは大きな目隠しが!!
    でもこの景色も我が家にとっては記念です

何時ものように ここで食事をしたり 朝からコーヒーを・・・
    これがなんにもしない我が家の住むように暮らす???(笑)生活パターンです

今回はガーデンビュー・・・なので庭のお手入れも素晴らしいと 感じました
    こちらの庭では毎日ではありませんが結婚式の後のパーティーなどもよく開かれています

基本的に1BRなのでベットは主寝室のみですが 20年以上前に私が初めて主人の仕事の関係で子供たちを連れてきたときには子供たちはまだ小さかったのでソファーベットで十分でした
    まだ20年以上前だといえば・・・コンドミニアムの数も少なかったような気がします

リビングのテレビですが・・・確か?32型位 ちょっと小さいかな?
    しかし もし小さな子供たちが一緒でしたら 飽きないようにゲーム機もおいてありますし ビデオのデッキまで準備してありますのでいつでもすきなときにDVDを借りてみることができます(1日3枚まで)

到着後すぐに写真を撮りましたが 汚くて・・・すみません
    カウンターキッチンです

基本的に ヒルトンのコンセプト??  「暮らすように住まう」なのでレンジから 食洗機  大型のオーブンほとんどのものがそろっています

流しの下にはごみを粉砕する機械がついています
    私は詰まったら困るのでなかなか使えませんでしたが こちらでは生ごみを出す習慣があまりないようでお掃除のおばちゃんは4日目にしか来ませんので生ごみ出しはきちんと粉砕機にかけたほうがいいでしょう・・・ (もちろん主人のお仕事なんですが・・・)

IHではありませんが意外と使いやすいです。 しかし 使った後は必ず ランプが消えるまで 決して触らないように!!  やけどします
    ミキサーも 炊飯器もありますのでいつもは毎回お米を3合くらいずつ袋に入れて持って行き7日間の滞在でしたら2回炊けば十分です

まあ 冷蔵庫は相変わらず どこに行っても大きいです
    今回は何にも入れる食材がありません

いつも私が1つ感心することがあります
    アメリカなどでは冷凍庫と水道管が直結していてホテルに到着したらすぐに 氷ができるレバーを調整しておけばどんどん氷が出来上がります

この古めかしい炊飯器で炊いても 残ったご飯はラップして冷凍機で保存
    おかずはホールフーズやフードランドなどでお持ち帰りのデリを買ってきてもいいでしょう

本当に2人では十分ですが全体のイメージとしては古臭い感じ・・・
    まあ ラグーンも こまめに手を入れているそうで 私が知ってる限りではラナイが一番広いのでこちらが大好きです

夜などはこちらに座って・・・ここにいつも主人がどっかりパソコンを置くのでロマンチックなイメージは残念ながらありません

こちらのポップアップトースター・・・口がわりに広いのでベーグルなんかは半分にカットして十分に焼けます
    コーヒーメーカーはいつものです
    今回はここでは3泊しかしませんでしたのでほとんど何にも手を付けなくて済みました

はーい!!
    これがかの有名な「ヒルトン名物切れない包丁セット」です。
    数年前に初めて泊まった時にはてこずりましたので それからは マイ包丁とランチョンマット そして割り箸 マイお箸、そして必ず ラップを持参します

ラグーンには各お部屋に洗濯機などありませんので各フロアーの突き当りにある ランドリールームまで こちらのカゴに洗濯物を入れて使います

ランドリールームは必ず 部屋のかぎで入れるようになっていますのでもちろんそんなに心配はしなくて大丈夫!!

ただ 日本人の悪い癖で 洗濯、乾燥が終わっても速やかに取りに来ない方・・・これは日本人のとっても悪い癖だそうで 時間を見て速やかに取りに行きましょう

アメリカ人の方たちは終わっていれば平気で洗濯物を出しますので いやな方はくれぐれもご注意ください

そして今回は驚いたことに 「身障者用のお部屋」でした
    バスタブがなく そのまま壁に立ててある板を下せば椅子になりますのでとても使い勝手はよかったのですがどうしても水がはねて毎回大変でした

同じ床そのままに トイレにも手すりがついています   ドアの仕切りも何もないので車いすの方には大変便利なお部屋でした
    アメリカのこんな制度はすごいと思います

主寝室・・・
    かなり大きなキング??サイズのベットです
    何故か私はツインでもいいのですがキングサイズのベットでお願いします・・・と主人が頼んでるような???そんな気がします

こちらの部屋にもテレビなどありますがほとんど見ることなく終わりました
    何せ 日本と違いチャンネルが100くらいあるのでつけたり消したりすると いつも初めからホテルの紹介から始まりめんどくさくて・・・

段々日が落ちてきたらとても感じがよくなりました

お昼、小腹がすいたのでアラモアナSCで昼食兼夕食を済ませ 大好きなシナボンを買ってきました

意外とお高め 日本円で1個500円前後でした

こちらが初めからカップに入ったもの・・・

さあ 午後7時45分になりました

今まで何度も見ていますがやはり 写真ビデオに収めるよりも肉眼のほうが迫力満点!!

こんなに低い」位置からでもとってもテンションあがります

あっという間に12,3分も終了
    又来週もう1度見れるはずなんですが・・・  さあ 次のホテルではどうでしょうか??

主人は1日のすべてが終了した今 お約束のホテルの部屋で飲む!!これが楽しみの様で 私はコーヒーを入れてお約束のシナボンを!!

さあ 明日は ロスからお友達が遊びに来てくれます
    しかし 今回はどうしても都合で泊まれず・・・ たった数時間のハワイ滞在ですがおしゃべりもたくさんしたいし・・・わくわくしながら 明日に備えました。

では又 ごきげんよう・・・

明日はお友達と「マリポサ」へ

• きゅるんさん 2015/10/28 19:19:54
    お帰りなさい!
    mikikoママさん

こんばんは☆そして、お帰りなさい(^ー^)

続きも楽しみにしております☆

きゅるん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2015/10/29 08:13:37
    おはようございます

きゅるんさんへ

おはようございます
    今年も最後のイベントが終了しました
    毎回 出かけるとケンカばかりで帰ってきますが・・・
    まあ 働かなくても連れて行ってもらえるので少しは我慢??(笑)でしょうか

本当にハワイは何にもしなくても自分の気持ちが安らぐのがわかります
    今回もプールばかりでしたが ここでもワシントンから来られていたご夫婦と4日間もプールの時間帯が同じで最後にはお互いにさびし涙 涙で別れました。

2年前にも 同じようなことがあり ハワイ島でイギリスから来られたご夫婦 ここもプールで 3日間もおしゃべりしていました(全然通じないのですが 身振り 手振り??)
    海外に出かけると気持ちも大きくなりとても素直な気分です

これも旅の1つの楽しみでしょう・・・

これからもよろしくお願いします

> mikikoママさん
    > こんばんは☆そして、お帰りなさい(^ー^)
    > 今回もゆったりと、暮らすように過ごされてきたんですね☆羨ましい限りです!!
    > ハワイのあの雰囲気は本当に癒されますよね☆またあの空と海に会いたくなってきました〜!!
    > mikikoママさんの旅行記を見て、行った気になりながら拝見させて頂きますね(´- `*)
    > 続きも楽しみにしております☆
    > きゅるん
  • snowy;yukinoさん 2015/10/28 16:08:31
    ハワイイ!
    楽しく前半戦 読んでます♪
    ありがたや

お友達、泊まらないのにオアフまで来てくれるの⁉?凄い!

引き続きアップを楽しみに♪

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2015/10/29 07:54:02
    RE: ハワイイ!
    snowy;yukinoさんへ

おはようございます ・・・
    いつもご覧いただきまして恥ずかしい限りです
    毎回 出発までは楽しくてうきうきなんですが 帰ってくるまでに何度も喧嘩の繰り返し・・・
    まあ それでも誘ってくれるだけでもありがたいかな??と思っています
    なんだか最近 2人とも ぼけてきたような・・・
    まだまだ これからもいろんなことが起こりましたので お楽しみにお待ちくださいませ

mikikoママ

PS・・・お友達 ホノルル空港に11時半ころ到着して夜の8時の便でロスに戻りました   本当に彼女にも「有難う」の一言です

> 楽しく前半戦 読んでます♪
    > ありがたや
    > お友達、泊まらないのにオアフまで来てくれるの⁉?凄い!
    > 引き続きアップを楽しみに♪

mikikoママさんのトラベラーページ

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る