那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年春と秋に日帰りで薔薇をテーマにドライブに出かけるのが楽しみ。<br />今年の秋は「コピスガーデン」に出かけました!<br />

ちょこっと那須日帰り旅

2015/10/08 - 2015/10/08

かほり

かほりさん

今年の秋は「コピスガーデン」に出かけました!

まずは那須塩原市板室にあるブドウ園「那須のしらゆき」様にお邪魔しました。
    果物ではブドウが一番好き!というお友達のお勧めです。
    ご夫婦でお迎え頂き、試食とお買い物を。
    ハウスに差し込む木漏れ日がとてもきれい。

ボックスティッシュの箱と比べてみれば、大きさが分かりますね。
    紫色の「甲斐路」の房の立派なこと。1房1000円でした。
    黄緑色のシャインマスカットは「売りものにはできないから」とお土産にいただいてしまったの。
    本当に美味です。

「コピスガーデン」へ。
    2年ほど前に、「こんなお店ができたんだって」と主人が雑誌の記事をコピーしてきてくれて、いつか出かけてみたいと思っていました。
    入り口脇の看板代わりの寄せ植え?センスがありますね〜。

さすがに秋薔薇はちらほらです。

紫ピンク系は私のツボなの・・・

アンティーク調の薔薇も素敵

和紙の材料の「みつまた」。本当に枝が3本に分かれているのね〜

きのこ発見! 妖精さんの好物です。もしかして傘の下に居たかも・・
    併設のカフェでランチも。ランチプレート1300円(税抜き)美味でした♪

花苗や花木、ガーデングッズも充実。
    園芸用の水差しと、珍しい色目の葉牡丹、クリスマスローズを買い求め大満足♪

楽しい1日を過ごせて、幸せでした。運転して下さった友人にも感謝、感謝です。
    ありがとうね。