那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分で計画を立てるのも好きですが、友人の立ててくれた計画に乗っかるのも大好きです♪<br />友人が、那須へ五葉ツツジを見に行こう!と送迎バス付きホテルを探してくれて、お花や温泉にまったり癒されに行って来ました。<br /><br /><br />

バスで行く♪ ホテルサンバレー那須

2015/05/31 - 2015/06/01

satobuさん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2015.5.31(日)

バスは〈池袋→さいたま新都心→佐野SA→ホテルサンバレー那須〉と順調に進みます。
    わたしたちは、さいたま新都心から乗りました。

まずは、佐野SAで小休憩の時に《いちごジェラード》500円を頂きました。
    高いけど美味しかったです。

予定通りにホテルに到着。
    到着後、すぐにチェックインができ『本館』『フォレストヴィラ』『オリエンタルガーデン』3館の温泉に入れます。
    歩いてもスグなのですが、フロントにお願いすると送迎もしてくれます。

玄関先にお花が咲いていて癒されます。

つつじも咲いています。

お友達が見たがっていた五葉ツツジが咲いてない・・。

黒尾谷岳、南月山がくっきり、すっきり見えます。

2時に到着後、温泉を楽しみ5時半からの夕食・・
    少し早すぎましたが、お昼をおにぎり1個で我慢していたので、お腹ペコペコなのでもりもり頂きます。
    まずは、Beerで ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

バイキングスタイルです。
    わたしのお皿♪♪

自分で必死に身をほぐし作った《カニ丼》!

寝る前にもう1度温泉に入り、お休みなさい。Zzz

2015.6.1(月)

おはようございます。

よせばいいのに、また朝からこんなに持ってきて完食 "(-""-)" !
    し・あ・わ・せ・・

そして、別料金なのですが、プチツアーに連れて行ってくれます。

実は、このプチツアーで五葉ツツジを見に行く予定だったのですが、今年は全体的にお花の時期が早く、五葉ツツジは終わってしまったというので、那須ロープウェイに乗り山頂へ行く+那須フラワーワールドでのお花見学に行くプチツアーへ行って来ました。

青空すっきりで気持ちが良い♪
    ロープウェイに乗って出発-☆

結構、ぎゅうぎゅう詰めでした。

那須岳山頂へ。

那須岳の主峰茶臼岳は標高1915mで、日本百名山にも数えられています。

ロープウェイで9合目まで運んで頂け、そこから約1時間ほどで山頂へ着けるそうです。

那須岳からフラワーパークへ行く途中にアルパカさん。

【那須フラワーワールド】へ。
    一面のお花畑にテンションアップ-☆

お花は、淡い色の方が可愛いと思っていたけれど・・

そんなことは全くなく、
    このデーハーなお花たち、メッチャ可愛い-☆

『立てば芍薬座れば牡丹歩く姿は百合の花』のしゃくやく♪

美しい女性の容姿や立ち振る舞いを花に例えて形容する言葉で、芍薬は立って見るのが1番美しく、牡丹は座って見るのが1番美しく、百合は歩きながら見るのが1番美しい。という説があるそうです。

アイスランドポピー

ルピナス

ルピナスは藤に似た花が上向きにつくことから、「ノボリフジ」「サカサフジ」「タチフジ」の別名もあるそうです。

やっぱりお花は心を癒してくれますね。

空とアイスランドポピーとルピナスのコントラストがサイコー♪

ついつい沢山撮ってしまいます。

薔薇のコーナーもあります。

スパニッシュビューティー

ピエールドゥロンサール

アンジェラ

五葉ツツジのようで、五葉ツツジではない。
    多分
    ヤマボウシ

レオニダス

薔薇は種類が沢山あって名前が分かりません。

シロツメクサ
    行きつくところは・・ 雑草が好きだったりする。

ポピー

この真っ黄色の可愛いお花もポピーだと思うんだ。

うらら

オクラホマ

ふぅ~ (´-`*)

深呼吸をいっぱいしておこう♪

来て良かった♪

サイコーにいい所でした。

プチ観光ツアー終了後に、ホテル近くの食堂でランチですが、ホテルサンバレー那須の近くにお昼を食べられるところが少なくて困りました。

ホテルの近くのまるはち食堂さんで《すいとん》を頂きます。

ホテルの入口に戻り、五葉ツツジの咲き終わりを見つけました。

真っ白の五葉ツツジが満開の時、また来たいな♪

そして、帰路に着きます。
    〈ホテルサンバレー那須→羽生SA→さいたま新都心→池袋〉

お昼が寂しかったので小腹が空きました。

たい焼きを頂きます。

たい焼き、大好きなんです。

あんこのたい焼きが大好きなのですが
    《お好みたい焼き》にしました。  あんこも食べられたっ・・"(-""-)"

とっても楽しい1泊2日でした。
    ありがとう♪

五葉ツツジが満開の時に、また来れますように・・♪

• fukurandasodeさん 2015/06/28 22:43:24
    ムムム ムム!
    すいとん 完全にぼりですね…(。-_-。)
    たしか友愛の道の駅に安くて美味しいすいとんが有ったよう記憶があります。
    フラワーパーク綺麗ですね…(#^.^#)
    私も行ってみたいです!

satobu

satobuさん からの返信 2015/06/29 21:56:19
    RE: ムムム ムム!
    fukuranndasodeさんへ

書き込み、有り難うございます。

すいとんって、小麦粉をお水で溶いただけですよね・・
    それが、4コ入っていました・・

もしかしたら、すごーい良いお出汁を使っているとか・・??

いやいや・・ぼられました"(-""-)"

フラワーパークは見ごたえがありました。
    ポピー畑も、薔薇も、とっても良い時期でした。

• fuzzさん 2015/06/23 16:49:31
    taiyaki
    こんにちはsatobuさん。

那須、いいですねえ(*^▽^*)

おいしそうなのバッカリ!!

フラワーワールド、おとぎの国みたい(^O^)/

・・・すいとん800円はボリ過ぎではねぇが・・・(;´Д`)

よほど美味しくないと、怒っちゃうよ、うちのとぉつぁんが。(笑)

最後のたい焼き、始めて見ました。お好みたい焼きですか。

食べてみたいです〜!!

那須土産に、御用邸のちーずけーきは買われましたか?

あれが一番好きです。

fuzz

satobu

satobuさん からの返信 2015/06/24 22:22:52
    RE: taiyaki
    fuzzさんへ

とぉつぁんも、見てくれたの〜〜〜
    すいとん、ぼり過ぎだけど、とぉつぁんが見てくれたのがうれしぃ〜〜!(^^)!

すいとん・・メニュー表は、写真付きだったんだけど、カッコして(イメージです)って書いてあるの(笑)
    写真は、もっと野菜が入ってた!
    きっと、クレームがついたんだと思うんだ(笑)
    出てきたときは、目が・になりました・・

チーズケーキ・・
    リサーチ不足で、そんなに美味しいと知らずに買いませんでした・・(-.-)
    今回の旅行は、またリベンジしなくてはならないので、今度は絶対買って来る!!

ありがとう〜〜(*^-^*)

satobuさんのトラベラーページ