越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの平日休み♪<br /><br />ドライブはちょっと遠出の新潟まで。<br />最近、朝晩寒くなってきたので<br />もうそろそろ紅葉してるんじゃない?と<br /><br />いつものように<br />なにも下調べせず、見切り発射でGO!!

新潟の紅葉は、まだだった…(-_-;)

2015/10/07 - 2015/10/07

ペーパードライバー

ペーパードライバーさん

久しぶりの平日休み♪

ドライブはちょっと遠出の新潟まで。
最近、朝晩寒くなってきたので
もうそろそろ紅葉してるんじゃない?と

いつものように
なにも下調べせず、見切り発射でGO!!

タオルと着替えを詰め込んで
    いざ!関越へ!

ぶーーんとノンストップで
    赤城高原SAまで一気にドライブ。

ちょっと疲れたので
    我が家恒例のソフトクリーム休憩です。

ラ・フランスソフト♪
    美味しゅうございました(^_^)v
    (1個 380円也〜)

赤城高原サービスエリア(下り線) グルメ・レストラン

お昼過ぎに湯沢に到着!

まずはランチを!

越後湯沢駅の回転すし屋さん
    「本陣」さんです。

美味しかったし、
    お寿司に絵力があります!!

越後湯沢駅

「こぼれ三種盛り」どーーーーん!

写真栄えするビジュアル〜。
    しかも、美味しい!

夫はランチの海鮮丼です。

このほかに
    美雪ますのにぎり、鴨とろ、かんぴょう巻きなど
    モリモリ食べてました。

ランチの後はロープウェイにのって
    紅葉を見に行きます。

JRのツーリストセンターに行ったら
    キレイなお姉さんが
    ロープウェイの割引券をくれました♪
    ありがと〜
    (1人1600円→1400円)

肝心の紅葉は…。
    まだ紅葉には早かった(T_T)

あと2週間後位かな〜

紅葉は見られなかったけど
    色々なお花が咲いていて
    楽しめました。

写真は「ユウゼンギク」

他にはワレモコウやサラシナショウマ、シュウメイギク、タムラソウなどなど。

お花も咲いてるけど

ヤギさんもいます。

真っ白なヤギさんに感動!
    カワイイねぇ。

ロープウェイですっかり体が冷えたので
    温泉で暖まりました。

今回お邪魔したのは「山の湯」さん。

小さなお風呂に洗い場が3〜4個とこじんまりしてます。
    勿体ないくらいのかけ流しのお風呂!!

しかも、お客さんは私たち夫婦だけ!

前回、冬の日曜日の駒子の湯が芋洗い状態だったので
    少し覚悟して行ったのに
    ちょっと拍子抜け。

温泉・大満喫でした♪