バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスに初めていきました。直行はないのでバンクーバ経由で!<br />バンクーバ2泊+ラスベガス4泊の長期旅行となります。<br /><br />バンクーバ:街歩き、公園探索<br />ラスベガス:カジノ、ホテル巡り、ショー鑑賞

初ラスベガス旅行!バンクーバ経由

2015/08/20 - 2015/08/26

怒鳴る海兵さん

バンクーバ2泊+ラスベガス4泊の長期旅行となります。

バンクーバ:街歩き、公園探索
ラスベガス:カジノ、ホテル巡り、ショー鑑賞

タクシー
エアカナダ

今回は一人旅でなく家族旅行のため東京駅で関西から来る家族を迎えにいき、
    その後東京駅発のリムジンバスで成田空港までいきました。

リムジンバスは平日なのに予約なしの利用者が行列をつくっていたため、予約して乗るといいと思います。でないと目当てのバスにのれなくて間に合わなくなるかも?

成田空港でちょっとお茶をした後、バンクーバまで8時間のフライト。
    無事到着しました。

利用したエアカナダの感想は、最新設備なのに乗り心地が・・・って感じです。

窓は開閉式でなく窓の透明度を変更するタイプ(初めてのタイプだったのにびっくりしました。今はこんなのあるんですね)。トイレもすごく新しくて清潔。

ただし・・・・椅子がすごくすわり心地が悪くて長時間はきっつい。機内サービスも簡素。機内誌なんて使い回しのぼっろぼっろ(観光案内系はよむつもりなかったけど機内販売は興味あったのにシミだらけで見る気なくしました)。トイレも最新なのに普通の大型機でトイレの数が圧倒的に少なかったです。

料理はコンビニ弁当程度の味なんでまぁこんなものかなーっと。

ただ正直フルサービスっていうよりLCCのってる感じが終始して、去年エミレーツでドバイに行ってしまうと2度目はないかなっと・・・・

スタッフはフレンドリーなんですけどねー。

写真は空港の写真です。広くて開放的で綺麗な空港でした。お土産屋さんも沢山あって帰りが楽しみ!

写真はタクシーからパチリ。カナダ1の都市とあって綺麗でほどほど近代的です。(東京ほどごちゃってないので私としては嬉しいw)

空港からホテルまでは30分くらいだったかなー3000円くらいだったのでそこまでタクシー高くなかったです。

とまったホテルはウェッジウッドホテル。小規模なホテルなのですが、内装がすごくアンティーク。母の好きそうな趣味全開のホテルです。
    スタッフも親切で居心地良かったです。

あ、ちなみに食器や紅茶のウェッジウッドとまったく関係ないそうです。

部屋には電気ケトルなど一通りのアメニティーもあり、街のど真ん中にあるのに広めの部屋で満足でした。

ただしホテル横の通りがタクシーが頻繁に通らないためタクシー移動の人には若干不向きでした。(少し進んで通りでればタクシーいっぱいですぐ捕まりますけどね)

到着して荷物をあずけたらグラビデンアイランドという陸続きの小島にあるショッピングゾーンへ。

早速フードマーケットを見学。
    さすがカナダ、食材豊です。

ベリー系が日本で1500円くらいの量が500円くらいだったのが印象的でした。
    カナダの人はベリー系が好きなのかな。

シーフードもいっぱい。貝柱でっかーーーーー!!

ケーキはすっごい甘そうw

マーケットの出口がヨットハーバーになってました。
    10cm側を歩いても避けないカモメがいたりでぼーっとしたくなる場所でした。

お腹が減ったのでイディブルカナダ(食べれるカナダって意味かな?)で食事。

イギリスの影響が強い国なのでフィッシュ&チップスとカナダ名物プーティーン(フライドポテトにグレイビーソースとチーズをかけたの)を食べました。

値段はドリンクも合わせて3000円超えてたかな。食事は高めです。

味はうん、こんなもんだろう。ってかんじですw

ここから水上バス(ちーっちゃなボート)が出ているためこれに乗って水上観光!

風景も良く、気持ちよくって   寝ました。

寝る前のショット

この後ホテルの側にタクシーでいってホテルで就寝。

写真はバンクーバで有名なフェアモントホテルです。
    最初はここに泊まろうかと思いましたが、評判がそこまでだったので
    今のホテルにしました。

外観は街中にそびえ立つお城みたいな形で面白いんですけどね。

翌朝は朝食付き(2名分だけなので3人旅行だったため一人分は別料金)
    だったため1階のバッカスで朝食。

フルーツ、グラノーラ入りヨーグルト
    パン5種くらい食べ放題(1個1個大きいので1回で十分ですけどw)
    フルーツジュース
    紅茶かコーヒー

という優雅な朝っぽいモーニングです。

朝からがっつりでない私たちにはソーセージとか油物がなくても平気でしたが、
    良く食べる人には物足りないかも?

朝のお散歩にホテル近辺をウォーキング。

カエデの木がカナダっぽいです。
    車の少ない通りなので都市部のど真ん中なのに静か。

ガラス張りのバラード駅を発見したのでパチリ。

朝のウォーキング後街中でタクシーを拾ってスタンレーパークへ。

馬車による園内散歩に参加。(一人3500円くらい?)

これに乗ってドナドナされます。

ひっろーい公園で自電車やウォーキング色んなことしてる人がいました。

馬車でぐるっとした後、園内でお茶をしようとことで歩きでカフェまで。

園内では絵をうってる人や中国琴を弾いてる人などいっぱいいました。

優雅な過ごし方だなーっと羨ましくなりました。

こういう風景すっごい憧れます!こんなとこで住みたい!!

スタンレーパークを後にしギャスタウンへ。
    バンクーバで人気のお洒落スポットです。

お土産屋さんやメープルシロップショップ、ティーショップ、色んなお店があって楽しめました。

カナダのお土産もここで大半は買ったかな〜

ギャスタウン名物の蒸気時計。蒸気で動いてるんですって。

そのまま歩いてカナダプレイスという万博の跡地へ。

ここはパシフィックホテルがあり、大型客船が泊まる場所です。
    そこでフライオーバーザカナダ(カナダの上空飛んじゃおう)というアトラクションがあると聞いてたのでチケットを購入。

これが最高!!
    浮いた席で半円球のシアターに写るカナダの風景を楽しみます。
    銀世界、荒涼とした大地、原っぱ、大きな川、バンクーバの夜景、オーロラ
    正直この度で一番楽しかったのがこれかもしれません。

バンクーバへ行く人は必ずいった方がいいですよ。

カナダプレイスに泊まっていた豪華客船。

客船?ビル?よく浮いてるなーって思いました。

夜はカナダで有名なシーフードレストランのブルーウォーターカフェへ。

ジョーフォステルと悩みましたが、和食を取り入れた味付けということでこちらにしました。

お寿司、前菜4種森、カキの食べ比べ。写真にはありませんがマグロのソテーも頼みました。

日本ではなかなか味わえないような味付けで私個人としては楽しめました。
    特にサーモンのテリーヌは香や味付けも独自性があって印象に残っています。

カキの食べ比べは正直そこまで美味しくないかなー・・・日本で食べた方が美味しいかもw

寿司は外国のお寿司にしてはレベル高いと思います。

マグロのソテーも満足いくお味でした。

ここはなかなかオススメだと思いますよ。お店の中もお洒落ですしね。

ただ水辺とかではないので窓から見れる風景を期待して食べるなら違うお店がいいかも?

デザートにクリームブリュレとアイスの盛り合せ、コーヒーと紅茶を頼んだら・・・

南部鉄器でお茶がはいってきました!!ニュースで南部鉄器が流行ってるのは見ましたが、まさかホントとは。

この後ラスベガスのお茶屋でも南部鉄器で入ってたので、南部鉄器=高級 なイメージなんだと思います。

正直日本人としてはただのポットに南部鉄器使われたら重たくてめんどくさいだけなんですけどねw

バンクーバの旅行はこんな感じです。次はラスベガス旅行記!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る