ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバ経由のラスベガス旅行第2弾!<br /><br />いよいよラスベガス編です!今回泊まったホテルはヴェネチアンです。<br />ラスベガスのホテルでも全室スイートという超巨大ホテルで<br />ホテル内には水路が走っており豪華なホテルでした。<br /><br />立地も大通りに面しており移動はしやすかったです。<br />

初ラスベガス旅行!バンクーバ経由(2)

2015/08/20 - 2015/08/26

怒鳴る海兵さん

バンクーバ経由のラスベガス旅行第2弾!

ラスベガスのホテルでも全室スイートという超巨大ホテルで
ホテル内には水路が走っており豪華なホテルでした。

立地も大通りに面しており移動はしやすかったです。

バンクーバからラスベガスはエアカナダのLCCであるルージュで移動。

飲み物はソフトドリンクは無料で機内エンターテイメントは機内のwifiから自分のスマホやタブレットに拾って楽しむという珍しいスタイル。(事前にアプリを入れておかないと使えません)
    前評判からアプリのエンターテイメントは微妙と聞いていたので、寝るのみと座ってすぐに寝ました。

乗り心地は長期用のエアカナダと同じ感じだったかなー。そうなるとバンクーバまでLCCのシートで旅行してたことになるんだけど・・・エアカナダ微妙すぎです。

写真はタクシーからの風景。ピラミッドやお城のホテルが見えてラスベガスに来たーって感じです。

これが今回の宿泊先のベネチアン。

全室スイートでホテル内に水路が走っている(しかも屋内の2階・・・色々びっくり)
    という豪華ホテルです。

タクシーから降ろされてまずポーターが来ない事にびっくり。
    いるにはいるんですけどお客さんが多すぎて全員の荷物を運ぶ余裕がなさそうな感じです。
    母いわく、ラスベガスは高級ホテルだろうが運ぶの普通のこと。

スーツケース3つを運び長いチェックインを経て、その後も自分で引きずりながらなっがーーーーーーい廊下。ホントに長い廊下や広いフロアを経て自分の部屋に到着しました。

この時点で豪華ホテルのわりにサービスがお粗末だなーと思っちゃいました・・・

ホテルの部屋です(ちょっと暗いですが)

スイーツといっても部屋が分かれてるタイプでなくリビングとベッドルームが柵で仕切ってある感じです。

カーテンは全自動、wifi完備など部屋としては過ごしかったです。

ただ冷蔵庫には物がぎっしり。個人で何か飲み物を買っても入れる場所がありません。冷蔵庫の上のデスクもお菓子やミネラルウォータが乗っているのですが、
    少しでも動かすと自動的に金額が加算される仕組みです。
    最近では普通のサービスとなってる無料ミネラルウォーターもここでは有料。

うーん・・・なかなかな待遇・・・w

ただ朝食は1000円で二人分ルームサービスでつくので、
    それは良かったかな〜。二人っていっても日本人3名にとってはかなりの量。
    毎回のこっちゃいました。

バスはユニットでなかくセパレートでお風呂とシャワールームも別々になっています。広々としたバスルームはすごく使いやすかった。

これは旅行記の表紙にもなっているヴェネチアンのロビーの天井。
    フレスコ画が描いてあります。(描いてあるというかそういう壁紙はってあるだけかも?このホテルは豪華なヴェネチアをイメージしてフレスコ画や柱の彫刻があるのですが、大半が印刷した壁紙が貼ってあるだけだけなので近くでみるのちょっとちゃっちいw)

ついた日の夜はベラージオでシルク・ド・ソレイユのショー「O」を見る事になっていたので、大通りを散歩がてらベラージオに向かいました。

途中でシーザーパレス(ホテル)に付属しているショッピングセンターで涼んだところでパチリ。

このシーザーパレスもヴェネチアンと同じくイタリアをテーマとしていました。
    こちらもフレスコ画や石像がいっぱいありましたよ。

写真はライオン?の象と螺旋エスカレーター。直線でなく螺旋のエスカレーターです。日本製らしい。

夜になりベラージオの前から逆側のパリスをぱちり。
    エッフェル塔が光っています!

ベラージオのロビーはヴェネチアングラスで出来た花が天井に飾ってありました。
    その奥に植物園があったのですが、現在は秋用ディスプレーションを行うために封鎖中。残念・・・

ショーは9時半からだったので時間もあるため、ラスベガスでも1,2を争う程の豪華バッフェと名高いベラージオのバフェを頂きました。

1人5000円以上で種類は結構な数   ・・・ですが

アジア人はなんか隅っこの方に固められている感じ・・・私たちなんていっぱい空いているのに給仕用の扉の側だったし・・。
    味はうーん、アメリカンなお味。種類は多いのに新鮮な野菜が全然ないのもきつかったです。アメリカってどうして野菜たべないんでしょうね?
    極力変な味がついてない素材そのままのカニとかローストビーフだけを食べた方が満足度高いかもしれません。

後日、日本でanaインターコンチのランチバフェを食べに行きましたがそっちの方が1つ1つ丁寧に作られていたので、やっぱアメリカの料理には期待は禁物ですね。

いよいよショー「O」です。

正直ギャンブルにはさらさら興味のない私がラスベガスで楽しみにしていたショーです。席も前方の良い席をとってあるので早く観たくてうずうずしていました。

感想は・・・・

大多数の大人が意味不明な行動を全員でやったら芸術って言うのかな〜みたいな感じです。 勿論肉体を使った力強いパフォーマンスや体の柔らかさを活かした優雅な動きもあったのですが、時折でてくる意味不明な貴族の恰好をした人がただ目の前を走っていくシーンや場繋ぎのピエロが致命的に面白くなかった・・・。
    ピエロってあんな面白くなくても勤まるんだなーって冷めた目でみてしまった。

私の感受性が乏しいだけなのかもしれないけど・・・うーん・・・うーん・・。

これならウィンの円形劇場でやってる水のショーの方が良かったのかもしれない。
    もしまたラスベガスに行く機会があればそっちを見て比べてみよーっと。

帰りは歩いてホテルへ。

昼の暑さが大分和らいで歩きやすいです。
    写真はホテル内にフラミンゴがいるホテルのフラミンゴです!

老朽化が進んでるそうですがラスベガスの老舗ホテルだそうで、私の叔父はラスベガスにきたらここでブラックジャックを飽きるまでやるそう。

私は中をちょっと覗くだけで退散。
    ヴェネチアンと比べるとカジノフロアががちゃがちゃしててアメリカンな感じ!
    結構好きな雰囲気です。

次の日は午前中1時間程ホテルのプールで泳ぎました。

プールはちょっと肌寒かったのでほとんどジャグジーにいてましたけどねw
    ヴェネチアンのプールは結構こじんまりとしてて最低限な感じ。

あんまりリゾート感がなかったなー。

その後隣のウィン(ホテル名です)にいって中を見学。花でつくったメリーゴーランドや・・・

金属製のポパイもいました!

ウィンのカジノでちょっと遊んでから隣にあるファッションショーモールへ。

たまにファッションショーが行われるショッピングモールです。
    高級ブランドよりはお手頃ショップが多いためお土産とかを買うのに重宝しそうでした。カルバンクラインのスポーツブランドとか変わったお店もあり少しお買いもの。

これはディズニーストアの子供向け試着室です。

お姫様のドレスを着てこの中にはいるみたい。
    日本のストアじゃないですよね。

ヴェネチアンに戻り、ヴェネチアンに付属しているショッピングモールで。
    2階の入口にはお菓子屋があり、グミでできたダースベイダーが!

ここにちっちゃなグミでできたピザがあったのでお土産に買っちゃいました。

ホテルの中です!

しかも2階!!

よくこんなとこに水路つくったなーっとwゴンドラも水上を走っているのでゴンドリエの唄声がところどころで響いています。

モールの中にあるイタリアンで夕食。

なかなか美味しくてグッド!
    前菜の盛り合せ、ピザ、メインのサーモンのソテーどれも申し分なしでした。

家族3人で分けたら丁度良い量でした。

これはヴェネチアンの姉妹ホテルパラッツォの秋ディスプレイです。
    モールで繋がっています。

カジノフロアはヴェネチアンよりこっちの方が静かでカジノは専らこっちにやりにきていました。

トータルで2万ほど負けましたけどね!!!
    私はギャンブルに向いてないらしい。

これからラスベガスでカジノする人に忠告。
    ビデオポーカーはスロットより手堅いけどダブルアップはするな!!
    AとKの出る確率の高いこと高いこと・・・・

最終日はホテル巡り。

午前中はアウトレットでお買いものをして、午後から一通りホテルを探索しました。

写真はエジプトを舞台としたルクソールです。

中は斜面にそって客室があってピラミッドの中に遺跡が!!

タイタニック展もやっていました。有料なので模型だけ写真をぱちり。

タイタニックで使われていた食器を模した物とかも売ってましたよ。

次はNYNY!
    自由の女神の後ろにジェットコースター!
    カオスな組み合わせですw

中にはグミでできた自由の女神が。

アメリカ人はグミで何かを作るのがお好き?

その後はダウンタウンにあるフリーモントでアーケードショーを観ました。
    天井にぶらさがってターザンごっこができます!

やればよかったな〜っとちょっと後悔w

今回のラスベガスはバンクーバと合わせて1週間の旅行。

個人的にはぎらぎらした人口物はあんまり好きじゃないみたいなのでラスベガスはこれでいいかな?wグランドキャニオンがいけなかったので、もし行くならそれを目当てに行きたいです。

バンクーバーは2泊であまり見れなかったのでもっと行ってみたい!

最後に旅行で取った動画をyoutubeに上げたので良かったら見て下さい。

ベラージオの噴水

フリーモントのショー

シーザーパレスの無料ショー(アトランティス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る