千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4月から始めた、いわゆるJAL修行尼<br /><br />運賃の高い7月、8月を休んでも、9月末に終了してしまいました。<br /><br />思い返せばたった4ヶ月<br />全て日帰り=主婦ですから!<br />しかし、短かったなぁ<br /><br />ラストは北海道にしてみました。<br /><br />行きは 10:30羽田発  ファーストクラス<br />帰りは 17:00新千歳発 片道特典券 クラスJ

羽田--新千歳 日帰り女一人旅 前編 ~ 往路のファーストクラスを楽しむ ~

2015/09/29 - 2015/09/29

旅行記グループ 修行

egg

eggさん

今年4月から始めた、いわゆるJAL修行尼

思い返せばたった4ヶ月
全て日帰り=主婦ですから!
しかし、短かったなぁ

ラストは北海道にしてみました。

行きは 10:30羽田発  ファーストクラス
帰りは 17:00新千歳発 片道特典券 クラスJ

高速・路線バス JALグループ

前回の沖縄日帰りの際に、機内で購入したブレス

9、10月号掲載なので今も売っています。

そのブレスを付けて、いざ出発

沖縄に行くときはいつも始発ですが。。。
    北海道は半分の時間のフライトなので、出る時間も遅くて楽ですね〜

子供を送り出してからで十分に間に合います。
    その分、リムジンバスも混んでいましたが。

通勤の時間ですから。
    日本橋界隈が混んでおります。

お台場を通り越したところ

一番右(グランパシフィック)ではなく
    その向こうに小さく見えるのが 日航お台場
    つい先日までTVドラマ「ホテルコンシェルジュ」のロケ現場だったところです。

そして、10月1日からヒルトンに変わったのです!
    いつか泊りに行く時があるかもしれないし、ないかもしれません。

バスはいつものように1タミの場合は「南」に着きます。

南国に行くには南が嬉しいのですが、ここから北まで歩かなきゃ。

久しぶりにショップが開いているのを見ます。

ようやく北ウイング

3月に行った大阪以来ですね〜 北側に来るのは

こちうらから入らせていただきます。

今日で最後かも

しつこいようですが、主婦ですから。

最後にして初めて「ダイヤモンドプレミアムラウンジ」のロゴを撮影したかもしれません。

あら、出発ゲートに変更が。

厳かな雰囲気の入口

中は普通ですが

ソフトドリンク類

ビールが三種

あら、もうメゾンカイザーのパンの提供はないようです。

まだ9時ですけれど。こんなものなんでしょうね〜

おにぎりタイムでもないし、ソイジョイも今回はありませんでした。
    期待はしていないので、まったくノープロブレム

広いラウンジですが、あまり利用者が多い時間帯ではないようです。

もう早朝便は飛び立った後ですから。

この外をぼーっと眺めるのは良い気分ですね〜

こちらは珈琲

もう一カ所のドリンクバーは、プレモルだけでした。

この後 マッサージチェアに横たわろうと思ったところで
    仕事の電話が。

一応 座ったところで、電話エリアに移り仕事の打ち合わせ。

電話が終わり これだけいただいて退散です...

そこで、場所を変えてカードラウンジに移りました。

ドリンク
    ポカリなんてあるのですね。

こちらには朝パンがまだありました。

しかーし、私が最後のパンをいただいてしまったようです。
    売り切れ

ドリンク類

アップルジュースがさっぱりしていそうです。

はい、最後の一個のホワイトロールとアップルジュースをいただきました。

飛行機もJALのラウンジより近くに見えます。

私はカードラウンジで十分でございます。

本日飛び立つ16ゲートもすぐ横ですし。

おっと、飛行機が入ってきた

この飛行機でこれから飛び立つのですね

常に日帰りなので、荷物の心配もなく 優先搭乗はしません。

座った状態からの機内の眺め 1A席です。

スリッパに履き替え、すでに寛ぎモードです。

ファーストクラスだと嬉しいのが機内電源が確保できることです。

このヘッドホンも耳に負担がありません。

ゲート変更だけではなく、機材も変更されており、スカイワイファイが使える機材ではなくなっていました。
    そのため、このヘッドホンが大活躍。

お願いするとモイスチャーマスクを持ってきてくれます。
    これは、癖になっております!

しゅっぱーつ

バイバーイ

南と違って、滑走路までUターンした後は直線が続くのですね。

• 加速

加速

無事飛び立ちました〜〜

北路線だと 左側の席からは常に本土がよく見えています。

メニュー

ランチの時間です。

今日はbeefがメインのようです。

あっさり、さっぱり
    悪く言うと味がない・・・

ドレッシングを掛けてカルパッチョに

こちらは普通に美味しい

いつも食べきれないパン

今回も半分いただきました。

シャンパンはおかわりをして2杯いただいてしまいました。
    調子にのりすぎ

1時間半のフライトはあっという間でした。

北海道!!!

ボーディングブリッジ ドッキング前

ロイズを買わなくちゃ!という気にさせられます。

着きました!

なんだか不安でアウェー感があります。

日帰りなので帰り便をチェック

まだ反映されておらず

そこで、カウンターで帰り便の変更を申し出ました。

eggは マイルで帰り便を押さえおり、元々希望の便ではありませんでした。
    もう1便、2便早く帰れると嬉しいと思っていたのでした。

空港内を楽しむにも4時間あれば十分と踏んで、2便早くしてもらいました。
    クラスJの席に空きがあり、足元の広い席も確保できたので 満足です ( ^)o(^ )

さて〜

もったいないけれど外には出ず、新千歳空港内を堪能しますよ!

ぐるーっと 空港内を一回りした後に訪れたのは ココ

えー、せっかく北海道まで来て...と思われてしまうかもしれませんが

「新千歳空港温泉」

eggにとっては最高に贅沢なリフレッシュの仕方を選びました。

後編に続く。。。