パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんちゃってダイバー母娘の8年ぶり2度目のパラオ旅行<br />ダイビング編に続き「リゾート編」となります<br /><br />今回の旅行は天候以外にも「なんかついてないよなぁ。。。」と<br />思うことが初日から結構ありまして。。。<br />でも、それを帳消しにしてくれるような出来事があったんですよ♪<br />おかげで全般的には楽しい旅行となりました!<br /><br />それでは「リゾート編」の始まり始まり~♪<br /><br /><主な日程><br />7/28(火)DL287 成田発20:20<br />7/29(水)パラオ着1:05、PPR泊<br />7/30(木)2ボートダイブ<br />7/31(金)2ボートダイブ<br />8/1(土) 終日フリー<br />8/2(日) DL298 パラオ発4:30成田着9:15<br />

2015年07~08月 2度目のパラオは雨期真っ只中だったけど・・・(リゾート編)

2015/07/28 - 2015/08/02

旅行記グループ ??パラオ

minoriさん

なんちゃってダイバー母娘の8年ぶり2度目のパラオ旅行
ダイビング編に続き「リゾート編」となります

今回の旅行は天候以外にも「なんかついてないよなぁ。。。」と
思うことが初日から結構ありまして。。。
おかげで全般的には楽しい旅行となりました!

それでは「リゾート編」の始まり始まり~♪

<主な日程>
7/28(火)DL287 成田発20:20
7/29(水)パラオ着1:05、PPR泊
7/30(木)2ボートダイブ
7/31(金)2ボートダイブ
8/1(土) 終日フリー
8/2(日) DL298 パラオ発4:30成田着9:15

<出発日編>新宿にて焼肉ランチ

この日は午後半休を頂き、母と新宿三丁目駅で待合わせ
    あ〜、おなかすいたね。。。
    いつもの和牛カルビ弁当(肉大盛り)です♪
    今日も美味しかったね!ご馳走様でした〜!

成田エクスプレス車内にて

新宿伊勢丹で買い出しをして、デザートタイムです♪
    ケーキは美味しかったけど、プリンはちょっと甘すぎ。。。
    甘さにうるさい別腹母娘でした(笑)

デルタ航空機内にて

今回は大奮発旅行でビジネスクラスにしちゃった♪
    機内食、なかなか美味しかったですよ
    好き嫌いの多い私が完食するくらいでした!
    おかげで機内は快適でしたが、なんと空港ラウンジは利用不可
    近距離フライトはマイレージゴールド会員のみOKなんだって。。。
    ビジネス追加料金って、ラウンジ利用料込みじゃないの???
    せっかくビジネスにしたのに、価値半減ですね。。。
    往復でプラス45,000円でしたが、その価値はないかな。。。

パラオ国際空港にて

予定より20分ほど早く到着。いや〜、良かった良かった!
    やっぱり深夜便は疲れるね。この調子で早くホテルに行きたいな♪
    「みなさま全員が揃うまで、こちらでもう少々お待ち下さい」
    と待つこと1時間以上。。。

母「ちょっと、一体いつまで待たせるのよ!!!(怒)」

ガイド「じ、実は送迎バスが故障してしまったようで。。。」

母「はぁ!?なんですって!!!!!!?(怒)」

まるで疲れ切ったツアー客全員の気持ちを代弁するかの如く
    鬼の形相の母でした(苦笑)

PPRゲストルーム前にて

代わりの送迎バスに乗って、結局ホテルに着いたのは
    午前3時近くだったかしら?
    だってPPRって一番最後なんだもん。。。

ガイド「た、大変お待たせしました!お部屋へどうぞ!」

とチェックイン後に真っ先に我が家が呼ばれまして
    ポーターさんと一緒にゲストルームへ向かうと
    あ、あれっ?一番奥の角部屋だよ?

な〜んと「Suite」だって!!!

オーシャンフロントの2階をリクエストしてたけど
    まさかの2ランクアップでした!!
    それでは、お部屋へ入ってみましょう♪

まずは「ダイニング」

玄関の右には「ミニキッチン」

そして、広〜い「リビング」♪

す、すいません。。。
    興奮して写真がブレブレだぁ〜(笑)

深呼吸をして再度「リビング」です!

その奥には「ベッドルーム」

しかも、ドド〜ンとキングサイズ!!!

更にベッドルームの奥へ行くと

水回り系ですね

しかも喧嘩にならないように
    ダブルボウルだわ♪

バスタブにシャワーブース

大きな大きなクローゼットもあるよ〜♪

最後は「テラス」です

丸テーブル席に、奥にはソファーベッドも完備!
    すっかりテンションMAXの母娘
    真っ暗で景色は何も見えないけどソファーに座り
    小声ではしゃいでしまいました(笑)
    まさに疲れも怒りも吹っ飛んだ瞬間でした♪

リゾート簡易マップで場所を確認しましょう

ど真ん中から右寄り①の建物になります
    「Elilai Spa」のすぐ左ですね
    一番海寄りのスイートルーム♪
    きっと母の怒りの鉄拳のおかげですね(笑)
    興奮状態のまま荷解きにシャワーと
    気が付けば午前4時半!?
    それでは、おやすみなさ~い!

<PPRの風景編>テラスからの眺め

おはようございま〜す!
    いや〜、素晴らしい天気ですね♪
    おなか空いたので、レストランへGO!

レストラン入口付近にて

まずは「フルーツコーナー」です
    可愛いメロンちゃんに

オレンジちゃんがお出迎え♪

それでは、いっただっきま〜す!

朝食はビュッフェ形式なので
    お好きなものをお好きなだけ
    でも、ボートダイビング前なので
    控えめにしないと。。。

控えめにね(笑)

えっ?食べ過ぎだって?
    これでも控えめなんだけどなぁ。。。
    ごちそうさまでした〜(苦笑)

改めまして、我がスイートルームへようこそ♪

向かって一番左の2階の部屋です

通常は1棟4部屋なので約2倍の広さですね♪
    それでは、中に入ってみましょう

まずは「ダイニング」

写真右奥のミニキッチンは
    引き戸で隠すことが出来ます

広〜い「リビング」

私のお気に入りは手前のソファー
    すっごく座り心地が良いの〜♪
    お風呂上がりにゴロンとするには
    もってこいです(笑)

テレビはNHKが見れました♪

そして、キングサイズのベッド

寝相の悪い母娘ですが、落ちませんでした(笑)
    程良くフカフカのベッドのおかげで
    寝付きの悪い母もぐっすり快眠でした♪

一番のお気に入りは、やっぱりここかな♪

手前の丸テーブル席もいいけど

奥のソファーベッドがやっぱり一番!

こんな景色を見ながら寛ぎタイム♪

う〜ん、極楽でした!!!

お次はビーチへご案内しましょう

青い空に青い海

心地良い潮風の中

お散歩タイム♪

見上げれば、空に向かってヤシの木がニョキっと

疲れたら、ハンモックで一休み♪

毎週水曜日の夕方開催「ウェルカムパーティー」

現地の伝統的なダンスを披露してくれました

プールの向こうへ

ビーチバーでカクテルタイム♪

雲が多かったけど、綺麗な夕焼けでした!

<雨期のパラオ最終日編>レストランにて

最後の朝食を食べにレストランへ
    ダイビングは前日に終わっているので
    後を気にせず、いっただっきま〜す!

思えば滞在中の8割方は曇りか雨

最終日は朝から台風接近中って感じ。。。
    このまま部屋に戻っても、荷造り以外やることがないので
    ロビーでもブラつきますか

ロビーのパネル広告

最近出来たばかりの「水上コテージ」だって!

おお〜!

広いね〜♪

ベッドから海も見えるのね〜♪

1日の終わりにテラスでサンセットタイム♪

泊まった気分を楽しませて頂きました(笑)

部屋に戻ると、更に雨が激しく。。。

時間潰しに「Elilai Spa」へ

やることもないけど、外出も出来ないので
    部屋からすぐ近くのSPAへ行きました
    写真は別の日に撮ったので濡れてませんが
    この時間帯が一番雨が酷かった。。。
    とっても気持ち良いマッサージだったのですが
    BGMは「只今 台風通過中」って感じでした。。。

結局、夕方まで激しい雨が降り続きましたとさ。。。

最後の夜なので「ビーチバー」へ

なんと、ダイビングで一緒だった日本人ご夫婦の
    旦那さんが近くの席に居て、声をかけてくれました!
    ダイビングや今までの旅行の話などで盛り上がり
    とても楽しい最後の夜となりました♪

<帰国日編>テラスからの眺め

真っ暗ですが、おはようございます(笑)
    早朝便のため午前1時チェックアウトでございます

デルタ航空機内にて

朝食が出ましたが、あんまり美味しくなかったなぁ。。。
    機内食って、だいたい帰国便は美味しくないよね(苦笑)

気が付けば日本上空

富士山かな?

ビジネス特典(?)のお菓子

近くの席の方が「美味しい♪」と食べてたそうで
    さすが母上、ちゃっかり2つゲットしました!
    手のひらサイズの超特大クッキーですが
    私好みのしっとり系で美味しかったです♪

もうすぐ着陸です

今年の夏休みも終わりですね

成田空港にてガッツリ食べ直し(笑)

無性に白いご飯と

麺類が食べたかったんだよね〜!!!

グルメはやっぱり日本が一番♪

以上「リゾート編」でした
    最後まで読んで頂き、有難うございました!

<後日談>
    帰国日の翌日、旅行代理店から留守電が入ってました

「現地旅行会社より到着日の送迎バスの件で謝罪の電話が
     入っておりました。誠に申し訳ございませんでした。」

こちらからクレームが入る前に先手を打ったのかな?
    母の怒りの鉄拳が相当堪えたようですね
    スイートへのランクアップは、やはり母のおかげですね(笑)
    母は強し!!!

• たらよろさん 2015/12/29 16:11:38
    いつの間にパラオに・・・
    こんにちは、minoriさん

知らなかったぁ〜〜今年の夏、パラオに行ってたんだ
    リゾートでは、ホテルで過ごす時間が長くなっちゃうから、
    2ランクアップのスイートルーム(^^♪
    結果オーライだね(笑)
    まあ、本当は何もないのがよいけどね。。。。

パラオは、南国リゾート感満載で、
    これがリゾートって感じのロケーションばかり。
    私も行きたいなぁ〜
    そう、今すぐ(笑)

あっという間に年の瀬ですね〜
    今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくお願い致します。

たらよろ

minori

minoriさん からの返信 2015/12/31 21:22:44
    RE: いつの間にパラオに・・・
    たらよろ様、こんばんは。
    ご丁寧な書き込みを頂き、誠に有難うございます。
    お礼のご挨拶が大変遅くなりまして、申し訳ございません。。。

そうなんですよ、今年の夏休みはパラオ旅行でした♪
    お天気がいまいちだったり、色々とついてない事が多かったですが
    おっしゃる通り、スイートルームで結果オーライでした(笑)
    パラオは旅費が割高なのが難点ですが、海はやっぱり素晴らしいですね!
    また機会があったらリベンジしたいと思ってます。
    お蔵入り旅行記ばかりの怠け者トラベラーで恐縮ですが
    また遊びに行きますので、今後とも宜しくお願い致します!
    それでは、良いお年をお過ごし下さいませ〜♪
  • momotaさん 2015/10/02 18:37:48
    スウィート\(^^)/
    minoriさん、こんばんは♪

すごい、お母さまの怒りの鉄拳が効いたねー。
    まさかの2ランクアップグレード♪
    これなら怒りも疲れも吹き飛びますね〜。
    リゾートのスウィート感って半端ないですよね。
    一度でいいから私もこんなお部屋に泊まってみたいわ。

天気がよかったのは翌日だけだったんですね。
    でも1でもこんなスカッとした青空みれて良かったよね。
    やっぱり海の色が全然違うもん?
    せっかくパラオまで言ってグレーな景色はなるべくなら見たくないね。
    海の中にはこんなにいっぱい魚たちがいるんだねー!
    海ガメさんも間近で見られて良かったね。

言いたいことなかなか言えない私にお母さま貸して欲しいわ〜(^o^)

minori

minoriさん からの返信 2015/10/02 19:45:51
    RE: スウィート\(^^)/

momotaさん、こんばんは♪
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    今年はほぼ休眠トラベラーというか、すっかり怠け者だったので
    ご丁寧なコメントまで頂き、恐縮でございます。。。

そうなんですよ、まさかのスイートで大興奮!!!
    まさに母は強しですよね
    確かに、言いたいけど中々言えないなぁ〜と言う時には
    だいたい母に任せちゃうと言うか、既に母が言ってますね(笑)
    今回は色々とついてなかった事があったけど、スイートルームのおかげで
    リゾート気分を存分に楽しめました♪
    でもやっぱり、次回行く時は乾期に行きたいなぁ〜

最後になりましたが、昭和記念公園のコスモス
    もう見頃を迎えているんですね!?ホント今年は早いですね
    来週から2週間は仕事が繁忙期なので、明後日行こうかなぁ?
    それでは、また遊びに来て下さいね♪

• puyomushiさん 2015/09/29 08:14:23
    ご機嫌なUG🎵
    mnoriさん、おはようございます。

のっけから、カルビ大盛り!
    ぷらす、ケーキにプリン。

デルタのラウンジは、せこさ炸裂です。
    リピーターを減らしたいのか、ボケって感じ。

でも、深夜フライトだとやっぱり楽ですよね。。

そしてそして、2段階UG〜〜!!!!
    PPRに、
    こんなゴージャスルームがあったのですね、ステキ⭐
    夜中にテンションMAXに、なります、なります(*^^*)

水コテ情報をありがとう〜
    実は、先週の金曜から病室ホテルに滞在中なのですが、(あっ心配無用なレベルです。。)家にいる夫に、PPR水コテできるらしいよ〜!!!!と電話したら、バカと言われました、くすんっ。。

puyo

minori

minoriさん からの返信 2015/09/29 21:48:52
    RE: ご機嫌なUG🎵
    puyoさん、こんばんは。
    なんと入院中なのですか!? お体大丈夫ですか?
    体調不良の中、ご投票&ご丁寧なコメントを頂き、誠に恐縮でございます。。。
    どうか、ご無理なさらないで下さいね。

> のっけから、カルビ大盛り!
    > ぷらす、ケーキにプリン。
    > この、ケーキにプリンがminoriさんたちらしいな〜と、微笑んでおりました。
     ホントのっけから食いしん坊全開ですみません。。。
     さすがpuyoさん!デザートが「2人で4コ」に気が付きましたね(笑)
     別腹母娘なので、食後1時間以上経過後のデザートはメイン扱いという訳で
     1人2コは軽くいけちゃうんですよ〜(笑)

> デルタのラウンジは、せこさ炸裂です。
    > リピーターを減らしたいのか、ボケって感じ。
     デルタって、せこいんですね。。。
     ラウンジ利用不可なら無理してビジネスにしなければ良かった(泣)
     優先搭乗と座席・機内サービスだけでは、プラス45000円の価値はないですね。。。

> そしてそして、2段階UG〜〜!!!!
    > PPRに、こんなゴージャスルームがあったのですね、ステキ⭐
    > 夜中にテンションMAXに、なります、なります(*^^*)
     そうなんですよ!海外で初UGでテンションMAXでした〜♪
     帰国後にPPRのHPで客室料金を確認してみたら
     予約してたオーシャンフロントの2倍以上でした!!!
     母も大喜びで「またこの部屋に泊まりたいね〜♪」と言ってましたが
     自腹ではまず無理かな。。。
     出来たばかりの水コテの方が高いですが、そんなに大差ない感じですよ。
     水コテは既にオープンしてますし、HPにも載ってますよ〜♪
     広告パネルだけ見ると、なんだかモルディブみたいですね(笑)

それでは、お体お大事になさって下さいね。
     元気になられましたら、またリゾート&グルメ話で盛り上がりましょう♪

P.S.ご丁寧にメールまで頂き、有難うございます。
       お気になさらないで下さいね。
  • ちょびれさん 2015/09/24 17:35:55
    母は強し♪
    minoriさん

こんばんわ♪

ええっ!お母さま71歳って本当なの〜?3年前にライセンスおとりになった
    のね、凄い、大尊敬!そしてとってもお若い♪
    負けてはいられない50代、まだいけるかなー、頑張って取りに行こうかな
    →とヘタレなわたしですう。

それにしてもチェックイン夜中の3時(爆)これは怒りメーター上がるはず
    です。アップグレードでスイート、うん、怒りがどこかに飛んでったのは
    解ります(笑)
    素晴らししくリゾートなお部屋、あたしなら眠れなくなっちゃいそう!
    リゾートの朝ごはんってどうしてこうも美味しいんでしょうかね、やっぱり
    非日常のストレスフリーが大きいよね〜
    そしてたとえボートに乗る前でも食べちゃうのよ。
    この連休タイのクラビに行ってきたんだけど、スノーケルに出かける日も
    朝ごはんしっかり食べました!(^^)!
    パラオも雨季なのね、スコールが凄かったかな?クラビも夜中にはスコール
    があって残念ながら燃える夕日には出会えなかった〜
    モンスーンのせいで海中がもやってるのは同じだねー、でもクラビより
    ずっとクリアだよ。
    お魚やカメさんまで♪いいなあ。
    ダイビングするとより近くお魚と遊べるのがいいですよね!
    楽しそうな親子旅、嬉しく拝見させて頂きました、ありがとう♪

ちょびれ

minori

minoriさん からの返信 2015/09/26 07:30:08
    Re: 母は強し♪
    ちょびれさん、おはようございます。
    毎度ご来店&ご丁寧なコメントを頂き、誠に有難うございます‼
    お礼のご挨拶が遅くなりまして、大変申し訳こざいませんでした。。。

そうなんですよ、うちの母71歳なんですよ。
    元気過ぎて、本人も家族もその自覚はありませんが。。。
    68歳でライセンス取って毎年ダイビング旅行していることが一番の自慢らしく
    いろんな人に話して「え〜!?若いですね‼」と言われるのが快感のようですf(^^;
    我が家も長くシュノーケラーを続けてまして、たま〜に体験ダイビングをする程度で満足してましたが
    3年前の2月にやった体験ダイビングがとっても素晴らしく楽しくて
    あ〜、ライセンス取りたい‼と思い、その年の6月に取りました。
    ライセンスにご興味がおありでしたら、まずは体験ダイビングを続けてみてはいかがでしょうか?
    ライセンスを取りたい‼と思った時が、取り時だと思いますよ(^^)

なんと、シルバーウィークはクラビ旅行に行かれたのですね‼
    いいな、いいなぁ〜!
    旅行記楽しみにしてますので、宜しくお願い致します♪
    それでは、また〜(^ー^)ノ

minoriさんのトラベラーページ