2016/01/07 - 2016/01/14
Munchkinさん
- MunchkinさんTOP
セスナ遊覧飛行リベンジもチョットしたアクシデント?いや、ハプニングもありましたが無事に終えました。
宿泊先のホテルの周辺を散策するのも面白いです。
道端にはバナナも普通になってます。
ホテルのネコさん達です。
やはり暑いので涼しい所でお昼寝中
人懐こいので挨拶に出て来てくれました。
ここが定宿のVIP Guest Hotel Palau です。
自分の無線交信が出来るタイムスケジュールが空いている時にはウロウロと散歩してます。
ここパラオ共和国はむかし日本の統治領の時代がありました。
その頃の名残?遺物の石灯籠と思われます。
ここはT−DOCKの入り口です。 -
このみぎ手前方に見えるのはホテルですがこのホテルにもレンタルシャックがあります。
綺麗な景色です。
この先の方に遊覧船もあるようです。それらしき看板が出てました。
多分この船かな?
地元の子ども達が泳いでました。
岩場の隙間にクモヒトデを発見!
飛行機のエンジン音が聞こえてきたので見上げると、前日に乗ったSmile-Airの
遊覧飛行のセスナ機のようです。 -
チョットズームで撮ってみました。
無線交信も楽しく6人で交代して楽しめました。1週間があっという間に過ぎてしまいました。
屋上のアンテナ群と夕景
この子も人懐っこいです。ソックス君です。手先だけ白くソックスを履いているように見えます。
このお店「Bem Ermii」ベム・エルミのハンバーガーは凄く美味しいです。日本のTVでも放送され凧とがあります。旅行者が大変多く、地元の人も多いです。
ホテルに戻る時に見かけたガマガエルさんです。
これが、チーズハンバーガーです。値段はチョット日本より高めで$6(約600円)でも美味しかったです。
チェックアウト前に荷造り後、無線室の掃除と戸締まり、電気関係のチェックして
次の方が直ぐに使えるようにして、無線室を退出します。ホコリト湿気防止の為に布とビニールシートを掛けます。 -
午後23時にホテルをチェックアウトして、空港へ向かいます。
パラオ・コロール空港をAM1時35分発グアム島向けに TAKE OFF -
グアム到着時間が午前4時過、ここで2時間半ほどトランジット時間調整、
朝5時から腹ごしらえ毎度のビーフカレー これも高いです$7位だったかな
いま飛び立ったのは関空向けの友人が先にTAKE OFFを見送りました。 -
さて、福岡空港向けの機に搭乗して座席に着き、あとは一眠りです。
アプローチに向かい動き始めました。
この景色も次は何時でしょうね?
急旋回しながら上昇中です。GUAM空港を左手に見ながら上昇中
ウトウトしていたら福岡空港へ着陸態勢です。
高速道路を眼下に見ながら着陸態勢です。