シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりにシンガポールグランプリを観戦しました。5年前は日通の観戦ツアーを利用しましたが、今年は2コーナーで観戦したかったので、個別手配としました。<br />なお、F1観戦を主とした「観戦編」と、食べ歩き・観光を主とした「観光編」で旅行記を分けました。<br /><br />※★は、あくまで個人的な評価です<br /><br /><br />「観戦編」はこちら。<br />http://4travel.jp/travelogue/11056078

2015年 F1シンガポールグランプリ 「観光編」

2015/09/17 - 2015/09/22

フミクミ

フミクミさん

※★は、あくまで個人的な評価です

「観戦編」はこちら。

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

関西国際空港
    SQ619便

Carlton City Hotel Singapore@Tanjong Pagar
    ★★★★★

まだ出来たばかりのためか、非常に清潔感のあるホテルです。

ベッド。

洗面台。

トイレ。

Pasta Brava@Tanjong Pagar
    ★★★★☆

麺のパスタを頼んだつもりが、ラザニアが来ました……。
    我々の注文ミスです。

とはいえ、味は濃厚で良かったです。

1-Altitude@Raffles Place
    ★★☆☆☆

ワンドリンクS$30で、高層階からの景色を楽しみます。
    とにかく騒々しくて、若い人向けです。

Ya Kun Kaya Toast@Chinatown
    ★★★★★

カヤトーストの有名店。

パンがサクサクで、想像以上の美味さ。
    持ち帰りのジャムを、買っちゃいました。

Chatterbox@Ochard
    ★★★☆☆

チキンライスの超有名店。
    期待が高すぎましたかね。
    意外と普通。そして高い。

Gardens by the Bay@Bayfront
    ★★★☆☆

F1のゲートオープンまでの時間潰しで行きました。

味香園@Chinatown
    ★★★★★

かつて体験したことがない食感のかき氷が、食べられます。

文東記@Boon Keng
    ★★★★★

美味すぎ。しかも安くて言うことなしです。

Marina Bay Sands Sky Park@Bayfront
    ★★★★☆

昼間に行くと足元の視界が鮮明なため、ちょっと足がすくみました。

マーライオン公園を撮影しましたが、霞んでます。
    おそらくヘイズの影響でしょう。

TWG Tea on the Bridge@Marina Bay Sands
    ★★☆☆☆

アイスダージリンティー2杯で、S$42……。
    恐ろしい紅茶です。

ちなみに、最後までメニューを見せてもらっていません。会計時に初めて料金を知ったわけです。やってることは、ボッタクリBARと変わらんかと……。

Singapore Flyer@Promenade
    ★★☆☆☆

客が全然いないので、2人だけで乗車することを打診したら、拒否されました。
    しかも、すげえ嫌な顔されたし。ただただ不快……。

Singapore Food Trail@Singapore Flyer
    ★★★★☆

清潔感に欠けますが、意外と美味いです。

Merlion Park@Raffles Place
    ★★★★☆

外せない場所です。

シルバーウィークのためか、日本人がとても多かったです。

• Grandma&#39;s Restaurant@Paragon(Ochard)<br />★★★☆☆

Grandma's Restaurant@Paragon(Ochard)
    ★★★☆☆

Soup Restaurant、鼎泰豐が大行列で、仕方なくこちらへ。

まず店内が臭い。店員の態度が悪い。
    味は、まあまあ良いです。

高島屋@Ochard
    ★★★★☆

お土産にクッキーミュージアムのクッキーを買いました。
    紀伊国屋書店もあります。

ドリアンの匂いを確認したい方は、まずこちらの地下のスーパーへ行くといいです。

日本の物がいっぱいです。

Millenia Walk@Promenade

三代目文治@Millenia Walk
    ★★★★☆

和食。日本語OK。日本人客ばかりです。
    ホッとします。

牛タンおでん定食。

牛ハラミ定食&山かけ。

F1 Singapore Grand Prix@Marina Bay Street Circuit
    ★★★★★

詳細は、「観戦編」の旅行記をご覧ください。

Fair Price@Tanjong Pagar
    ★★★★☆

ホテルの目の前にある、24時間営業のスーパー。
    ペットボトルのお茶を買ったり、ポケットティッシュを買ったり、とても便利です。

シンガポールで、ペットボトル入りの緑茶を買う場合は、コカ・コーラ社の綾鷹の一択です。それ以外の緑茶は、トイレの芳香剤のような味がして、ほとんどが砂糖入りです。

Universal Studios Singapore@Resorts World Sentosa
    ★★★★☆

5年前より、結構混んでました。

写真は、
    TRANCEFORMERS The Ride: The Ultimate 3D Battle

写真は、
    Sesame Street Spaghetti Space Chase

Madagascar: A Crate Adventure

Puss In Boot's Giant Journey
    新アトラクションです。

お勧めは、
    Puss In Boot's Giant Journey

あと出来れば、Express Passを買いましょう。全アトラクション待ち時間ほぼなしになります。

Discovery Food Court@U.S.S.
    ★☆☆☆☆

これは……、アカン。

ひと口でダメと分かる味。

5年前に入った
    Hollywood China Bistro へ行けば良かった……。

S.E.A. Aquarium@Resorts World Sentosa
    ★★★☆☆

世界最大の水槽がある水族館です。

まずは、疲れを癒すために、ジェラートを食べました。
    これまた高い!

過度に期待してはいけません。水族館としては、普通かと思います。

目玉の世界最大の水槽。

鼎泰豐@Resorts World Sentosa
    ★★★★★

ここは間違いない。
    何食べても美味い。

小籠包。

豚肉の挽き肉入りの麺。

チャーハン。

チリクラブ入り豚まん。

garrett@Resorts World Sentosa
    ★★★★☆

日本では行列のできるポップコーン店。
    夕食後寄ったところ、客は一人もいませんでした。

購入したのは、マカダミアナッツキャラメルクリスプ。
    たしかに美味いです。高いけど。

それでは、帰国します。

海外へ来るたびに改めて気が付くことがあります。それは、やはり日本は「おもてなし」の国なんだなということです。それでもまた機会があれば、海外へ行きたいと思います。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る