シンガポール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シンガポール人気旅行記ランキング3761位(9963件中)

2015年 F1シンガポールグランプリ 「観戦編」

旅行時期 2015/09/17 - 2015/09/22 (2015/09/22投稿

5年ぶりにシンガポールグランプリを観戦しました。5年前は日通の観戦ツアーを利用しましたが、今年は2コーナーで観戦したかったので、個別手配としました。
    なお、F1観戦を主とした「観戦編」と、食べ歩き・観光を主とした「観光編」で旅行記を分けました。

「観光編」はこちら。

写真 46枚

交通手段 :
    エリア:
    シンガポール > シンガポール
    エリアの満足度:
    • 1-Altitude より Marina Bay Street Circuit を望む ①。

• 1-Altitude より Marina Bay Street Circuit を望む ②。

• 3日間すべて、GATE2より入場。

• ニキ・ラウダ

• カルロス・サインツJr.

• ウィル・スティーブンス

• バルテッリ・ボッタス

• ロベルト・メリ

• ロマン・グロージャン

• ニコ・ロズベルグ

• 戦利品です。

蒸し暑さの中でひたすら待ちました。
      サインをもらっているのは、ほとんどが中国人か日本人です。自分としては、体力的にキツイので、今回が最後かなと思いました。

• フェリペ・ナスル

• セバスチャン・ベッテル

• ジェンソン・バトン

• パストール・マルドナド

• ダニエル・リチャルド

• Marina Bay Sands Sky Park より Marina Bay Street Circuit を望む ①。

• Marina Bay Sands Sky Park より Marina Bay Street Circuit を望む ②。

• Singapore Flyer より Marina Bay Street Circuit を望む ①。

• Singapore Flyer より Marina Bay Street Circuit を望む ②。

• フォーメーションラップ。

• ルイス・ハミルトン

• 決勝レーススタート!

• ベッテルが先頭。

• ニコ・ロズベルグ
      バルテッリ・ボッタス

• ロマン・グロージャン

• セーフティカー1回目。

• カルロス・サインツJr.
      ロマン・グロージャン

• キミ・ライコネン

• 決勝レースゴール!

• ベッテルがポールトゥウィン!!

• コースになだれ込む観客。

総括として、今季初となるメルセデス以外のチームがポールポジションを獲得したこともあり、非常に面白い3日間だったと思います。
      ただ、V6ターボエンジンは、やはり音が小さいです。脳天に響くあの爆音が復活することを望みます。

シンガポール人気旅行記ランキング3761位(9963件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

シンガポール旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

シンガポール ホテル一覧へ