ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年4月20日に、ツインタワーの外壁や全1,230室の大規模な改装工事が完了したハイアット☆<br /><br />新婚旅行以来の宿泊となるハイアットは、当時の甘〜い♪思い出が吹っ飛ぶくらい素敵に生まれ変わってました!<br /><br />

ハイアットリージェンシーワイキキ リゾート & スパ 【 ダイアモンドヘッド タワー 】

2015/09/15 - 2015/09/21

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ワイキキのカラカウア通りを歩けば・・・

一目でそれとわかるツインタワーのビル

その名は・・・

Hyatt Regency Waikiki Resort & Spa
    ( ハイアットリージェンシーワイキキ リゾート&スハ ゚)

そのハイアットが、2015年4月20日にリノベーションを完了!

きれいに改装された部屋から

青い海と空を眺めながら、の〜んびり過ごしてきました ♪

出発はいつもの福岡空港

現在 ( 2015,07 ) 、福岡発のホノルル直行便はデルタのみ。

DL 598便 FUK 19:30 → HNL 09:05

座席は 1−2−1 で、すべての席が通路側になるスタッカートタイプ

シートはフルフラット仕様で、操作も簡単 ♪

そしてデルタと言えばこれ!
    ブラケットと枕が “ 雲の上の寝心地 ” といわているヘブンリーベッド♪

ウェスティンホテルがデルタ航空専用に開発した
    Westim Heavenly In-Flight bedding ☆

これでホノルルまで爆睡 (-_-)zzz できますが・・・

その前に機内食

洋食か和食の選択です。

そしてこれが、ホノルル到着前の軽食

福岡発のデルタは2013年に新機材を投入して、今年で3年目になるけど特に目立った変更はなし。

ただ・・・搭乗する度に機内食は美味しくなっているような気がする (^^)

とくにコレ!美味しかったですよ〜

帰国便 DL599便 HNL 12:09 → FUK 17:05 の福岡到着前の軽食

福岡発を利用しない方にとっては全くどーでもイイ内容ですが、機内食のメニューはちょこちょこ変わるので近々、福岡発を利用する方はご賞味下さい!

今回のフライトで、いちばん変化していたのはコレ

これも帰国のネタですが、デルタ航空の空港ラウンジ「デルタ スカイクラブ」が、搭乗口と同じ階に移設され、リニューアルオープンしてました!

スタバのコーヒーメーカーがあったり、アルコールもカウンターでバーテンダーさんが作ってくれたり、以前より食べ物も増えてましたよ。

そして、福岡を出発して8時間40分 ☆ホノルル到着☆

今回のハワイはJTBさん!選んだ理由は特典の多さと、滞在中のサポート面が充実していること。

ちなみに今回のツアーの特典はざっとこんな感じ。

・デルタの並び席確保
    ・空港〜ホテル間のプライベート送迎 (往復)
    ・朝食付き
    ・田中オブ東京、またはアウトリガーのオーシャンハウスでの夕食
    ・ハイアットのジャペンゴでのコースディナー(5泊以上の宿泊で)
    あとは、JTBお得意のOLIOLIトロリー乗り放題や、OLIOLIクーポンでカイルアやワイケレ行きのシャトルバスに乗れますよ〜ってヤツ。

円安の時期だったので、毎朝食と夕食2回がついているのはありがたい!

シルバーウィークの前の週という谷間のせいか?空港からワイキキまでの道路はガラガラ・・・

ほぼ15分くらいでホテルに到着

ハイアットは2階にフロントがあるので、まずはエレベーターで2階にあがってチェックイン☆

フロントカウンターの後ろには、毎日2種類のドリンクがサーブされているんですが、写真の見た目はマズそうなドリンクがメチャメチャ美味しいんです♪

ハイアットに宿泊予定の方は是非、飲んでみて下さい!

ちょっと話がそれましたが、もともとチェックインは15:00のハイアット・・・

「 もう少し部屋の準備に時間がかかります 」との事なので、しばらくこちらで待機

ダイアモンドヘッドタワー3Fにある “ REGENCY CLUB ”

ここは、クラブルーム宿泊者またはダイヤモンドメンバーのみが ( 無料で ) 利用できるラウンジの事 ( でも、1日60$で誰でも利用可 )

オレンジ色の矢印のところにカードキーをかざして入室します

“ REGENCY CLUB ” のサービスは以下の通り

・コンチネンタルブレックファースト ( 6:00 〜 10:00 )
    ・スナックサービス ( 10:30 〜 15:30 )
    ・オードブル (17:00 〜 19:00 )
    ・カクテル&リキュール ( 17:00 〜 21:00 ) ※アルコール類は有料
    ・デザート ( 19:00 〜 21:00 )

また、“ REGENCY CLUB ” は24時間使用可能!
    好きな時間にコーヒーや紅茶が飲みにこれますよ〜 ♪

“ REGENCY CLUB ” で、コーヒーを飲んだり雑誌を読んだりして、待つこと1時間・・・

「 部屋の準備ができました 」との連絡があり、部屋へ

今回の宿泊は、ツインタワーのダイアモンドヘッド側 【 ダイアモンドヘッド タワー 】です。

さらに今回は、35階〜40階の “ REGENCY CLUB ” 指定

赤枠の35階以上のボタンは、カードキーをかざさないと押せないタイプのエレベーター

ハイアットのエレベーターと言えば、以前はガタガタ ((((;゚Д゚))))))) 揺れて怖い感じがあったけど、今回は驚くほど静かで揺れも気にならない!

さすがリノベーションしただけあるね〜 (^^)

揺れも気にならない静かなエレベーターに乗って、37階に到着

「 リージェンシークラブ 3761号室 」

どうぞ!

「 きれーっ!! 」

私たちの第一声です・・・

部屋全体が薄いブルーで統一されているせいか?かなり広々としていて開放感があります♪

こちらはベッド

キングベッド1台、またはクイーンベッド2台かを選べます。

私たちは、仲が良いので?( 部屋をより広く使いたいので? ) キングベッド1台です。

ベッドサイドには、iPhone や iPod のステーションの他に、コンセントやUSBの電源まであって便利

ベッドの足元側には、テレビと引き出しの収納、セキュリティBOX、冷蔵庫

冷蔵庫の中の飲み物はチャージされますが、35階以上のリージェンシークラブ宿泊なら毎日2本、ボトルウォーターがサーブされます♪

テレビの横には、お洒落なワークデスクとチェア

そして電話の横には、これまた充電し放題のコンセント!

同時に6つまで、電子機器をつなげます。

ちなみに電話も、35階以上のリージェンシークラブ宿泊なら、オアフ島内への電話は無料、国際電話も60分までは無料で使えます♪

次はバスルームへ

部屋を入ってすぐ左がバスルームになります

こちら

まずはクローゼット。

テレビの下にも、引き出しの収納があるので充分です。

次に洗面スペース

リノベーションしたばかりなのでピカピカ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

メチャメチャ気持ちいです!

シンクまわりも清潔そのもの!

汚すのがもったいないくらい綺麗です (^^;;

そして洗面スペースのとなりがバスルームになってます

ユニットバスタイプですが、トイレはTOTOのウォシュレットだし、可動式のシャワーもあって便利

ただ、シャワーの切り替えが難しいのと、シャワーの水圧が弱いのがちょっと残念かな・・・(^_^;)

シャンプーなどのアメニティは、すべてハイアットの 「 ナ ホオラ スパ 」のオリジナルバスアメニティ☆

これもリージェンシークラブに宿泊の特典 ♪

以上が、部屋の様子

では最後に、最も気になる部屋からの眺望の話・・・

まず、部屋の大きな窓をスライドさせると

テーブルとチェアが置かれたラナイがあります。

そして、ラナイの手摺りの先には・・・

• 海ぃ〜  ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />毎日、この景色が見放題です!<br /><br />※ 実際にはこんな感じ<br />iPhoneからの動画です<br />→ http://youtu.be/AapxbiQ-_Q8

海ぃ〜 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

毎日、この景色が見放題です!

※ 実際にはこんな感じ
    iPhoneからの動画です

ちなに今回の部屋はこの位置になります。

赤い丸印の「61ルーム」

事前にJTBの担当の方に、リクエストを入れてもらいました♪

海側かつ、ダイアモンドヘッド側というワイキキでは最強のロケーション☆

実際にはこんな感じ。

オレンジ色の☆印 が今回の「3761」号室

カテゴリーとしてはオーシャンビューの部屋になります

さらに引いて見てみると、こんな感じ

ワイキキで1番人気者のデューク・カハナモクさんが見つめる位置がオーシャンフロント

今回なぜオーシャンフロントの部屋をリクエストせずに、あえて「61ルーム」にしたかというと、単にオーシャンフロントの部屋のかたち(三角形?台形?)が好きじゃないからというのもあるんだけど、一番は「海と一緒にアレが見たいから」

• アレ(=ダイアモンドヘッド)です・・・<br /><br />やっぱりハワイの海と言えばこれでしょ!<br /><br />海と一緒にダイアモンドヘッドが見えてないと。<br /><br />オーシャンフロントの部屋からもダイアモンドヘッドは見えますが、角度的に海とダイアモンドヘッドが絶妙なバランスになる「61ルーム」は最強なんです♪

アレ(=ダイアモンドヘッド)です・・・

やっぱりハワイの海と言えばこれでしょ!

海と一緒にダイアモンドヘッドが見えてないと。

ではここで、簡単にダイアモンドヘッドタワーからの眺望について

まずは、海側と山側の違い

写真に写っていない山側は当然、海は見えないけど・・・

夜になればコレです!

どーっすか?

夜景が超キレイ☆でしょ♪

とにかく日中は海へ行ったり、買い物やオプショナルツアーに出かけて、部屋にいることが少ない方は、山側のリクエストはアリじゃないでしょうか!?

ただ1つ注意したいのが、リノベーションが完了したとはいえハイアットの客室の壁はかなり薄いです。

なので、エレベーターに隣接する「51」「68」ルームはかなり音が響くんじゃないかと思われるので、できればこの2部屋は避けたいかな?

で、私的に山側で最強なんじゃないかと思う部屋は「66」ルーム
    エレベーターから離れているし、方角が東側なのでサンライズ☆が見れるという特権付き!もちろん夜には素敵な夜景が見れるし♪

ちなみに上の写真は、39階の「66」ルームからの夜景
    空き部屋だったので、見せてもらいました♪

次に海側

海側の部屋をリクエストする場合、気になるのが「ダイアモンドヘッド」が見れるか(見たいか)どうか。

海側をリクエストしても「55」「56」「57」「58」ルームからはダイアモンドヘッドが見えませんよ〜

ただ、方角が西側なのでサンセット☆が見れるという特権があります。

逆に言えば、「61」「62」「63」「64」ルームはダイアモンドヘッドは見れるけど、サンセットは見れないというマイナス面も・・・

なので、すべての希望を程よく満たしてくれるのがオーシャンフロントの「59」「60」という事になります。

部屋のラナイからは正面に青い空と海が見れて、サンセットもダイアモンドヘッドも見れる・・・でも、上層階ほどお値段も最強です!

と言うことで・・・

話が前後しますが、私的に海側の部屋で最強と思われるのが「61」ルーム

ハワイの代名詞「ダイアモンドヘッド」と青い海が絶妙のバランスに見える角度になっています。

サンセットは見えませんが、ハワイに滞在していてサンセットタイムの18:30頃に部屋にいるかっちゅうと、どうですか?

買い物してるか、レストラン行ってるか、どっかのハッピーアワーにでも行ってるか、って感じでしょ!意外と日中より夕方の方が部屋にいないと思いません?

サンセットは、レストランで食事しながら見るか、買い物やレストランに向かう途中にワイキキビーチから見るのが一番イイかも!

以上の事をまとめると

山側なら「66」ルーム、海側なら「61」ルーム、がダイアモンドヘッド・タワーの中では最強☆

どちらも高層階ほどおススメなので、ツアーの場合も事前に「きるだけ高層階で」とリクエストしておいて、チェックインのときにさらにフロントで交渉してみるのもイイじゃないでしょうか・・・

ハイアットのダイアモンドヘッド・タワーに宿泊を考えている方は参考にして下さい。

部屋で荷ほどきを済ませて、少し休憩したら遅めのランチへ

Heavenly Island Life Style ( ヘブンリー アイランド ライフスタイル ) さん

ハワイ産の食材を使用したナチュラル&ヘルシーな料理の数々を楽しめるカフェ ♪

ロコモコで有名なアロハテーブルの系列店です (^o^)/

店内は木材をふんだんに使ったオッサレ〜な感じ ♪

インテリアも凄く素敵で、店に入って瞬間 「次もアリやね!」って思うくらいメチャメチャ雰囲気がイイです。

嫁はん曰く、「女子は絶対好きやわ」と。

確かに女性が好きそうな雰囲気ですが、女子力の高い男性もアリかも (笑)

メニューが多くて、どれにしようか迷った結果・・・

私は、LOCAL FARM EGGS BENEDICT
    アボガド、サーモン、ほうれん草、ツナと具材が選べる感じだったのでツナで!

嫁はんは、HAWAIIAN PHO NOODLES
    フォー言うたら、ベトナムやろ〜って感じですが・・・

でも、料理の味はどちらも最高!!
    エエとこ見つけてしまいました〜 (((o(*゚▽゚*)o)))

これからハワイに来たら必ず行く店になりそう・・・

場所は、こちらも最近リノベーションが完了した「 ショアライン ホテル ワイキキ 」 の1階

DFS 近くのROSS ( ロス ドレス フォー レス ) の向かい側にあります。

営業は、朝食 〜 ディナーまで ( 7:00 〜 0:00 ) なんですが・・・

毎日15:00〜17:00はハッピーアワー ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    ビールやカクテルが$3〜$6、お酒にぴったりなおつまみ系タパスメニューが$5となっています!

今回は都合で行けなかったけど、次回はハッピーアワー にも来てみたい!!

ランチのあとは、アラモアナでショッピング

1ドルが80円台の頃はよかったなぁ・・・

夕方頃、ホテルへ戻ると何やら混雑している模様

ん?

今日は火曜日・・・

そう!

ハイアットでは毎週、火曜日と木曜日にファーマーズマーケットが開催されているんです。

ファーマーズマーケット(朝市)と言えばKCCが有名ですが、ワイキキからはチョット遠いし、有名になりすぎて人気店などは長蛇の列・・・

でもハイアットなら、ワイキキ開催なので歩いてサクッと行けてとても便利♪

売られているのは、ホテルでも食べやすいカットフルーツ、ケーキ・マラサダ・シナモンロール・アイスクリーム等のスイーツ

春巻き・シュウマイ・調理パン・ソーセージやアメリカンドックといった軽食、ハワイ産コーヒー・ハチミツ等々・・・

と、かなり充実してます。

そのまま、部屋に持ち帰って夕食にするのもイイし、カットフルーツなどは冷蔵庫に保管して、次の日の朝食代わりにするのもアリ!

ハイアットのファーマーズマーケット、かなり使えます d(^_^o)
    ちなみに時間は16:00〜20:00まで

• ちょうど、ファーマーズマーケットが開催されている時間、リージェンシークラブのラウンジでは、オードブル  (17:00 〜 19:00 ) &amp; カクテル&リキュール ( 17:00 〜 21:00 ) タイム ♪<br /><br />ふらっと寄ってみました (^^)<br /><br />アルコール類が有料っていうのが、どやねん!?って感じですが、オードブルはサラダやハム、チーズ、温かい食べ物もあってなかなかイイ感じでしたよ〜

ちょうど、ファーマーズマーケットが開催されている時間、リージェンシークラブのラウンジでは、オードブル (17:00 〜 19:00 ) & カクテル&リキュール ( 17:00 〜 21:00 ) タイム ♪

ふらっと寄ってみました (^^)

ラウンジで軽く1杯だけ飲んで、ハワイ初日の夕食はこちらへ

Seoul Jung ( ソウルジャン )

場所はハイアットのすぐ近く、ワイキキリゾートホテルの2階

大韓航空直営のホテルらしく、CAさんもよく来るとか・・・

韓国料理のイイところは、メインを頼むとパンチャン ( 小皿料理 ) がたくさん出てくるところ!もちろん、パンチャン ( 小皿料理 )はおかわり自由

野菜が不足しがちな旅行中に、たっぷりの野菜を採れるのはうれしい♪

ハワイで野菜不足を感じたら、Seoul Jung ( ソウルジャン )で韓国料理☆イイと思いますよ〜

ランチもやってるし、カルビ定食は絶品です!

2日目

朝早くからワイキキビーチは活気があります

まずは朝食

ダイアモンドヘッド タワー 3階にあるSHOR ( ショア ) へ

広々とした店内

一番人気は、ワイキキビーチを見ながら食事ができるアウトサイドの席 ( 写真 右下 )

料理はビュッフェスタイルで、オムレツや目玉焼きなどの卵料理はその場で調理してくれます!

でも、これといった特徴はなく (^_^;) フツーな感じです。

それでは、いただきます!

朝食のあとは、ワイケレへ

今回はJTBのツアーなので、OLIOLIクーポンを使用

「 ワイケレシャトル 」 DFS 10:00発 → ワイケレ14:00発 です。

1年半近くかかっていた改装工事が完了し、2015年にリニューアルオープンしたワイケレ

きれいに生まれ変わってました!

上の写真はクーポンをくれるインフォメーションセンター
    以前は、緑色の掘っ立て小屋みたいなところやったのに・・・ (^_^;)

「 UGG 」 がオープンしてましたよ〜♪

「 ワイケレシャトル 」で DFSまで戻ったあとはこちらへ

アイランド・ヴィンテージ・コーヒー☆ロイヤルハワイアンセンター店です

言わずと知れたアサイボウルの超有名店ですが・・・

写真右の、ケール & リンゴのジュースが最高!

見た目は苦そうな感じですが、とても飲みやすくて美味しいです ♪
    結構たっぷり入っているので、シェアして丁度なくらい

オーダーする場所の左横、パンやスイーツがあるショーケース下に置いていますよ〜

そのあとはホテルに帰って休憩

でも、あまりの心地よさに・・・

• 気づけば夕方に  (&gt;_&lt;)

気づけば夕方に (>_<)

でも暗くなり始める時間帯の風景って、好きなんですよね〜 ♪

しばらくボォーと、青に染まるワイキキの街を眺めたら・・・

パリッと着替えて夕食へ

JAPENGO ( ジャペンゴ )

ハイアットリージェンシー エヴァタワーの3階にある創作ダイニング

•  店内はとても綺麗でモダンテイスト☆<br /><br />寿司を握っているところが見えるカウンター席や、ゆったりとくつろぎながら食事をすることができるソファー席などもあって、とにかくオッサレ〜感☆満載なレストラン ♪

店内はとても綺麗でモダンテイスト☆

席に着くといきなり 「 Happy Honeymoon〜♪ 」って

え?

もう13回目やけど・・・

どうやらハネムーンリクエストが入ってみたいで、ちょっと得した気分 (^^)

とりあえず乾杯〜 ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

今回はツアーの特典なので3コースディナー

メインはがっつり肉です!

デザートは超〜〜〜甘いチョコレートケーキ

JAPENGO ( ジャペンゴ ) 、記念日ディナーなどには雰囲気最高です!

3日目

今日はラウンジで朝食

リージェンシークラブ利用なので、朝食は昨日のSHOR ( ショア ) でもラウンジでも、どちらでも利用可なんです。

ラウンジも、SHOR ( ショア ) 同様 インサイドの席とアウトサイドの席がありますが、朝は心地よい風を感じられるアウトサイドがおススメ ♪

ラウンジの朝食は、“ コンチネンタルブレックファースト ” という事ですが、和食のコーナーもあるし充分の内容です。

ワイキキビーチを眺めながら、軽くコーヒー

だけ?

そう!今日はまた、OLIOLIのクーポンを使ってカイルへ行くんです

と、言うことは・・・

はい、ココ!

わかりますね (^^) カイルアの代名詞といっても過言ではないBoots & Kimo's ( ブーツ&キモズ ) でパンケーキを食べるために、軽めの朝食にしたんです。

ハワイへは今回で9回目になるけど、Boots & Kimo's ( ブーツ&キモズ ) に来るのは初めて!

待ち時間が長いという噂通り、45分〜1時間待ちですと店員に告げられると・・・

「 じゃ私、ターゲットで買い物してくるから、呼ばれたら電話して! 」

「 え? 」

そして、颯爽と嫁はんは買い物へ
    ( マジか・・・ )

結局45分くらい待って名前を呼ばれたので、嫁はんをよびだして店内へ

店内はアメフトやメジャーリーグのユニホームが飾られ、明るいスポーツバーみたいな感じ

嫁はんは、定番のマカダミアソースのパンケーキ☆
    ソースたっぷり ♪ です!

私は、こちらも色々な方のブログで美味しいと定評のエッグベネディクト☆

どちらも美味しーい
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

そらぁ、みんな行くわな。妙に納得・・・です。

食事のあとは夫婦別行動。

嫁はん → 相変わらず買い物
    私 → カイルアビーチとラニカイビーチを目指してサイクリング

「 PEDEGO 」というレンタルサイクルでは、電動自転車が借りれるという事なので試してみる事に!

こちらが今回の相棒です!

結果から言うと、当たり前ですがメチャメチャ楽です ♪

カイルアからラニカイまでサイクリングした事がある方はわかると思いますが、カイルアビーチの東端から、ラニカイポイントまでの景色は絶景なんだけど、坂道がキツイ (>_<)

でも、電動自転車なら景色を充分楽しみながらサイクリングできるので イイですよ!なんか癖になりそう・・・

では、まずはカイルアから

KAILUA BEACH PARK ( カイルアビーチパーク )

ここには、駐車場、トイレ、シャワー、更衣室があるので長時間の滞在が可能。

逆にラニカイビーチは開発もされてなくホントそのままのビーチなので、トイレやシャワーがなく長時間の滞在には不向き。

ラニカイビーチに行く方はココで、トイレなど万全の準備をしてから向かうとイイと思いますよ。

そしてここが、カイルアビーチ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

全米 No,1 ビーチに選ばれた事があり、エメラルドグリーンの海と真っ白な砂浜が特徴

• エメラルドグリーンの海と白い砂浜、そして青い空・・・<br /><br />このコントラストの美しさがカイルアですね〜 ♪ たまらん (≧∇≦)

エメラルドグリーンの海と白い砂浜、そして青い空・・・

こんなところで散歩ができるワンコは幸せやね〜

カイルアビーチへと流れる運河を眺めながら、次はラニカイビーチを目指します

見えてきまし!ラニカイポイント

カイルアタウン 〜 カイルアビーチ 〜 ラニカイビーチ へと続くサイクリングコースの殆どは平坦な道なんですが、唯一、カイルアビーチの東側からラニカイポイントまでが坂道・・・

でも、ここからの景色は絶景です!

ラニカイポイントを過ぎると、ラニカイビーチ ☆

ここからラニカイビーチへと抜ける小道が11本続きます

11本の小道にはそれぞれ特徴があるので、時間に余裕のある方は1本づつ歩いてみるのも楽しいと思いますが、私たちみたいにツアーにのっかてくる方は、ある程度時間に制限がある・・・

そこで簡単に、代表的な小道 & ちょっとイイんじゃないの!?っていう小道の紹介

まずは 4本目

いきなり?って思いますが、1本目〜3本目は小道の先がすぐに海という状態なので、ビーチ☆という感じではないんです・・・

と、言うことで4本目の小道です。

なんか雰囲気ありますよね ♪

この小道を抜けると・・・

ラニカイビーチ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

こんな景色が見たかった ♪

ちなみに、左がMOKU NUI (モクヌイ) 島で右がMOKU IKI ( モクイキ ) 島
    双子のような島なので、2つまとめて「モクルア島」とも呼ばれています。

※ ハワイの言葉で、ルア = 2つ の意味

また、ラニ = 天国、カイ = 海 という意味なので

ラニカイビーチは 「 天国の海 」 って言われてますよね。

次は6本目

少し広めの道になっています

道の先まで、草木がたくさん

それを抜けると・・・

真っ白な砂浜のビーチ☆

このように4本目〜6本目 ( 7本目 ) までは、小道を抜けるとエメラルドグリーンの海と真っ白な砂浜が出迎えてくれます (^^)

ラニカイビーチの海に入って、ガッツリ遊ぶぞ!って方は迷わず4本目〜6本目 ( 7本目 ) の小道を目指すとイイですよ。

そして8本目

私的にはココがいちばんおススメです ♪

何がおススメかと言うと・・・

これが8本目の小道なんですが、小道の先に何か見えませんか?

• くぅ〜 (≧∇≦)<br /><br />どうですか?このショット!<br /><br />ちょうど、小道の真正面にMOKU NUI (モクヌイ) 島が見える絶景☆<br />

くぅ〜 (≧∇≦)

どうですか?このショット!

これは小道を抜けたところ

ビーチはちょっとしかないんですが、なんとも神秘的な雰囲気です。

そんな神秘的な海では、きれいなお姉さんがワンコを連れて散歩中〜

楽しそう〜

• ラニカイビーチの8本目の小道、イイ感じでしょ!<br /><br />カイルア&amp;ラニカイでの滞在時間があまりない方、ラニカイビーチで泳ぐ予定がない方などは是非、神秘的な雰囲気の8本目へ<br /><br />実際にはこんな感じ<br />iPhoneからの動画です<br />→ http://youtu.be/OzXLDYQj-NQ

ラニカイビーチの8本目の小道、イイ感じでしょ!

カイルア&ラニカイでの滞在時間があまりない方、ラニカイビーチで泳ぐ予定がない方などは是非、神秘的な雰囲気の8本目へ

実際にはこんな感じ
    iPhoneからの動画です

ちなみに、その先の10本目

こんな小道を抜けると

8本目みたいに、MOKU NUI (モクヌイ) 島が正面に見えるんですが、波が小道まで溢れています(^_^;)

9本目〜11本目はだいだいこんな感じ。

以上、ラニカイビーチが初めての方もリピーターの方も、よかったら参考にして下さい !

ホテルに戻ってきました。

ハイアットと言えば、この滝ですよね

そしてこの場所で空を見上げると・・・

ホテルが八角形のツインタワーであることがよくわかる

しかし今年のハワイの空は青かったなぁ・・・(^^)

滞在中はずーっと、こんな空でした!

今日もピーカン☆で気持ちイイ天気だったので、ココへ行ってみました。

JTB限定のハイアットの展望台「 ルーフトップ 」

ハイアットの客室の最上階は40階

展望台はさらにその上の41階にあたります

41階からは視界を遮るものが何もなく、ダイアモンドヘッドやシェラトン側の海まできれいに見渡せます ♪

宿泊するならハイアット☆って思っている方は、どうせなら「 ルーフトップ 」が使えるJTBを利用した方がお得なんじゃないかな?って思います。

そうすれば、仮に部屋指定なしでパッとしない部屋をアサインされても「 ルーフトップ 」 に来ればいつでも “ 青い海とダイアモンドヘッド ” 、“ サンセット ” 、暗くなれば “ きれいな夜景 ” が見れるので d(^_^o)

「 ルーフトップ 」でサンセットを見てから・・・

と思ってましたが、お腹が減ったので夕食へ。

Sweet Home Cafe ( スイートホームカフェ)

パンケーキ☆でも出てきそうな名前の店ですが、パンケーキとは真逆の「 台湾鍋 」の店なんです!

席についたら、まず14種類のスープの中から好きなスープを選び、肉類を注文します。またスープは、2種類☆選ぶ事もできます。

14種類もあるので、「どれがおススメ?」と店員さんに聞くと
    「 ⑤ ~ ⑨ が人気です 」と・・・

ちなみに
    ⑤Sour Cabbage(酸菜鍋)$7.95、⑥Spicy(麻辣鍋)$7.95、⑦Curry(咖?鍋)$7.95、⑧Healthy Herb(養生鍋)$7.95、⑨House Special(香芹香香鍋)$7.95
    です。

で、私たちが選んだのは ⑥ と ⑨

スープと肉を注文したら、次は野菜などの他の具材を、店内冷蔵庫から自分で取りに行きます

冷蔵庫の中の具材は、回転寿司みたいに皿の色で値段がわかるようなシステムになっているので、分かりやすいです (^^)

具材の値段は、緑 or 白 ( $3.00 ) 、 オレンジ or 黄 ( $4.00 ) 、青 ( $5.00 )

スープと肉を注文、そして具材を選んだら、あとはココで最後の仕上げ!

13種類の薬味ダレが並ぶソースステーション☆
    ソースだけでなく、パクチー や ネギも取り放題というのが嬉しい ♪

ここで、自分オリジナルの薬味を作って鍋を食べるんですが、薬味の種類を変えるだけで鍋の味がガラッと変わったりして、メチャメチャ楽しいです !

すべてが揃って、いっただきま〜す ♪

超 〜 うまいっす ! ヤバい!

でも・・・

これだけじゃないんです!

鍋を食べ始めて60分〜70分くらいして、そろそろ「 ごちそうさま 」 って頃に

ジャーン !(◎_◎;)

食後の絶妙のタイミングでデザートが運ばれてくるんです!
    しかもサービスで!!

ミルクのかき氷の上に、杏仁豆腐、コーヒーミルクゼリー、タピオカ、マンゴー、ナタデココがてんこ盛り〜 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

で、お味は?って・・・

そんなん、美味しいに決まってるじゃないですかぁ〜 !

いやぁ〜 ヤるねぇ〜 ☆ スイートホームカフェ ☆

興味のある方は是非、行ってみて下さい
    ただ、最後にデザートがある事をお忘れなく!お腹いっぱい鍋を食べると、美味しいデザートが入らなくなりますよ (^_^;)

場所は、ちょっと分かりにくくて「 ホノルルスタジアム州立公園 」のすぐ近く。ワイキキから歩いて行くのはほぼ無理。

私たちは、ハイアットからタクシーで行きましたよ。往復$30くらいです!

ホテルに帰って、ちょっとラウンジに立ち寄ってコーヒーを一杯 ♪

ラウンジは24時間使えるので嬉しい

ちなみにジムも24時間、使い放題です!

部屋に戻って、ラナイで空を見上げていると☆彡流星

明日、なんかエエ事あるかなぁ・・・

※ 下の横に伸びる線は、飛行機です。

4日目

いつものように朝食へ

しかし、すでに長蛇の列 (ー ー;)

休暇中のホテルで朝食を摂るために行列に並ぶなんて・・・

でも、朝食のレストラン SHOR ( ショア ) は毎日、こんな感じなんです。

特に、朝食のゴールデンタイム 7:00 〜 9:00 はスゴい事になっているので、ハイアットに宿泊する時、朝食付きにするのはちょっと微妙かも・・・

朝食付きにするなら、レストランがオープンする6:00頃に行く事をおススメします ( 7:00には退散した方がイイですよ〜 )

という事で、今日も朝食はラウンジで ♪

朝食のあとは、部屋に戻って「お気に入り」の場所へ

このソファ、最高の癒しスペースなんです ♪

• ほらっ !<br /><br />癒されるでしょ。<br /><br />ここで、しばらく読書したり・・・、ネットしたり・・・<br /><br />

ほらっ !

癒されるでしょ。

ここで、しばらく読書したり・・・、ネットしたり・・・

• 読書やネットに疲れてきたら、ラナイまで出て海を見たり<br /><br />

読書やネットに疲れてきたら、ラナイまで出て海を見たり

ワイキキビーチで、元気に遊ぶ人達を眺めたりして休憩 ♪

• そしてまた、読書したり・・・、ネットしたり・・・<br />

そしてまた、読書したり・・・、ネットしたり・・・

ダラダラと午前中を過ごしたあとは☆ランチへ

Taormina ( タオルミーナ )

ワイキキビーチウォークにある、私たちのお気に入りのイタリアン ♪

店内はシックで落ち着いた雰囲気

今回、初めて3階の席に案内されました。

ランチメニューは2つなので

私は、 Best of Taormina Lunch 4 Course ( $37 )

嫁はんは、3 Course Lunch Selection ( $16 〜 21 )

まずは Antipasti ☆ Best of Taormina Lunch 4 Courseの方が、ちょっと豪華です ( 上の写真 )

パスタはこんな感じ ♪

(上) シチリア名物 生雲丹のスパゲッティ

(下) たっぷりの茸とほうれん草のサーモンクリーム 生パスタ タリアテッレ

これは Best of Taormina Lunch 4 Course のメイン

最高級フィレ肉と季節野菜の炭火焼き バルサミコソース

最後はデザート ☆

Taormina ( タオルミーナ )、やっぱり最高です!
    特にパスタは絶品 !!

ランチのあとは初めて「ダウンタウン」へ

最近はOLIOLI で色んなところへ行けるようになりましたねぇ・・・

「 ダウンタウン 」と言えば、こちら!

あの鳥居です

初☆出雲大社

もうちょっと大きなイメージだったけど、意外とこじんまりとした感じ

記念にお守りを購入

OLIOLIの「ダウンタウン」ルートは、アラモアナセンターが発着地なので、そのままアラモアナセンターをウロウロ

そして夕方

ランチに続いて、またワイキキビーチウォークに戻ってきました

KAIWA ( カイワ )

ビーチウォークの2階のほぼ中央にある鉄板焼きと寿司を中心とした創作和食のお店

なぜココに来たかと言うと、17時〜18時がハッピーアワーなんです!

今さらですが・・・

ハッピーアワーとは、決められた時間までに注文をすると飲み物や特定のおつまみが半額に近い値段になるという何ともうれしい制度なんです ♪

ちなみに写真のサッポロ生ビール、$3 です!
    その奥でボケてますが、手作り豆富も $3

酢の物や

ア・ワ・ビ ♪

この Baby Awabi は $16、やわらかくて美味しい〜

サーモンアボガドロールも旨い!

これ $3.75 でお得 〜

炙りまぐろロールは、このクオリティで $9

日本の回転寿司とまでは行きませんが、ワイキキの有名店でこの値段はなかなかイイと思いませんか?

KAIWAのハッピーアワー、アリですね〜 ♪

ホテルの部屋に戻ると、イイ感じに暗くなってきたので

きっと屋上からは、きれいな夜景が見えるんじゃないかな?と思って、ルーフトップへ

予想的中〜

どうですか?山側の夜景?

メッチャきれー

♪───O(≧∇≦)O────♪

でも意外と、海側の夜景もイイ感じなんですよ〜

そうそう!今日は金曜日なんで、ヒルトンの花火も盗み見できます (笑)

ルーフトップは、夜景を楽しむには最高の場所です!

5日目

実質、今日が最終日

結局、朝食は1日だけSHOR ( ショア ) で食べて、あとの日はすべてラウンジ

朝のSHORの混み具合はハンパないので、予算が許すんであればリージェンシークラブに宿泊しておくと色んな意味で楽です。

今日も特に予定はないので、食後はワイキキビーチを散歩しながら、あの「 神聖な場所 」を目指します。

ココ!わかりますよね (^^)

ハレクラニ前のビーチにある「 カヴェヘヴェヘ 」というパワースポット☆

カヴェヘヴェヘとは、ハワイ語で「除去」を意味する言葉で、ここの海に入ると病いや痛みがなくなって、願いが叶う・・・というもの。

せっかくなので、出雲大社で買った塩で清めてから、海へ

その後、願いが叶ったかは・・・ヒ・ミ・ツ

そしてお昼は、軽くココで。

言わずと知れた「おむすび」の専門店

To go してホテルへ

この海を見ながらの「 おむすび 」 最高です!

• 食後はお気に入りの場所で・・・(( _ _ ))..zzzZZ

ハワイ最後の食事はココ

TANAKA OF TOKYO ( 田中 オブ 東京 )
    今回のツアー特典

ワイキキでは超有名店ですが、来るのは初めて。

ハワイにある3店舗の中で、今回は2012年に新装オープンした「セントラル店」へ

キレイな店内☆に活気が溢れていて、次から次へと団体客が入っていく・・・

失礼だけど、こんなに流行ってるとは思ってなかった (^_^;)

で、田中オブ東京と言えばコレですよね〜

ファイヤ〜 ((((;゚Д゚)))))))

他の方のブログなどで見たことあったけど、こんな感じなんやね ♪
    話のタネに1回行ってみるってのもアリじゃないでしょうか。

そして帰りは歩いてホテルへ。

明日は帰国かぁ・・・

おしまい。

• ハイアットリージェンシーワイキキ リゾート&amp;スパ<br /><br />リノベーションが終わったばかりということで、何もかも快適です。<br />やはり部屋がキレイというのは、気持ちイイ (^^)<br /><br />また、ほとんどの部屋の大きさは 43? で、よく比較対象になるシェラトンの一般的な部屋の大きさ ( 28?  ) に比べるとハイアットの部屋はかなり広いです!<br /><br />On the Beach にこだわらないなら、リノベーションが終わったばかりの広くて開放的な部屋のあるハイアットはかなり魅力的なんじゃないかな。<br /><br /><br />2015年 その他の旅行記<br /><br />やはり海の綺麗さはハンパない<br />モルディブ☆フォーシーズンズリゾート<br />→ http://4travel.jp/travelogue/10979429<br /><br />超豪華!エミレーツA380で行くモーリシャス<br />ワン&amp;オンリー  ル サンジェラン<br />→ http://4travel.jp/travelogue/11034041

ハイアットリージェンシーワイキキ リゾート&スパ

やはり部屋がキレイというのは、気持ちイイ (^^)

また、ほとんどの部屋の大きさは 43? で、よく比較対象になるシェラトンの一般的な部屋の大きさ ( 28? ) に比べるとハイアットの部屋はかなり広いです!

2015年 その他の旅行記

やはり海の綺麗さはハンパない
    モルディブ☆フォーシーズンズリゾート

超豪華!エミレーツA380で行くモーリシャス
    ワン&オンリー ル サンジェラン

• ちーちーさん 2016/06/06 23:16:24
    ありがとうございました!
    ホワイトテリアさん

ホワイトテリアさんのハイアット旅行記!!とっても詳しくて
    わかり易いです。

私もホワイトテリアさんみたいにホテルレポしたいです(^^;

ありがとうございました。 ちーちー

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/06/22 14:55:28
    RE: ありがとうございました!
    こんにちは、ちーちーさん
    メッセージ、ありがとうございます (^。^)

ハイアット☆リノベーションして素敵になりましたよね〜 ♪
    立地もイイし、また滞在するのもアリかなぁって思ってます。

続きのピンクパレスとモアナの旅行記も拝見させて頂きましたが、ピンクパレスもタワーの方は新しくて素敵ですね!私はまだ滞在したことがないので、是非行ってみたいです ♪

それにしても・・・

ピンクに染まる、旦那さん

超〜ウケました (爆笑)

> ホワイトテリアさん
    > ハワイ旅行記に訪問、投票頂きましてありがとうございました!!
    > ホワイトテリアさんのハイアット旅行記!!とっても詳しくて
    > わかり易いです。
    > 私もホワイトテリアさんみたいにホテルレポしたいです(^^;
    > ありがとうございました。 ちーちー
  • タカさん 2016/04/02 03:10:37
    こんにちは。。
    ホワイトテリアさん、こんにちは。

懐かしいです。

写真も適当に撮ってる私と違い、見易い写真が沢山で凄いです。

また拝見させて頂きます。

タカ。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/04/06 01:38:39
    RE: こんにちは。。
    こんばんは、タカさん
    メッセージ、ありがとうございます。

いや〜 ハイアットの広報になれますかねぇ
    立候補しよかな・・・(笑)

ま、それはそうと、タカさんのハワイの旅行記☆拝見させて頂きました!

料理の写真が綺麗なので、見ているだけでお腹が減ってきましたよ〜 (^。^)

スイート ホーム カフェ☆いいですよね!
    薬味が沢山あって、体にもよさそうな感じだし ♪

ここは私も是非リピートしたいな〜って思ってます。

また旅行記、お邪魔させて下さい。

ホワイトテリア

> ホワイトテリアさん、こんにちは。
    > 旅行記じっくり拝見させて頂きました。 ハイアットリージェンシーめちゃめちゃ詳しく説明されていて、まるで広報さんのようでした(^-^)。
    > 私が中2の時に初めてハワイに行った時のホテルがハイアットでした。
    > 懐かしいです。
    > スイート・ホーム・カフェも行かれたんですね。それもめちゃめちゃ詳しく紹介されていて、私の旅行記恥ずかしいです(汗)。
    > 写真も適当に撮ってる私と違い、見易い写真が沢山で凄いです。
    > また拝見させて頂きます。
    > タカ。
  • たらよろさん 2015/12/29 19:10:09
    疑似リゾート体験
    こんばんは、ホワイトテリア様

今年もあちこちのリゾートにたくさん行かれて
    その度に、ほぉ〜とため息の私・・・・
    そんなホワイトテリアさまの旅行記は大好きです。

ぜひ来年も素敵なリゾートライフ、
    魅せてくださいね〜〜♪

気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
    今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくお願い致します。

たらよろ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/01/04 23:29:21
    RE: 疑似リゾート体験
    こんばんは、たらよろさん
    そして、あけましておめでとうございます!

年末には素敵なメッセージ、ありがとうございました。

年末のバタバタで、返信が遅くなってしまいましたが、本年もよろしくお願い致します

> こんばんは、ホワイトテリア様
    > 今年もあちこちのリゾートにたくさん行かれて
    > その度に、ほぉ〜とため息の私・・・・
    > いつも素敵なリゾートを満喫され、私もいった気分にさせて頂けるので
    > そんなホワイトテリアさまの旅行記は大好きです。
    > ぜひ来年も素敵なリゾートライフ、
    > 魅せてくださいね〜〜♪
    > 気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
    > 今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    > 少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪
    > 来年もよろしくお願い致します。
    >   たらよろ
  • おっさん 2015/10/15 18:58:59
    高層階ならでは
    ホワイトテリアさん こんばんは!

ハイアット、リノベーションされたんですね。

134kaz

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2015/10/17 12:52:37
    RE: 高層階ならでは
    こんにちは、134kazさん
    メッセージ、ありがとうございます。

そうなんです、ハイアット、リノベーションしました。
    かなりエエ感じに仕上がっておりました〜 ♪

でも、次また宿泊するかは微妙です。

早くリッツ☆が完成してほしいんですけどね〜
    来年オープン予定のフォーシーズンズも気になるけど・・・

あ、そうそう!以前あったリージェンシークラブのジャグジー?は、
    すんません m(_ _)m ようわかりませんでした。

ホワイトテリア

> ホワイトテリアさん こんばんは!
    > ハイアット、リノベーションされたんですね。
    > ホテルの紹介が旅行社のパンフより分かり良い感じに仕上がって素晴らしいです。
    > JTBが占領してるルーフトップは確かに価値がありそうですね。
    > 以前あったリージェンシークラブのジャグジーは、とっくの昔に無くなったのでしょうか?
    > 高層ホテルならではワイキキ滞在もステキだなぁと拝見させて頂きました。
    > 134kaz

おっ

おっさん からの返信 2015/10/17 13:20:17
    RE: RE: 高層階ならでは

返信<m(__)m>

おおっ ファーシーズンズ狙われてるんですね、是非是非!もう予約受け付けてますねー。

ではでは

134kaz

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る