その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーリシャス滞在の続き<br /><br />前半はこちら<br />→ http://4travel.jp/travelogue/11034041

ワン & オンリー ル サンジェラン 【 オーシャン スイート 】 エミレーツ A380 で行く ♪ インド洋の貴婦人 “ モーリシャス ” ってどんな国!? 後編

2015/07/14 - 2015/07/21

モーリシャス滞在の続き

前半はこちら

タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ビーチでまったりとした時間を過ごしたあとは、

ワン & オンリーが ESPA とのパートナーシップによって開発した SPA へ

落ち着いた雰囲気のSPAの受付

SPAの予約は17:00〜なんだけど、15:00頃に到着

なぜそんなに早く来たのかというと、実はSPAルームには素敵な「 隠れ家プール 」 があるんです!

だからまずそこで泳いで → そのあとシャワー浴びて → スチームサウナで体を温めて → SPAへという流れでいきたかったので

※写真は「 隠れ家プール 」へと続く回廊のような通路

そして、これが 「 隠れ家プール 」

くぅ〜 (≧∇≦)イイ感じ

ヤシの木の向こうは海 ♪ という最高のロケーション!

プーケットのトリサラみたい ( ←行った事ないけど・・・ )

プールサイドには、こんなオシャレな休憩場所もあって、とにかく素敵な「 隠れ家プール 」

で、このプール、勝手に「 隠れ家プール 」って呼んでますけど、実はSPAを利用しなくても宿泊者は誰でも利用できるんです!

宿泊者でも意外と知らない方が多いみたいで、私たちが利用していた時間は貸し切り状態 ♪

ル サンジェランに宿泊を考えている方は、是非こちらへ!穴場でっせぇ〜

• では、独り占めさせて頂きま〜す ♪

では、独り占めさせて頂きま〜す ♪

これは、SPAのリラクゼーションルームからみたプール

泳ぐのあんまり好きじゃないんよね〜 日焼けするし・・・
    なんていう方は、彼氏 ( 旦那 ) が泳いでいる間、ここでフリードリンクのハーブティーでも飲みながら読書なんてどうでしょう!?

予定通り、泳いだあとはシャワー浴びて、スチームサウナで体を温めてSPAへ

SPAメニューは、SPAルームから少しだけ離れた 「 Garden Spa Pavilion 」 という場所で行う90分のコース

名前の通りガーデンで行うので、バスローブを着たまま庭の中を移動

そしてこちら

「 Garden Spa Pavilion 」

木々が茂る庭に、ひっそりと佇む Spa Pavilion ☆ 聞こえてくるのは、風の音と水が流れる音

そしてたまに聞こえる、この子たちの声・・・ ( 笑 )

可愛エエ〜 (((o(*゚▽゚*)o)))

癒しの空間での90分・・・

最高ぅ ♪( ´θ`)ノ

SPAのあとは、こちらのリラクゼーションルームで休憩

ソファーベッドの後ろにあるミラー付きの棚には、フリーのドリンクが何種類か置いてあるので、それを飲みながらリラックス ♪ できます

このソファーベッドの寝心地、究極です ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

では、そろそろ戻りますか

• 部屋にもどる頃にはちょうど夕陽が沈んで、素敵なマジックアワーの時間になっていました ♪

夜のレストランもイイ雰囲気に ♪

部屋にもどると今夜のギフトが枕の上に。

お洒落なクリアケースに入った「 コリアンダーシート 」

コリアンダーっていうとピンとこないけど、「 パクチー 」っていうとわかりますよね!タイ料理によく出てくるやつ。

ヨーロッパやインドでは香辛料として種子( 植物学上では果実 )の利用が盛んで、乾燥したコリアンダーの果実はコリアンダーシードって呼ばれているんです。

これをすりつぶした粉末は柑橘類、特にオレンジのような香りを漂わせカレーなどに用いられるそうですよ!

以上、コリアンダーのうんちく

そして、バッチリ着替えて夕食へ

夜はレストランでもBarでも、ドレスコード必須です

• 夜はグッと大人な雰囲気の La Terrasse ☆<br /><br />素敵です!

夜はグッと大人な雰囲気の La Terrasse ☆

素敵です!

今夜はモヒートでスタート

私、モヒート大好きなんです ♪

ハーフボードなので、基本、朝も夜もこのレストランを利用することになります。

夕食は、ビュフェか日替わりのコースを選べるからイイけど、朝食はあまり内容が変わらないので、長期滞在するなら飽きるかも・・・

とりあえず今日はビュッフェで!

とにかく種類が多くて、内容もかなり充分しています。

その中でも特に内容が充分しているのが・・・

これ!

スイーツのコーナー

毎日ちょっとずつ内容が変わるんですが、種類の多さと、盛り付けの綺麗さに圧倒されます!

• スイーツまで食べたら、腹いっぱい (&gt;_&lt;)

スイーツまで食べたら、腹いっぱい (>_<)

ごちそうさまでした〜

•  すっかり暗くなった夜に輝く☆レストラン <br /><br />2日目終了〜<br /> おやすみなさ〜い (( _ _ ))..zzzZZ<br /><br />明日はいよいよ、ライオンと散歩です!

すっかり暗くなった夜に輝く☆レストラン

2日目終了〜
    おやすみなさ〜い (( _ _ ))..zzzZZ

明日はいよいよ、ライオンと散歩です!

そして3日目

少し早起きして外へ出ると、きれいな朝日

ビーチでは、すでにホテルのスタッフが清掃中

嫁はんはまだ寝てるので、私は世界で2番目にきれいな空気を吸いながら朝の散歩

日本じゃまずこんな事せんけど、ホンマに気持ちぃー!
    なんやろ?その土地の “ 気 ” が合うっていうのかな?なんか知らんけど楽ぅ〜

モーリシャス最高 〜☆☆☆ ワン&オンリー最高 〜☆☆☆

そして・・・

今日も清々しい気分で朝食へ

ゆっくりと朝食を楽しみたいところですが、今日はライオンが待っているのでサッと済まして退散

朝食のあとは、エントランスでオプショナルツアーの車待ち

今から参加するオプショナルツアーは、“ Walk with Lions ” と言って、その名の通り “ ライオンと散歩 ” するというモーリシャスでは超人気のオプショナルツアーなんです!

当日参加はかなり厳しいみたいなので、興味のある方は早めの予約を!

私たちは事前にSTWさんから手配をお願いしましたよ。
    ちなみに、大人ひとり 26,800円 ( 送迎付き )

ホテルを出発して約1時間・・・

やってきました!モーリシャスの西海岸にある自然公園

Casela Nature & Leisure Park
    ( カゼラ ・ ネイチャー & レジャー ・ パーク )

ここは敷地がとても広く、トラやシマウマ、キリン、シカ、鳥、陸ガメ、などいろいろな動物が飼育されています。

公園に到着すると、まずは通称 「 ライオンバス 」 と呼ばれているバスに乗って移動

このバスは、園内の4つのポイントを巡回。

“ Walk with Lions ” は、3つめのポイント ( BIG CATS ) でおります。

到着すると・・・

おぉ〜 Σ(゚д゚lll)
    早速、近くの広い柵の中にはライオンが!早く見た〜い!!

はやる気持ちを抑えて、まずはオフィスでツアーに関する説明を受け、同意書(「何があっても自己責任です」ってものにサインします。

そして、荷物をすべて預けたら ( バッグを持っていると、ライオンの興味がそっちにいって危険らしいので ) いよいよ出発!

カメラ や iPhone、GoPro などは持っていけます。但しセルカ棒などの使用は禁止

ライオンと触れ合う時の注意点は以下の通り

① ツアー時に渡される 「 木の棒 」 を離さない
    ② 走らない
    ③ しゃがまない
    ④ ライオンより前に出ない ( 背中を見せない )
    ⑤ 大きな声を出さない
    です。

「 木の棒 」は、ライオンが赤ちゃんの頃から “ 棒は怖いもの ” と教えられているからだそうです。でも言い方を変えると、赤ちゃんの時から「 木の棒 」がトラウマになるような経験をしているということ。

そう考えると、なんか切ないなぁ・・・(;_;)

そんな事を考えているとき、出てきました!

本日、私たちと散歩する2頭のライオン

クララと・・・ん? ( もう1頭、名前忘れた ) とにかく姉妹のライオンと散歩です

それでは出発~!

ツアーの時間は45分?1時間くらい。最大12名までが1グループになって、ガイド数名 ( カメラマン含む ) と一緒にライオンと散歩するんです。

散歩するライオンはその日の調子やご機嫌によって選ばれるんですが、運がよければ、とっても珍しいホワイトライオンがやってくることもあるんです!

今回、私たちと同じグループだったのが、ウェールズからのハネムーナー、アイルランドからのハネムーナー、イングランドからの親子、の3組。

総勢8名で、こんな感じで散歩

散歩をするといっても、ただ歩いているだけじゃなくて、途中で

こんな風に記念撮影をしたり、

散歩に慣れてくると・・・

しっぽ☆をもって散歩させてくれたりします ♪

うちの嫁はんは、これがどーしてもやりたかったみたいで、写真ではわかりませんが今、超興奮してるんです!!

基本、散歩中はこんな感じなんですが・・・

たまに、急に疲れた・・・と、

ダダをこねて、しゃがみ込んだり

コースアウトして、脱走してみたり

仕事放棄で2頭でじゃれあったりします。

あーぁ (; ̄ェ ̄)

でも、やる時はヤリます!

2頭のライオンに挟まれて記念撮影☆

ご満悦の嫁はん ♪

楽しい1時間 ♪ ありがとう〜 *\(^o^)/*

お疲れ〜

“ Walk with Lions ” のあとは、こちら。

今年 ( 2015年 ) の3月にトラとライオンが生まれたので、期間限定 ( とは言っても、いつまでやるのかは不明 ) で、Baby Tiger と Baby Lion に触れ合う事ができるアクティビティをやっていたので、“ Walk with Lions ” のあとに速攻申し込んで参加 (^^)

おぅ (((o(*゚▽゚*)o)))

いるいる!

可愛エエ 〜 ♪───O(≧∇≦)O────♪

萌え萌え〜

こっちはライオン。

モフモフっす (^^)

イヤ〜 楽しかったなぁ〜 ホンマ!

このオプショナルツアーは半日 ( 5時間くらい ) 園内であそべますよっていうツアーので、“ Walk with Lions ” のあとは園内で自由に好きな事して OK なので

とりあえず通称 「 ライオンバス 」 に乗って DISCOVERY CENTER へ

DISCOVERY CENTER は園内のスタート地点

ここにはフードコートをはじめ、園内のジオラマやお土産ショップ、休憩スペースなどがあります。

お昼はここで軽くランチ ♪

ランチのあとは、「 ライオンバス 」の終点 SAFARI KINGDOM へ

ここは名前の通り、サファリ王国☆なので、園内にいる野生の動物たちと触れ合うことができる場所

ただ触れ合うだけじゃなくて、バスに乗ったり、4輪バギーに乗ったりして園内を探検できるんですが、私たちが探検に選んだ乗り物はコレ!

セグウェイ☆

なかなか斬新でしょ!サファリパークをセグウェイで探検ですよ!
    おもろそう〜♪

という事で、まずは簡単に乗り方の講習をうけて、そのあと実技練習のはずが・・・

うちの嫁はん、運動神経が切れているみたいで、セグウェイを全く動かせず、ガイドさんからドクターストップならぬ、セグウェイストップがかかってしまい不参加!?

マ・ジ・か・・・

セグウェイ乗れへんとか聞いた事ないで ( 乗れなかった人、スミマセン )

仕方ないので、こっからは私一人が参加。

他の参加者は、中国人?台湾人?のカップルとヨーロッパから家族で来ていた小学生くらいの女の子

それでは出発〜!

※写真はガイドさんから説明をうけているところ

ここまでの流れで、ある事が気になっている方も多いじゃないでしょうか?

そう!

もし、トラとかライオンが出てきたらどうすんの?

逃げます ( 笑 )

嘘ですよ!ご安心下さい。基本、肉食系のヤバい動物はこのエリアにはいませんので。

※写真は、セグウェイ乗りたそうなシマウマとメチャメチャでかいゾウガメ

他にも色々な動物がいたんですが、動物の写真ばっかり載せても退屈なのでこれくらいに。

ただ、このツアーは超おススメです!

すっっっごい楽しいですよ♪

これにて半日のツアー終了

帰りは、車窓からきれいな虹を眺めながらホテルへ

ホテル到着後は Boat house ( 青の矢印 ) から、リゾートの左半分を散歩しながら部屋へ

Boat house とは、ウォータースポーツのアクティビティを提供するところ

ここでは、カヤックやペダルボート、スタンドアップ・パドルなどが無料で楽しめますよ!

そして、すぐ隣にはダイビングセンター

ここは、ダイビングをはじめ、シュノーケルツアーやフィッシングツアー、グラスボトムボートツアーなどのエクスカーションの発着場所になっています。

また、このエリアには 「 インディアン パヴィリオン 」 という、夜のみ営業のインド料理のレストランもあるんです。

レストランからは、緑の山々とラグーンを望むことができる素敵なレストラン♪

Boat house 側の海は、波が穏やかで

ずーとこんな感じ ♪( ´θ`)ノ

静かな時間が流れています・・・

写真は半島の先端 で、ここを折り返すと

真っ白な砂浜が眩しい☆リゾートのメインビーチへ

そしてメインビーチを通り過ぎると、今度はメインプールへと続きます。

メインプールには Pool Bar というバーが併設されているんですが、

ビーチ側にも “ Beach Bar ”というバーがあって、夕陽が沈む頃にはイイ感じの雰囲気になるんです!

Sunset Lover の方は是非、行ってみて下さい!

• Boat house からゆっくり歩いて15分〜20分<br /><br />今回のお部屋 「 309号室 」 に到着<br /><br />Sunset の時間まで、もう少しかかりそうなので

Boat house からゆっくり歩いて15分〜20分

今回のお部屋 「 309号室 」 に到着

Sunset の時間まで、もう少しかかりそうなので

しばらく部屋のテラスで ♪(´ε` ) の〜んびり

の、

はずが・・・

あまりの気持ち良さに爆睡 (_ _).。o○

あぁ、やってもた・・・

仕方ないのでSunset は明日、再チャレンジすることにして、夕食へ

本日はコースで ♪

Starter と Main の2コースディナー

Stater その1

Stater その2

Main その1

Main その2

デザートは、ビュッフェから好きなものを好きなだけ ♪

ごちそうさま〜

ちなみに、ル サンジェランにはもう1つ 「 プライム・コンテンポラリー・グリル 」 というレストランがあります。

※ 午後6時から深夜12時まで営業 ( 月曜定休 ) 8歳未満のお子様の利用はNG

ざっくり言うと、素材にこだわる高級な鉄板焼レストランって感じです。

ハーフボードで利用できるレストランは 「 La Terrasse 」 だけなので、それ以外のレストランを利用した場合は、一人 20ユーロ の割引がうけれます。

プライムは全体的に高いから、20ユーロなんてちょびっとやけどね・・・

• おやすみなさ〜い

おやすみなさ〜い

今夜のギフトは、サトウキビから作られた 「 ラムシュガー 」

4日目

何となくどんよりとした朝

いつものように La Terrasse で朝食を食べていると・・・

え? うそっ?

雨ー!

これはアカーン!

今日はヘリコプター乗んのにぃー!

そう!今日はコレを見に行く予定なんです

「 Water Fall in the sea 」 海の中に滝がある ( ように見える ) 幻の滝は、次の条件がポイント!

1. 干潮時

2. 晴れ

この2つの条件がドンピシャの時、いちばん綺麗に見れるんです。
    あと、午後よりは午前中の方がイイとも言われています

1.についてはこちらで事前にチェックできますよ
    → http://metservice.intnet.mu/sun-moon-and-tides-tides-mauritius.php

で、今日は雨・・・

そもそもヘリコプターが飛ぶの?っていう心配からしないといけない状態

でも、モーリシャスのヘリコプターは事前予約の完全チャーターなので、とりあえずヘリパッド ( ヘリコプターが離着陸する場所 ) へ向かいます。

写真は幻の滝に一番近い、ベル・オンブレにあるホテルヘリテージのヘリパッド

ところで、このオプショナルツアーの料金って気になりません?

まずは、ヘリコプターの使用料

15 minutes MUR 14,000 ( 約50,000円 )

30 minutes MUR 20,000 ( 約70,000円 )

45 minutes MUR 30,000 ( 約105,000円 )

60 minutes MUR 36,000 ( 約126,000円 )

これに別途、ヘリパッドの使用料 MUR2,000 ( 約7,000円 )がかかります。

※ 写真はヘリパッドのウェイティングルーム

そして、ベル・オンブレのヘリパッドから離陸して幻の滝を見に行くためには、30分ぐらいのフライトが必要なので、私たちは30分間のフライトを選択

でも7月はオフシーズンという事で、7月末までキャンペーン価格適用で30分間のフライトMUR20,000が → MUR18,000!!ラッキ〜

という事で、ヘリコプター代は・・・

MUR18,000+ヘリパッド代 MUR2,000 = 合計 MUR20,000 ( 約70,000円 )

と、なります。

※ 写真は曇り空のヘリパッド

ラッキーなことは続くようで、朝から降り続いた雨もヘリパッドにヘリコプターが到着する頃にはすっかり止んで、いざ出発〜!!

人生初のヘリです♪

フワッとした感覚と共に急上昇

楽し〜い♪

上空から見るリーフって綺麗ですね〜 (^^)

でも、コレを見に来たんじゃないんです!

ちなみに下の写真の突き出た山は、世界遺産のル・モーン山

さぁ、今から奇跡の絶景に向かって旋回です。

いきますよっ

わかります?

この感覚で見て下さいよ

もう一回いきますよ!

• ほらっ!<br /><br />海の中に吸い込まれるように落ちる感じ、わかりましたか?<br /><br />ピーカンだったらもっと綺麗やったかなぁ・・・<br /><br />でもヘリから肉眼で見る幻の滝は、写真の何十倍も素敵で神秘的でしたよ♪<br /><br />これは見る価値大です!!<br /><br />

ほらっ!

海の中に吸い込まれるように落ちる感じ、わかりましたか?

ピーカンだったらもっと綺麗やったかなぁ・・・

これは見る価値大です!!

幻の滝の上空をグルリと2回ほど周った後は、虹色に色付く岩のシャマレルへ

虹色に色付く岩と言われても、曇りがちの上空からはただの岩・・・ (^^;;

実際にはこんな感じに見えるみたいですよ

虹色に見える岩は、シャマレル火山から出た鉱物が太陽の光に触れて化学反応をおこして、色が微妙にかわるそうです。

興味のある方は是非、晴れた日に地上で!

次に向かったのは 「 ブラックリバー渓谷 」

モーリシャス中部にある国立公園

ここで一番有名なのが、コレ

「 シャマロンの滝 」

落差が100mほどの、モーリシャス国内最大の滝

モーリシャスの1日観光ツアーなどには必ず組み込まれるメジャースポットです。

「 シャマロンの滝 」 も凄いけど、ヘリからだと通常の観光では見ることのできない断崖絶壁の滝を見ることができまよ!

これは「 トゥル・オ・セルフ 」という休火山?死火山?

今は、クレーターに水が溜まって湖みたいになっています。

そろそろヘリコプターのツアーも終了時間・・・

このように30分間のフライトで、幻の滝を見た後に → 虹色の岩 シャマレル → ブラックリバー渓谷 → シャマロンの滝 → トゥル・オ・セルフ と、モーリシャスの有名観光スポットを一気に見れてしまうんです!

通常はバスやタクシーで、1日にかけてゆっくり観光して最後にショッピング☆みたいな感じのツアーが定番。それでも 1人、¥ 20,000 〜 ¥ 25,000 くらいするので、ヘリに乗って観光するのも・・・アリ?

どうですか?

着陸〜

楽しすぎ 〜 \(^o^)/

予定では30分のフライトだけど、45分くらいは飛んでいたかも?
    ま、それもオフシーズンだからかな・・・

ちなみにこのツアー☆ 私たちは 「 mautourco ( モトコ ) オフィスカウンター 」 のイトウ ミドリさんに予約をお願いしましたよ。

ヘリの会社に直接電話して個人手配する事もできますが、モーリシャス在住25年のイトウ ミドリさんにお任せした方が何かと楽だし安心ですよ!

テンション上がり過ぎてたのか?帰りのタクシーでは爆睡 (-_-)zzz

ホテル到着です。

総面積60エーカーという広大な敷地にありますが、入り口はこんな小ちゃな門

リゾート内はどこへ行くにも徒歩

ま、この景色を見ながら歩けるならカートはいらんね!

風や波の自然の音楽を聴きながら、部屋までゆっくり戻ります ♪

私たちが宿泊した309号室は、赤い矢印のところ

この棟はリゾートマップ ( 下の写真 ) を見てもわかるように、オーシャンフロントで、程よくレセプションやレストランからも離れているので、リゾート内で一番プライベート感がある棟だと思います(^^)

特に 「 オーシャン スイート 」 に宿泊を考えている方は “ 309号室 ” かなり☆おススメです!

それでは Sunset の時間まで、ちょっと休憩 ♪

そして・・・

2人の影がこんなに長くなる頃、メインビーチにやって来ました。

昼間は賑やかだったメインビーチも、この時間になるとゲストの数も少なめです。

さぁ、そろそろ締めてもらいましょうか・・・

3 ( さん ) 、

• 2 ( にぃ ) 、

2 ( にぃ ) 、

• 1 ( いち ) 、

1 ( いち ) 、

• 素敵ぃ〜 <br /><br />♪───O(≧∇≦)O────♪

素敵ぃ〜

♪───O(≧∇≦)O────♪

2015年 7月

モーリシャス

ワン & オンリー ル サンジェラン

最後の夜に素敵な夕日をありがとう・・・

おしまい。

• 追伸<br /><br />インド洋の貴婦人モーリシャスってどんな国 ?<br /><br />ビーチリゾートでありながら、山あり、動物ありで、さまざまなアクティビティを楽しみながら過ごせる国<br /><br />そして、世界で2番に空気がキレイと言われるだけあって、海、山、朝日、夕陽・・・目に入ってくる何気ない景色が、すべて特別なものに見えるんです。<br /><br />もしかしたら本当に<br /><br />「 神はモーリシャスを最初に創り、そしてモーリシャスを真似て天国を創った 」<br /><br />のかも。

追伸

インド洋の貴婦人モーリシャスってどんな国 ?

もしかしたら本当に

のかも。

• 34Chikaさん 2016/05/23 17:27:59
    お返事ありがとうございます!!^o^
    細かく教えて頂き本当に嬉しいです!(^^)

それは、着いてみないと分からない感じですかねー?>_<
    質問ばかりで本当にすみません>_<

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/05/23 20:59:15
    RE: お返事ありがとうございます!!^o^
    こんばんは☆
    ヘリコプターの予約についての質問ですね (^^)

まず、答えから申しますと現地についてからでOK!です。

実は私たちは、もともとヘリコプターに乗るつもりはなかったんです。
    モーリシャスではライオンとの散歩がメインイベントで、あとは素敵なワン&オンリーでお籠りする ♪ っていう計画だったんです。(ちなみにライオンとの散歩は、日本からSTWさんを通じて申し込みました)

じゃあ何故?ヘリコプターのツアーに参加したのかと言うと

この前の解答とかぶりますが、日本からツアーでモーリシャスにやってくると「モトコツアー」が窓口になります。そして空港に着いたら、当日か次の日に イトウ ミドリ さんが滞在先のホテルまでやって来てくれます。( 私たちは、空港で明日10:00にホテルのロビーで待ってて下さいって言われました )

で当日・・・

ホテルのロビーで イトウ ミドリさん に会って、モーリシャスの歴史から滞在先のホテルの事まで色々教えて頂いた後、オプショナルツアーを紹介してもらって、ヘリコプターのオプショナルツアーに出会ったという流れなんです。

という事で、現地に着いてからでも大丈夫だと思います。

ただ、私たちがモーリシャスに行った頃から、日本のメディアがよくモーリシャスや海の中の滝について紹介しているので、もしかしたら予約で一杯・・・なんて事もあるかもしれないので、事前に34Chikaさんが使われるツアー会社の方にモトコツアーに連絡してもらってもイイかもしれませんね (^。^)

以上です。
    他にも何か気になる事があれば、遠慮なく書き込んで下さいね〜では!

ホワイトテリア

> 細かく教えて頂き本当に嬉しいです!(^^)
    > モーリシャスを満喫できるようにしたいことをしっかり計画して行きたいですねー^o^
    > またまた、ヘリコプターの件ですが、日本にいる時に予約ではなくて、
    > 現地に着いてからの予約でも間に合う感じなんですかね!?>_<
    > それは、着いてみないと分からない感じですかねー?>_<
    > 質問ばかりで本当にすみません>_<

34Chikaさん からの返信 2016/05/23 21:46:56
    Re: お返事ありがとうございます!!^o^
    こんばんは!
    本当にありがとうございます!^o^
    ツアー会社さんに乗りたいと伝えたのですが、英語が話せないと乗せれないと言われてしまって。やっぱり英語は必要最低限なんですかね?(^◇^;)
    なんとか自分で頑張るしかないですよね>_<
    現地でもチャンスがあれば乗りたい!!
    その一心です!!!
    モーリシャスについたら、イトウミドリさんですね!!
    頑張ります!!
  • 34Chikaさん 2016/05/21 13:39:29
    素敵ですねー!(^^)
    新婚旅行でモーリシャスにいきます!
    同じホテルにいくので、すごく期待が膨らみましたー!!

あと、質問なんですが、私もヘリコプターにのりたくて>_<

やっぱり英語が話せないのは、だめなんですかねー(*_*)

すごく素敵な旅行で羨ましいです^o^

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/05/22 18:07:01
    RE: 素敵ですねー!(^^)
    こんにちは ♪
    はじめまして、34Chikaさん

メッセージ、ありがとうございます。
    新婚旅行でモーリシャスのワン&オンリーに滞在するんですね!

すっごい素敵なリゾートなんで、思いっきり楽しんできて下さいね〜

さてヘリコプターの件ですが、私たちはモーリシャスのオプショナルツアーなどを扱っている「 mautourco (モトコ ) 」= Mauritius ( モーリシャス ) ・tour ( ツアー ) ・ company ( カンパニー ) に全てお任せしましたよ。

だから、ヘリコプターの手続きはガイドさんがやってくれて、私たちはただ車に乗って、ヘリパッドに行って、ヘリコプターに乗って、また車に乗ってホテルに到着 ♪ って感じです。

おそらく、日本から旅行会社を通じてモーリシャスへ来る方はほぼ全員、到着したらまず空港にあるmautourco ( モトコ ) カウンターで滞在中の説明を受けると思います。

私のモーリシャスブログの前編で紹介していますが、そのカウンターに「イトウ ミドリ さん」ていう凄い素敵な日本人スタッフの方がいるので、ヘリコプターのオプショナルツアーの事や、英語が話せない事などを相談されるとイイと思いますよ(^。^)

もし「 イトウ ミドリ さん」がいなくても、多分 mautourcoには他の日本人スタッフがいると思いますので、mautourco の ジャパニーズ スタッフ プリーズ (笑) でイイんじゃないでしょうか?

以上、参考になりましたでしょうか?
    もし他にもわからない事がありましたら、いつでもご質問下さい。

ホワイトテリア

> 新婚旅行でモーリシャスにいきます!
    > 同じホテルにいくので、すごく期待が膨らみましたー!!
    > あと、質問なんですが、私もヘリコプターにのりたくて>_<
    > でも、英語が話せないのでどうやったら乗る手続きとかできるのか、、、
    > やっぱり英語が話せないのは、だめなんですかねー(*_*)
    > すごく素敵な旅行で羨ましいです^o^
  • 蔦之丞さん 2015/11/20 23:49:01
    またまた素晴らしいですね〜!
    ホワイトテリア様
     こんばんは!
    地球上にこんなに素晴らしいところが現実にあるんですね〜
    自分では行けないところの旅行記
    夢を見ているようです
    海の滝!!!
    神秘的ですね〜!
    ありがとうございました。
               蔦之丞

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/01/04 22:36:58
    RE: またまた素晴らしいですね〜!
    こんばんは。
    はじめまして、蔦之丞さん

モルディブやモーリシャスの旅行記へのコメントありがとうございました。
    しばらく4トラ休部中でして、だいぶ返信が遅くなってしまいスミマセン。

モルディブは本当に素敵なリゾートですよね!
    私はまだ2回しか行った事がないんですが、機会があれば是非もう一度再訪したいです

でもまだまだ行きたいリゾートが沢山あるので、次に行けるのはいつになるやら・・・

蔦之丞さんがリベンジリゾートを予定しているダナンも気になりますね〜
    素敵なところがあったら教えて下さい!

また旅行記、お邪魔させて下さい。
    これからもよろしくお願い致します。

> ホワイトテリア様
    >  こんばんは!
    > 地球上にこんなに素晴らしいところが現実にあるんですね〜
    > 自分では行けないところの旅行記
    > 夢を見ているようです
    > 海の滝!!!
    > 神秘的ですね〜!
    > ありがとうございました。
    >            蔦之丞
  • suzuqさん 2015/09/09 19:16:40
    ワン&オンリー最高ですね!
    ホワイトテリアさん、こんにちは〜
    いやぁ〜、モーリシャスにいらっしゃってたんですね〜
    飛び越えるのはやっぱ恐れ多くてダメだ〜

う〜ん、リゾート道、やはり奥が深いです。

私もリーティラに早く行かないと!

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2015/09/12 11:35:23
    RE: ワン&オンリー最高ですね!
    こんにちは、suzuqさん。
    モルディブを飛び越えて、モーリシャスへ行ってきましたよ〜!

モルディブ様と同じインド洋リゾート御三家なので、軽く挨拶しときました(笑)
    今度はセーシェルにも行かねば・・・

モーリシャスのO&Oは、モルディブほどスタイリッシュな感じはないですが、フロント対応から清掃スタッフまで気持ちの良い対応で、とても心地よく過ごせました。
    言うなれば、老舗ならではの安定感アリ!って感じです。

でも、今回の一番の発見はsuzuqさんも反応された「気」ですね。
    なかなか言葉では表現出来ませんが、何かイイんです !
    O&Oがイイのか?モーリシャス自体がイイのか?は、良くわかりませんが(^^;;
    機会があれば、もう1回行ってみたいな・・・

とか言いながら、suzuqさんの「ジュメイラ」を見るとやっぱモルディブもいいよね〜って思ってしまいます。

私はまだ、モルディブには2回した行った事がないので当然、次のプロパティは常に考えていますよ♪

密かに来年、3回目のモルディブ〜☆を計画中で、suzuqさんが行かれた ギリランカン ・ フヴァフェン あたりがイイかな〜とか、NEWリゾートの アミラフシ もイイね〜♪ 食事が全てアラカルトから選べる タージ も面白そう・・・とか

こうやってメッセージに返信を書き込んでいるだけで、妄想が膨らんでニヤけてしまいます。

逆にsuzuqさんは、次のプロパティは何処を狙っているんですか?
    気になりますね〜 (^^)

ホワイトテリア

> ホワイトテリアさん、こんにちは〜
    > いやぁ〜、モーリシャスにいらっしゃってたんですね〜
    > 私もモーリシャスとセイシェルにはいつか行かねば!とは思っているんですが、「モルディブ様を飛び越えて他のビーチリゾートに行くなんてっ!」という気持ちが今は強く…。
    > バリとかサムイとか、モルディブより手前にあれば、行く気になるんですけどね^^
    > 飛び越えるのはやっぱ恐れ多くてダメだ〜
    > 今回の旅行記を拝見して、『その土地の “ 気 ” が合う』というフレーズが非常に印象に残りました。
    > アコモデーション主義の我々は、どうしてもリゾートがある場所よりも、客室の広さや設備を基準に選んでしまいます。
    > でも、土地の"気"は実際に行ってみないとわからないですよね。
    > う〜ん、リゾート道、やはり奥が深いです。
    > 今回ますますワン&オンリーを気に入られたと思いますが、他のプロパティも狙っていたりしますか?
    > 私もリーティラに早く行かないと!

suzuq

suzuqさん からの返信 2015/09/13 20:21:03
    RE: RE: ワン&オンリー最高ですね!
    おぉっ!次のモルディブも計画中ですか!
    私は次の第一候補は、最近進化著しいシックスセンシズ・ラームです。
    今年のジュメイラと3月に行く予定のバリ(アリラ・ウルワツ)がスタイリッシュ系なので、そろそろナチュラル系に行きたくなってきたというのと、ギリ・ランカンフシがすっごく良かったので、同じ系列(正確には違いますが…)に行ってみたいな、と思いまして。

そうそう、アミラフシは私も気になっています。
    ここは今回見積りを取ってみようと思っています。
    他にも、ナラドゥ、マーリフシ・バイ・コモ、シャングリラ、アンサナ・ヴェラヴァルのインオーシャンヴィラあたりが今回の有力候補ですかね。
    後はもちろんリーティラ、ランダーギラーヴァル、ソネバフシあたりも忘れてはいません^^
    候補がありすぎていつも大変です^^

ランカンフシ、是非行って欲しいです。
    どこがよかった?と聞かれても、雰囲気としか答えられないのですが、「気」と同じような事でしょうか。
    フヴァフェンフシは、シュノーケルやるならお勧めです。
    ドロップオフが近くて、魚の量がすごかったです。
    なお、ここはチェックインでヴィラに入ったとたん、ノリノリのリズム系の曲が流れていて、「あぁ、ここはこういう色なんだな」と思ったのをすごく覚えています。
    バンヤンツリーなんかは癒し系のヒーリング音楽だったのですが…。

あぁ、モルディブの話は尽きないですね。
    また計画が進んできたら教えてください。
    また遊びに行きますね。
  • puyomushiさん 2015/09/01 22:30:37
    段違い(+o+)
    ホワイトテリアさん、こんばんわ。

ハネムーンが@モーリシャスだったpuyoでございます。
    ホワイトテリアさんと比べると、何もかも段違い!!!

ホテルもできたばっかりの、カジュアルホテルでした。
    懐かしい。。。

いつか、もういちどモーリシャスに行きたいね。。。と

それにしても、いつもゴージャスです〜(*^_^*)

puyo

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2015/09/02 12:57:30
    RE: 段違い(+o+)
    こんにちは、puyomushiさん
    いつもメッセージありがとうございます。

ハネムーン☆がモーリシャス!?(◎_◎;)

puyoさんのご希望だったんですか?それとも旦那さん?
    どちらにしても、素敵な選択ですね〜 ♪
    私たちなんかベタにハワイでしたから・・・(^^;;

でも、初のモーリシャス☆海も山も空気も綺麗だし、アクティビティも豊富でメチャメチャ楽しかったです。

特にWalk with Lion は、動物好きなら超おススメですよ!
    来年?からは、ライオンに続いてトラやチーターとも散歩できるみたいですし。

旅行に行くまでは、「 おそらく一生に一回のことやから思いっきり楽しもう! 」 なんて嫁はんと言ってたんですが、Walk with Lion に参加したり、Baby Tiger などに触れ合ったらダメですね・・・

帰りの飛行機では必死でマイルで行く方法を夫婦で考えてました(笑)

puyomushiさんも、今度はセカンドハネムーンとしてモーリシャス☆いいんじゃないでしょうか?

ホワイトテリア

> ホワイトテリアさん、こんばんわ。
    > ハネムーンが@モーリシャスだったpuyoでございます。
    > 香港から、おんぼろなエアモーリシャスで10時間かけて行きましたよ。
    > ホワイトテリアさんと比べると、何もかも段違い!!!
    > ホテルもできたばっかりの、カジュアルホテルでした。
    > サンジェランがまだO&Oになる前は、私が宿泊したホテルもサンジェランのグループでした。
    > 懐かしい。。。
    > ライオンのお散歩とか幻の滝とか、えっ(・・?そんなのあったの!!ってな感じで拝見しました。
    > いつか、もういちどモーリシャスに行きたいね。。。と
    > 思いつつ、時とともに忘れかけていた気持ちを、思い出させてくれてありがとうございます。
    > それにしても、いつもゴージャスです〜(*^_^*)
    > puyo
  • rascalpossamさん 2015/08/31 18:47:09
    モーリシャス!素晴らしいですね〜
    ホワイトテリアさん こんばんは!!

モーリシャス旅行記にお邪魔させていただきました。

出だしのエミレーツCクラスから
    目が“☆”になってしまいましたー(^O^)
    素敵な情報ありがとうございます!!

ワン&オンリーもとってもとっても素敵〜♪
    緑いっぱいのリゾートで、超・好みです♪

そして!!
    ライオンさんとお散歩!!

ホワイトテリアさんと同じ内容で
    モーリシャス行きたいです!
    マイルは貯まっているので、

ステキな旅行記、
    ありがとうございました(^^)

rascalpossam

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2015/08/31 23:15:23
    RE: モーリシャス!素晴らしいですね〜
    こんばんわ♪
    ご無沙汰しております、rascalpossamさん

> 出だしのエミレーツCクラスから
    > 目が“☆”になってしまいましたー(^O^)
    > えぇーー?!仁川からなら10万マイルで行けるんですか?!なんてお得☆☆
    > A380の豪華なCを料金できるならとってもお得ですね!知りませんでした。
    > 素敵な情報ありがとうございます!!

初のモーリシャス☆メチャメチャ楽しかったです!

行くまでは、「 おそらく一生に一回の事やから悔いなく楽しもう 」なんて嫁はんと言ってたんですが・・・

帰りの飛行機の中では、10万マイルを確保する方法を必死で嫁はんと考えてました (^^;;

でも、仁川から10万マイルでエミレーツA380のビジネスに乗れるって、お得でしょう〜 ♪ しかも燃油サーチャージ料込みだし(^^)

rascalpossamさんは、10万マイルは貯まっているそうですね!
    イイな〜♪

> そして!!
    > ライオンさんとお散歩!!
    > もう、ドストライク!なアクティビティーです!可愛すぎー!(≧▽≦)

でしょう〜♪

さらに、rascalpossamさんの気持ちをあおるようですが、今度(来年くらい)からライオンに続いて、トラやチーターとも散歩できるようになるんらしいんです!

> ホワイトテリアさんと同じ内容で
    > モーリシャス行きたいです!
    > マイルは貯まっているので、
    > …旦那さんがお休み取れたら&私の体調が完全復活したら…ですねー。

そうそう、rascalpossamさん体調壊されていたんですよね・・・ブログで拝見しました。その後、体調は如何ですか?

完全復活されたら是非、10万マイルをサクッと使ってモーリシャスでライオンの散歩を楽しまれて下さい(^^)/

• クロニャ。さん 2015/08/30 13:46:24
    Walk with Lion(≧∇≦*)
    ホワイトテリアさん、こんにちは。

今年の夏はモーリシャスだったのですね!

エミレーツの豪華さ、ワン&オンリーの素敵さ、
    そして空からの海の滝観光!
    素敵過ぎで一気に読んでしまいました☆(*^o^)

Walk with Lion!!
    機内誌で見て、それ以来ずーっと行ってみたくて。
    モーリシャスに行き、
    園内散歩ができるのは知りませんでした。
    しかもセグウェイで。^^

今年の夏、モーリシャス検討もしたのですが、
    叶わずでした・・・><
    仁川経由があるのですね!

ホワイトテリアさんの旅行記を拝見して、
    絶対行きたい!!という思いと、

奥様しあわせ過ぎますね!!

ステキすぎる旅行記、ありがとうございました(≧∇≦*)

クロニャ。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2015/08/31 21:41:20
    RE: Walk with Lion(≧∇≦*)
    こんばんわ♪クロニャ。さん
    いつもメッセージ、ありがとうございます。

>エミレーツの豪華さ、ワン&オンリーの素敵さ、
    > そして空からの海の滝観光!
    > 素敵過ぎで一気に読んでしまいました☆(*^o^)
    > Walk with Lion!!
    > 機内誌で見て、それ以来ずーっと行ってみたくて。
    > モーリシャスに行き、
    > 3日連続Walk with Lionに参加するのが夢です。笑
    > 園内散歩ができるのは知りませんでした。
    > しかもセグウェイで。^^

モーリシャス☆メチャメチャ素敵とこでしたよ〜

正直、現地に行くまでは「 一生に一回の事やから楽しもう! 」なんて嫁はんと話てたんですが、ライオンと散歩したり Baby Tiger と触れ合ったりしたら・・・もうダメですね。

今度は、珍しいホワイトライオンと散歩したい!なんて考えてます(^^;)

クロニャ。さんは、3日連続Walk with Lionに参加するのが夢ですか!?
    わかります〜(^^)/ 私たちも終わったあと「明日もまた来たいね」って言ってましたから・・・

さらに、クロニャ。さんの気持ちをあおるようですが、今度(来年くらい)からライオンに続いて、トラやチーターとも散歩できるようになるんらしいんです!!

これで、3日連続で違う動物と散歩できますね (笑)

> 今年の夏、モーリシャス検討もしたのですが、
    > 叶わずでした・・・><
    > 仁川経由があるのですね!
    > ホワイトテリアさんの旅行記を拝見して、
    > 絶対行きたい!!という思いと、
    > やっぱり旅費的に無理かも(笑)という思いでいっぱいになりました。

ホントは日本から A380 が飛べばイイですけどね〜

確かに旅費がネックなので、何とか10万マイル貯める方法を嫁はんと必至に考えてます (^^;

> 奥様しあわせ過ぎますね!!
    > こんな素敵旅行を叶えてくださるホワイトテリアさんが一番素敵です。^^

うわっ(>_<)そんなん言われたら照れますわホンマ・・・

ありがとうございます!

• おっさん 2015/08/29 18:21:55
    Water Fall in the sea

こんにちは。

確か老舗のホテルだったかと。
    今はワン&オンリーなんですね。

おっさんも行ってみたくなりました。

いつもステキな旅行記有難うございました。

ではでは134kaz

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2015/08/30 21:47:08
    RE: Water Fall in the sea
    こんにちは、134kazさん
    メッセージありがとうございます。

サンジェランは、1975年オープン ( 2003年〜ワン&オンリー ) で超老舗ですけど、全くそんな古さを感じさせないところが、ワン&オンリーの凄いとこですね (^^)

Water Fall in the sea は、曇り空でもあの状態なので、できればもっと晴天の日に見たかった・・・ってのが本音です。

次は、しっかりマイルを貯めてリベンジしようと思ってます!
    134kazさんも是非、あの絶景を!

> ホワイトテリアさん
    > こんにちは。
    > サンジェランですか、いつもステキなホテルをチョイスされてますね。
    > 確か老舗のホテルだったかと。
    > 今はワン&オンリーなんですね。
    > さてさてWater Fall in the sea これは凄いですね!上空からならではの絶景かと。
    > おっさんも行ってみたくなりました。
    > いつもステキな旅行記有難うございました。
    > ではでは134kaz

おっ

おっさん からの返信 2015/08/30 23:05:05
    RE: RE: Water Fall in the sea
    ホワイトテリアさん

返信有難うございます。

何処でもそうですが、天気は一番大事かも知れませんね。

おっさんはお金持ちになれたら行けるかな(笑)

またステキな旅行記お待ちしております。

134kaz

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2015/08/31 22:04:27
    こちらこそ返信ありがとうございます。

> ワン&オンリーは何処も行ったことがないので機会があれば利用してみたいですね。

134kazさんもフォーシーズンズリゾートやコンラッド、セントレジスなど素敵なホテルに滞在されているで、きっと気にいると思いますよ。

> 何処でもそうですが、天気は一番大事かも知れませんね。
    > Water Fall in the seaよほど気に入られたんでしょう、凄さが更に伝わってきます。

> おっさんはお金持ちになれたら行けるかな(笑)

いやいや (;゚Д゚) タイ航空の A380、ブリティッシュの A380、アメリカンのファースト・・・でしょ(汗)

そんなん、お金持ちにならなくても行けますよ〜

正直、いちばんお気に入りのエアラインは何ですか?
    メッチャ気になります!

> またステキな旅行記お待ちしております。

134kazさんのステキな旅行記もお待ちしております

おっ

おっさん からの返信 2015/08/31 22:44:23

こんばんは!

コンラッド?FSより↓下(笑)

いつか乗ってみたいですねぇ。

ではでは134kaz

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2015/09/02 11:10:33
    RE: RE: RE: RE: RE: Water Fall in the sea
    こんにちは、134kazさん

度々の返信、ありがとうございます!

エディハドのレジデンス?アパートメント?
    何のこっちゃぁ?と思って、ググってみたら・・・

うわっ!(◎_◎;)

凄いですね〜 !! 初めて知りました。
    エディハド航空に乗るなんて考えた事もなかったので。

ありがとうございます。
    134kazさんのお陰で旅行の行き先がさらに広がりそうです。

> ホワイトテリアさん
    > こんばんは!
    > コンラッド?FSより↓下(笑)
    > ホワイトテリアさんはいつも的を絞ってステキなリゾートへ行かれてるので羨まですよ。
    > 特にモルディブのFSハシゴは良いですねぇ、真似してみたいです。
    > おっさんは、今度こそリゾート!と思いながら違うとこばっか行ってますよ。
    > ファーストクラス いいですよねぇ、ビジがいくら良くなってもファーストを越えることはないかと。
    > おっさんAAが好きでしてよく利用してますが、何処が良いかと聞かれるとフォーシーズンズプライベートジェット←うそ
    > 乗った中ではCXじゃないでしょうか、食事はやっぱ日系!TGのグランドサービスもステキです。
    > でも最強は?というとエティハドのレジデンスやアパートメントにSQのスイートでしょうね。乗ったこと無いけど(爆)
    > いつか乗ってみたいですねぇ。
    > ではでは134kaz
  • ごれんさん 2015/08/29 13:26:37
    素敵すぎです(> <)

本当に羨ましいです> <
    時間も夢のような旅行記を楽しみにしております。

ごれん

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2015/08/29 23:10:51
    RE: 素敵すぎです(> <)
    こんばんは、ごれんさん。
    メッセージありがとうございます。

初のモーリシャス☆メチャメチャ楽しかったですよ〜
    行くまでは、おそらく一生に一回かなぁ〜なんて思っていましたが・・・

A380、ワン&オンリー、ライオン で完全にやられました。
    特にライオンは本当に可愛いくて、まるで大きなネコって感じでした。

次回は、しっかりマイルを貯めて行きたいなって思ってます。

ごれんさんは、8月に台湾に行かれたんですね (^^)
    旅行記、拝見させて頂きました。
    ホテルの内容がかなり詳しくて参考になりました m(_ _)m

さすが、マンダリン!素敵ですね
    台湾で、あえてホテルでお籠り ♪ 私もそういうの大好きです。

マンゴーカキ氷☆食べたい!!

> ホワイトテリアさま
    > こんにちは。
    > フライトも海もホテルもアクティビティも、どれをとっても素晴らしいですね!!
    > 本当に羨ましいです> <
    > モーリシャスはいつか行ってみたいと思っていたのですが、ライオンやトラと触れ合えるのは知りませんでした。可愛いですね〜
    > こんなゴージャス旅行は当方には手が届かないので、ホワイトテリアさまの旅行記で楽しませていただきました。
    > 時間も夢のような旅行記を楽しみにしております。
    > ごれん
  • ごれんさん 2015/08/29 13:24:50
    素敵すぎです(> <)

本当に羨ましいです> <
    時間も夢のような旅行記を楽しみにしております。

ごれん
  • Honeyさん 2015/08/29 07:38:11
    素敵です〜(≧∇≦)
    ホワイトテリアさま

おはようございます。

今回の旅も超、超素敵旅ですね!
    この時期がオフシーズンだなんて初めて知りました。
    乾季のモーリシャス、海やホテルのプールの水温はいかがでしたか?

エミレーツのA380も魅力だし、ホテルも素敵すぎだし、ライオン触りたいし!行ってみたいな〜…後は予算ですが^^;

STWさんは過去2度ほどお願いした事がありますが、この様なフライトにこだわった旅程もアレンジして頂けるんですね。参考になりました。

素敵な旅行記、ありがとうございました♪

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2015/08/29 21:58:00
    RE: 素敵です〜(≧∇≦)
    こんばんは、Honeyさん
    メッセージありがとうございます。

初のモーリシャス☆メチャメチャ楽しかったです!
    帰りの飛行機の中では、10万マイルを確保する方法を必死で考えてました (^^;;

で、ご質問の海やプールの水温の件ですが、日中の気温は28℃くらいまで上がるので、特に問題なかったですよ。ただ、朝、夕はちょっと寒いです。

それと旅行を手配してもらったSTWさんについては、自分のオーダーメイドの旅にできるところが気にいってます ♪ 今回みたいに「フライトありき」の旅行もアレンジしてくれるので、どんどん自分の希望をリクエストしておいたほうがイイですよ!

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/30 21:38:18
    RE: RE: 素敵です〜(≧∇≦)

こんばんは^^

返信ありがとうございました。

10万マイル!
    今は年一度ぐらいしか旅行に行かず、マイルを貯めるのも難しいので、いつもみなさんすごいな〜と勉強させていただくばかりですが、そういう目標が出来ると日々の生活もモチベーションが上がりそう〜!
    28℃だと快適な気温だし、暑い日本の夏から行くには最適ですね。

いつも優雅で素敵な旅をされていて、羨ましい限りです♪
    また次の素敵旅も楽しみにしていま〜す。

STWさんの件、ありがとうございます!
    次に利用する際には色々と相談してみようと思います。

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 618円/日~

モーリシャスの料金プランを見る