2015/09/05 - 2015/09/05
マチャさん
30年前の1985年9月
私達の新婚旅行は30周年で盛り上がるディズニーランド
あれから早いものでもう30年、結婚30周年を迎えました。
そしてディズニーランドも今年60周年の還暦を迎えたのです。
取得できる休みは3日、それに土日をくっつけて5日
「これは行くしかないでしょう」って事で6日前にロス行の航空券を押さえました。
わーい、わーい、ミッキーにまた会える♪
■詳細■
デルタ航空
名古屋(ホノルル経由)ーロサンゼルス往復航空券 123,120円 /人
利用ホテル
ヒルトンロサンゼルスエアポート 1泊 $149.15
コートヤード バイ マリオット サイプレス 2泊 $294.94
ラ キンタ イン & スイーツLAX 1泊 $125.96
ハーツレンタカー 3日 $134.31(ガソリン別)
ディズニーランド ワンデイパークホッパー $155.00 /人
USD=123.85円 (2015年9月3日)
■4年前のディズニー旅行記はこちら ↓
2011 夢と魔法の国で遊んじゃおぅ!
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空
ディズニーランドの駐車場 $17
まだ早い時間なのにどんどん車はやってきます -
広い駐車場からゲートまではトラムが出てるのだが
「歩いた方が早いんじゃない?」って事でちょっと運動
爽やかな気候なのでお散歩も気持ちい♪
(けっこう早歩きだけど) -
1デーパスは $99
ディズニーランドパークとカリフォルニア・アドベンチャーパークの両方に入るには追加 $56が必要です
1デーパークホッパー $155 -
「ディズニーだけでいくらお金払ってんだよ!」と不満の旦那
(確かに1日入場するだけで2人で 37,871円)
だけど何だかんだ付き合ってくれるから
ホントはディズニー好きなんじゃない? -
「ほら、パパの好きなオラフのチケットあげるから〜」(笑)
いつからオラフ好きだったっけ?
私はミッキーね♪ -
こちらがディズニーランドの入り口
60周年のメインパークだけあってすごい人ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そしてこっちが
ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー
今回の狙いは2012年にオープンした
「カーズランド」
なのでこちらから入場します!ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
選ばれたゲストが前に出てカウントダウン
「3・2・1・Go!」ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
走らないようにスタッフのうしろにピッタリついて入場
少し進んでまた入場待ち
私たちも後ろにも人!人!人!
出発前にディズニー・ファンの60周年特集号を買ってきました
待ち時間にお勉強 -
前の人について行ったら
お目当ての『ラジエーター・スプリングス・レーサー』に直接行くのでは無く
ファストパスへ
1番に行くつもりだったのに。。。
予約は出来たので次にお目当ての
『ソアリン・オーバー・カリフォルニア』
ここからスタート一番前の列に当たればラッキーです by マチャさんソアリン アラウンド ザ ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
大きなハングライダーに乗り込みます
4年前と同じく1番前をゲット
最前列は一番高いところを飛べるんです
(2列目以降は上の人の足がブラブラ垂れ下がります)一番前の列に当たればラッキーです by マチャさんソアリン アラウンド ザ ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
カリフォルニアを空中散歩
一瞬にカリフォルニアの名所を押さえる事が出来ます
長い休暇が取り難い方にお勧め
右上のオレンジ畑では爽やかなオレンジの香りが広がります一番前の列に当たればラッキーです by マチャさんソアリン アラウンド ザ ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
2012年にオープンした
『カーズランド』
前回来たのは2011年だからここは初めて! -
映画「カーズ」の世界
マックィーン(右上)やレッド(右下)と記念写真
エンジン音を鳴らして動くし、目もクルクル生きてるみたい
ツーショットの写真は
全てフォトパスカメラマンに撮影していただいてます -
ファストパスの時間になったので
最初に来る予定だった
『ラジエーター・スプリングス・レーサー』ラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
マシンに乗り込みます
楽しみ楽しみ♪ラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
最初はゆっくりと
エンジン音がブルルルル〜ンと鳴り響いたら
隣の車とレースが始まります
最大時速は65kmラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こんな感じで斜めになったりアップダウンしたり
スピードを楽しめます
エプコット(WDW)のテストトラックと似てるかな?ラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
『グリズリー・リバー・ラン』
ゴムボートに乗って漂流下り
濡れるので今回はパス!グリズリー リバー ラン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
カリフォルニア・アドベンチャーのシンボル
パラダイス・ピアと『ミッキーのファンウィール』
疲れたらあれに乗って休憩しよっとピクサー パル ア ラウンド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
老眼でマップを見るのも嫌になる
これ年寄りの悩み... -
これ「モンスターズ・インク」のあれ
あれよあれ 何だっけ?
歩いて来るけど気持ち悪い -
背の高いヤシの木がカリフォルニアの雰囲気を出してるね
と、ミッキーが前を素通り
追っかける
「ミッキー!!!!!」
ドアの向こうに入る手前で私の声に反応して振り向いてくれた♪ -
フォトパスカメラマン撮影
いろいろとポーズをリクエストしてくる
今回は、なかなかいい写真をいっぱい撮ってもらえた -
『カリフォルニア・アドベンチャー』を出る前に
これを逃してなるものか!
『ワールド・オブ・カラー』のファストパスを取っておきます -
60周年の『ディズニーランド』へ
恥ずかしながら昔の写真引っぱり出して来ました!
30年前の同じ場所で
22歳のお誕生日をもうすぐ迎えるという新妻マチャ
まさにビフォーアフターなんですが、
30周年パレードのミッキーの顔もちょっと違いますよね?
よかった、私だけ老けてなくてディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
すこし歴史を感じる園内
カリフォルニアディズニーのいいところでもありますディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
園内は「ダイヤモンド・セレブレーション」一色
2015年5月21日
60周年のデコレーションに飾られた
『眠れる森の美女の城』
そんなに大きくないお城ですが、
『還暦』を迎えた貫禄は十分あります眠れる森の美女の城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アナとエルサと眠れる森の美女のお城
ランチタイム
ケーキ好きの私は
セレブレーションメニューのカップケーキ
青さに驚くけど味はGood!
クリームの下のスポンジは黄色でした -
向こうに見えるは名峰マッターホルン
高さは本物の1/100だそうです
『マッターホルン・ボブスレー』
2度乗りそびれて4年前にやっと乗る事が出来た
今回で2度目マッターホルン ボブスレー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ボブスレーで滑走中に突然現れる雪男
4年前は「ふ〜ん」って感じだったけど
雪男がちょっと怖かったのはリニューアルした成果?
2つのコースがあるんだって
知らなかったマッターホルン ボブスレー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
疲れたときはここで休憩
『イッツ・ア・スモールワールド』イッツ ア スモールワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ボート乗り場が外にあるのがここの特徴
日本語の歌のところで一緒に大合唱♪イッツ ア スモールワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
喉カラッカラ
ミッキーのアイスクリーム $4.75
これ食べたら余計に喉渇いた -
待ち時間ゼロだったので
『ミッキー・アンド・ザ・マジカルマップ』ミッキー アンド ザ マジカルマップ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
魔法使いの弟子になったミッキーが可愛い
ミッキーが映像の中を出たり入ったり
歌にダンスに見応えありミッキー アンド ザ マジカルマップ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
これは。。。
4年前パパが買って間もないiPhone4をここで失くした
そうそう、ここから大捜索になったんだよね〜
「係りの人にもういっぺん聞いてみたら?」
「もういらねーよ!4なんて」 -
「ギャーーーーーーッ」
みんなと一緒に両手上げて叫びまくる
カーブの度に
「イテテテ…」「イテテテ…」
大丈夫?今日はiPhone落としてないよね? -
『蒸気船マークトウェイン号』
「ファンタズミック!」の後半で
ドーーーーンと登場するマークトウェン号は圧巻蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
あら?お姫様も乗ってたのね
『デイビー・クロケットのカヌー探検』
マークトウェイン号と並走
大きな影が迫ってくるよ、早く逃げて! -
アメリカ河をゆっくり一周
1955年の開園当初から今までずっとゲストを魅惑し続けてます蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ショップを下見
ブルーで統一された60周年記念グッズは欲しいよね -
昔はただミッキーの形をした風船だった
今は2重になってるの?
『ファンタズミック!』のファストパスを取って
カリフォルニア・アドベンチャーへ移動です -
ラビットが手を振りながら歩いてきた
1927〜28年に短編シリーズで活躍してたんだって -
と、ここでミッキー
ミート&グリートのミッキーは1920年代のファッション
カメラ向けたら
私のほうを向いてポーズしてくれた -
その後、
ミニーちゃんとグーフィーにも会えたよ
こちらはフォトパスカメラマンに撮ってもらいました -
『トイストーリ・マニア』
ここが1番並んだかな?
入り口では45分待ちになっていたけど、もうちょっと長く感じた
東京では人気で3時間半待ちだけど、ここではそんなに待つアトラクションは無いトイ ストーリー ミッドウェイ マニア! テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ムキになって4年前の101,500点を上回り
今回は102,000点
負けず嫌いの旦那は前回の68,900点よりは点数上がってますが
85,500点ってなんですの?これ?
まだまだ修行が足りません
だけど、このあたりから疲れがドッと出て。。。トイ ストーリー ミッドウェイ マニア! テーマパーク・動物園・水族館・植物園
これで休憩しましょ
『ミッキーのファンウィール』
固定されてるゴンドラと、傾斜に沿ってズズズッ…と移動するスリリングなゴンドラの2種類から選べます
今回は休憩なので固定式でピクサー パル ア ラウンド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
またまた『カーズランド』へ
待ち時間ゼロだったので
『メーターのジャンクヤード・ジャンボリー』へ
カントリーな曲に合われてスピンするとても雑な乗り物
ここで体調がさらに悪くなるメーターズ ジャンクヤード ジャンボリー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
『ピクサー・プレイ・パレード』が始まってた
こちらデルタの機内でも観た映画「インサイド・ヘッド」のキャラクターピクサー プレイ パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「トイ・ストーリー」のバズ
ウッディがゲストに水をかける
パレードを見届けてダウンタウン・ディズニーへ移動しますピクサー プレイ パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
自分土産は
ダイヤモンド・セレブレーションミニー
ミッキーやダッフィーも同じ値段なら
ドレスが可愛い分ミニーちゃんがお得♪ダウンタウン ディズニー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
どうせ捨てるレシートだけど
ここにも60周年のロゴが!ダウンタウン ディズニー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
混雑する前に夕飯済ませましょう
メキシコ料理の
『トルティーヤ・ジョーズ』
4年前もここで食べておいしかったのでリピート -
ドカン!と大きなお肉
弱っている私には無茶なお肉
体調悪いとこうも味が分からないのか
パックをもらって持ち帰ることに。。。 -
荷物が出来てしまったので
トラムに乗って駐車場に戻ります -
荷物を置いて再びやってきた
カリフォルニア・アドベンチャー
時間が過ぎ、夜のパークになっていた
『ファイブ&ダイム』
1920〜30年代のジャズ -
夜の『カーセイ・サークル・シアター』
「D」のアイコンで60周年の記念スポットになっている -
夜9時から始まる『ワールド・オブ・カラー』に
もうたくさんの人がスタンバイ -
『ミッキーのファンウィール』の夜のライトアップも素敵
前の方が空いてると思って陣取ったら
ウエットエリアになっていた
もうすぐ帰るから濡れてもいいねピクサー パル ア ラウンド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
カラ〜♪カラ〜♪カラ〜♪
カラ〜♪カラ〜♪カラ〜♪
始まりました「ワールド・オブ・カラー・セレブレート』
2010年に始まったワールド・オブ・カラーも60周年でバージョンアップワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
噴水がピユーッ!と上がる度に歓声が沸き起こる
おっ、ここが限定!
ウォルト・ディズニーの開園の時の有名なスピーチが流れますワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アナと雪の女王
ありの〜ままの〜♪
曲に合わせて噴水がダンス
最前列にいるのは日本人男子3人組
彼らの表情を見ているだけでも楽しめちゃうワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
噴水がクネクネ
男子「おぉぉぉぉぉすげーーーー!!」ワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ぴゅーーーーーーーーーーーーっ
男子1:「おぉ濡れる〜」
男子2:「マジすげーーーーー!」
男子3:「あはは、あはは」ワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
男子1,2,3:「うぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!」
こんな感じですごいんです
『ワールド・オブ・カラー』
アメリカンフットボールのスタジアムより広い面積で
噴水の高さはなんと60m
この素晴らしいショーはここカリフォルニアだけですよワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
さぁ、急いで『ディズニーランド』へ移動です
9時半からの『ディズニーランド・フォーエバー』と時間が重なってしまう為、
花火は観ながら移動することになりますディズニーランド フォーエバー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ランドの中に入った時には花火は終わり
青く浮かび上がる眠れる森の美女の城をバックに帰る人が流れて来るディズニーランド フォーエバー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
私たちは10時45分からの『ファンタズミック!』に向かいます
60周年おめでとう!
眠れる森の美女の城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
生演奏に合わせてダンスをするお年寄り
なかなか軽快なステップ
座って観てたら
ふわぁぁ…寝ちゃいそう -
10時45分
お待ちかねの『ファンタズミック!』
1992年にスタートしました
暗くて遠くてうまく写真は撮れませんが
ミッキーが元気よく指揮する姿はキューンときちゃいますファンタズミック! テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ピーターパンを乗せた海賊船が登場!
フロリダでも東京でも開催している『ファンタズミック!』だが
ここカリフォルニアがオリジナルファンタズミック! テーマパーク・動物園・水族館・植物園
本物の炎を吐くドラゴン
ここがクライマックス
これが20年前からずっと行われてたんだからすごいよね〜
18年前に初めて観た時の感動は今でも同じですファンタズミック! テーマパーク・動物園・水族館・植物園
真っ暗な中からパーッ!と登場するマークトウェン号
ドラゴンとの戦いに勝ったミッキーのお祝いに
仲間たちが駆けつけますファンタズミック! テーマパーク・動物園・水族館・植物園
目の前をディズニーキャラクターが乗った大きなマークトウェン号が通過するシーンは圧巻!
この頃には自然と涙が出てきちゃう(鬼の目に涙)ファンタズミック! テーマパーク・動物園・水族館・植物園
フィナーレは再びミッキー登場
大歓声と拍手で幕を閉じる『ファンタズミック!』
カリフォルニア・アドベンチャーの『ワールド・オブ・カラー』共に外せませんファンタズミック! テーマパーク・動物園・水族館・植物園
カリフォル二アディズニーは夜中の0時までオープン
だけど、疲れ果てた私は完全に電池切れ!
トラムに乗って駐車場に戻ります。
対向のトラムに有名人が乗ってたらしい
みんなは「キャーキャー」騒いでたよ
誰がいた? -
夢と魔法の国
1日こんなに有意義に過ごせるのなら、
高いチケットだって許せるかも
やっぱりディズニーは本場アメリカでなきゃね! -
孫ピースケへのお土産
カーズのマックィーンが刺繍された帽子とサンタモニカで買ったサングラス
自分用にセレブレーションミニーちゃん -
パーク内でカメラマンにいっぱいツーショットの写真を撮ってもらいました
この写真たちは中央下のカード『フォトパス』に記録され
帰国後に自宅でディズニーのフレームをつけて保存する事が出来ます
今回のフォトパスは60周年記念のもの
これも記念になりました
- ろこままさん 2015/12/04 01:39:12
- ありがとうございます〜
- マチャさん、こんばんは。
新潟の旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。
瓢湖の白鳥も、新潟グルメも、大満足でした〜
マチャさん、ご結婚30周年、おめでとうございます〜
ハネムーンはロスのディズニーランドだったんですか。
わたし達夫婦も、そうだったんですよー
ちょっとだけ、先輩ですが。。。
ハネムーン先をまた二人で訪ねるなんて。。。素敵ですね〜
楽しさが、ビンビン伝わってきましたよ (^_-)-☆
ディズニーランドは夢の国〜
お二人も、あの頃に戻られたのでしょうね〜
仲良し夫婦の記念旅行を楽しませていただきました (*^。^*)
ありがとうございました。
。。ろこまま。。
- マチャさん からの返信 2015/12/06 00:24:20
- RE: ありがとうございます〜
- ろこままさん、こんばんは!
返信が遅くなってごめんなさい。
ろこままさんの新潟旅行記、お昼休みに楽しく拝見させていただきました。
新潟にあんなに白鳥とカモに溢れる湖があるなんて知りませんでした。
私が新潟に行くのはいつも5月の連休かお盆休みなので、あんな圧巻の風景には出会えないのかもしれませんね。
鳥好きなので、いつか見てみたいと思います。
そして、私のLA旅行記にいいね!と書き込みありがとうございます。
> ハネムーンはロスのディズニーランドだったんですか。
> わたし達夫婦も、そうだったんですよー
子供の頃(まだ東京にもディズニーランドがなかった頃)から夢はアメリカに行くことでした。
私と結婚する人にはディズニーランドのおまけが必ず付いてくる運命なんです(笑)
> ハネムーン先をまた二人で訪ねるなんて。。。素敵ですね〜
結婚して12年経って、娘たちが小学生の頃に新婚旅行先を家族全員で回りました。
その後もここフォートラでカリフォルニアにワールドオブカラーが始まったと知り4年前にも。。。
今回は本屋で60周年のイベントを特集をみつけ飛んじゃいました。
> 楽しさが、ビンビン伝わってきましたよ (^_-)-☆
今回は年齢的にも体にダメージが。。。。
1日で2つのテーマパークはキツかったです。
でもまた行くと思います。
その時は是非また遊びに来てくださいね。
ありがとうございました。
- ラパス君さん 2015/11/08 15:16:29
- 1日中満喫ですね
- マチャさん
そういえば大当たりのパラオがありましたね。
失礼しました。
還暦のディズニーも朝から夜まで遊び尽せてよかったですね。
次回はマチャさんの還暦記念で再訪でも期待してます。
次回ダイ部参加したいけど4連休取れそうに無いです(ーー;)
ラパス君
- マチャさん からの返信 2015/11/08 16:15:49
- RE: 1日中満喫ですね
- ラパス君、こちらにもこんにちは!
> そういえば大当たりのパラオがありましたね。
> 失礼しました。
そうそう、私もこの7、8、9月辺りで旅の資金を使い果たしてしまいました。
よって、10月、11月は大人しく地元をふらふら(笑)
> 還暦のディズニーも朝から夜まで遊び尽せてよかったですね。
> 次回はマチャさんの還暦記念で再訪でも期待してます。
還暦記念は是非!
赤いミッキーの服着てディズニーに挑みたいです。
ただ、今回も朝から晩までかなり疲れました。。。。
> 次回ダイ部参加したいけど4連休取れそうに無いです(ーー;)
モアルボアルにもう一度潜りたいんですよ〜
リロアン泊では遠いからセブの真ん中辺りで
イワシがどひゃーーーーーーっ!って季節はいつがいいんだろう?
> 暖かくなる頃まで冬眠してます、、パラオとか行きたいんだけどね(泣)
オフシーズンのパラオが素敵すぎてベストの時に行くのが怖くなってしまいました。
でも、パラオはいいですよね。
パーミットとかで色々お金はかかるけど。。。
またご一緒しましょう♪
- ミンさん 2015/10/06 08:52:46
- ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー、楽しそう!
- マチャさん、おはようございます。
ディズニー、楽しんできましたね。
ソアリン・オーバー・カルフォルニア
遊園地の乗り物苦手のおばさん(私の友達)でも大丈夫かしら?
全然怖くなさそうですね、見た感じ。
アドベンチャーは、東京ディズニーリゾートには、ないアトラクションがたくさんですね。
カーズの世界は、かわいいし、楽しそう♪
アメリカでは、それほど、長蛇の列にはならないのね。
ディズニー以外でのレストランやカフェも、それほど並ばないのかしら?
私実は、今日これからディズニー・シーに行きます。
反対方向(神奈川から、私は、千葉市)から来る友達と舞浜の駅で待ち合わせてますが、人身事故があり、30分家を出るのを遅らせると連絡がありました(とほほ)
10時に待ち合わせてたのが、10時半待ち合わせになり、何時に会えるんだろう?
ぐちぐち言いたいミンより
- マチャさん からの返信 2015/10/06 12:26:35
- RE: ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー、楽しそう!
- ミンさん、こんにちは。
無事にお友達に会えましたでしょうか?
今日も混雑してるんでしょうね。
> ソアリン・オーバー・カルフォルニア
> 遊園地の乗り物苦手のおばさん(私の友達)でも大丈夫かしら?
ガンガン激しい乗り物ではないのだけど、高いところを飛んでる感はすごいので高所恐怖症の方は苦手のようですよ。
現在、カリフォルニアとフロリダにあるのだけど、上海ディズニーにもできるらしいので、是非万里の長城の上を飛んでみたいです。
> カーズの世界は、かわいいし、楽しそう♪
今回初めて行ったとこがカーズランド
4年前には無かったので一番に目指しました。
> アメリカでは、それほど、長蛇の列にはならないのね。
今回一番並んだのがトイストーリーマニアの45分でした。
東京ではタワーオブテラーに3時間半並んで、それ以来旦那は東京には付き合ってくれません。
> マチャさんのブログの写真で、カフェか何かで、並んで待っている人の写真見たことあるから、アメリカでは、並ぶレストランはあるよね?
アナーバー@ミシガンのジンガーマンデリのサンドウィッチは氷点下で並んでましたね。
あとニューヨークのハンバーガー(笑)
懐かしいね。
> ぐちぐち言いたいミンより
今頃ぐちぐち言って並んでるかな?
旅行記で詳細教えてね!
- ちゃみおさん 2015/09/27 21:24:10
- 30年後、90周年の時にも!
- マチャさん、こんばんは〜(*^^*)
きっとパパさんは隠れディズニーファンだと、ちゃみおは睨んでます(笑)
次ディズニーランドが90周年の時にもまた行って欲しいな〜。
鉄人マチャさんならきっと行ける!
当時はロングヘアだったんですね。
なのでミッキーのファンウィールは外からも見えていて、次はここに来なくっちゃと思っていたのに、未だに行けてません(T_T)
でも今の私にここで1日中遊べる体力があるかな〜(^^;)
いくら体調が悪くなったとはいえ、マチャさんの体力は凄い!
私ももっと体を鍛えとかなくっちゃ。
ピースケ君、大きくなりましたね〜。
ちゃみお
- マチャさん からの返信 2015/09/27 23:02:41
- RE: 30年後、90周年の時にも!
- ちゃみおさん、こんばんは。
旅行記遅くなってごめんね〜
> 結婚されて30年経っても変わらずラブラブで素敵なご夫婦ですね〜♪
今回はフォトパスのカメラマンがいい感じに振ってくれたからラブラブに見えてるだけですよ〜
日本ではいつも別行動ですから
> パパさんは渋々とおっしゃってましたけど、結構楽しまれてる感じですよ。
夢と魔法の国だもの楽しくない訳けがありません。
泣く子も黙るディズニーランドですよ。
> 次ディズニーランドが90周年の時にもまた行って欲しいな〜。
> 鉄人マチャさんならきっと行ける!
あと30年かぁ〜
さらに年金貯めないと。。。私たちもらえるかな?年金
> 新婚旅行の時のミッキーのぬいぐるみを抱いた初々しいマチャさんもかわいい!
あのミッキー持って帰るのが大変だったんですよ。
ガムテープでぐるぐる巻きにして機内持込み(笑)その後スッチーが監禁。
> 当時はロングヘアだったんですね。
明菜ちゃんカットです(懐かしい)
> 私が昔ディズニーランドに行った時は、隣のカリフォルニアディズニーアドベンチャーはもう少しでオープンという時でした。
それは完成を確認しなきゃ!
アメリカレンタカーの旅もいいですよ。
> ピースケ君、大きくなりましたね〜。
「ボクも飛行機でアメリカに行きたいなぁ〜」って言ってます。
生後半年でアメリカに行ってるんだけど覚えてないみたいですよ。
だけど元気な3歳児を連れて飛行機に乗る勇気がありません。
- ゆみずさん 2015/09/27 19:32:35
- 30周年☆おめでとう!!
- マチャさん、ご結婚30周年おめでとうございます!
ディズニーランドともアニバーサリーが重なってるんだね。
と思ったけど最後の方まで粘ったね〜
あの写真のパスもいい思い出になってすごくいいわ。
7月8月9月と旅行づいていてマチャさんったら景気いいなぁ!
あやかりたいゆみずでした。
- マチャさん からの返信 2015/09/27 22:47:20
- RE: 30周年☆おめでとう!!
- ゆみずさん、こんばんは。
オンボロ夫婦にお祝いのメッセージありがとうございます。
> 30年前に新婚旅行で訪れたディズニーに再訪するなんてステキ♪
ね!いいでしょ。
実は結婚30周年は有給休暇もたっぷり取って9日間で久しぶりに欧州ドライブとか、まだ行ったことの無いタヒチでダイビング三昧とか、昔から夢見てたのがエアーズロックをバックにシャンパンで乾杯!とかを候補に挙げてたんですが、なんせお休みが少な過ぎて全然決まらなかったんです。
そんな時テレビでディズニーの60周年を観て飛行機の空席も確認して旦那に振ってみたんです。
ディズニーは気に入らないみたいでしたが、アメリカに行きたいと言えば100%いい返事が返って来るので私の作戦勝ちです。
> この先の大きなアニバーサリー、マチャ夫妻の結婚50周年&ディズニーランド80周年はアクティブな二人だから問題なく再訪できそう!
そうですね!これも実現できそうな気がします。
年金貯めておかなくっちゃ(笑)
> なんだか後半は体調がすぐれなかったようで、帰っちゃうのかな?
> と思ったけど最後の方まで粘ったね〜
最後のワールド・オブ・カラーとファンタズミック!だけの為に来たと言ってもいいくらい外せないショーなので点滴受けながらでも観ておかなきゃね。
だけど次の日はマジでホテルで寝てたかったです。
> 始めは一日券で99ドル!?高〜い!って感じたけど、この内容なら十分元がとれたよね。
先ほどのショーを両方見るにはワンデーパークホッパーなので155ドルです。
4年前は100ドルしなかったのになぁ〜
> 7月8月9月と旅行づいていてマチャさんったら景気いいなぁ!
毎月海外旅行が続いてますが、安心してください!10月は無いです。
今月のクレジットの請求書、パラオとアメリカの前半が来ちゃいました。
すごい請求に見て見ぬ振り(笑)
- ゆんこさん 2015/09/27 07:59:02
- 行っちゃいましたね♪
- マチャさん
60周年、行ってきたんですね〜
我が家の只今思案中の夫には目の毒な旅行記です〜(笑)
と言っても、SWにTDRに行ったばかりだし12月には香港ディズニーだし、5月までは仕事が忙しいし…
60周年のうちに行きたいと騒いていますが…^^;
相変わらずお若いお二人で(笑)
それでも30周年を迎えられたのですね〜、おめでとうございます
お二人とも30年前と変わっていない!
いや、変わってるか〜、見た目は変わってなくても、確実に年はとってるんですよね〜
私も今回のTDR、8時前には退散
途中座って休憩もあり〜の、楽できるマークトウェインやジャングルクルーズに乗ったリ〜の(笑)
そろそろ老人の自覚をもって行動プランを考えないと、です^^;
今朝マチャさんの旅行記に目を止めた夫、きっと無理やり決行するでしょう!
と言っても行くとしたら6月、50周年の時は1年ちょいやっていたと言う事なのでそれを期待しつつ(笑)
何とか、60周年記念グッズをGETしたい夫でした〜\(^o^)/
★ゆんこ★
- マチャさん からの返信 2015/09/27 08:55:42
- RE: 行っちゃいましたね♪
- ゆんこさん、おはようございます。
ご主人と共に旅行記を見つけてくれてありがとうございます。
行っちゃいました!ダイヤモンド・セレブレーションのディズニーへ(≧∇≦)
やっぱりいいよ〜カリフォルニアは。
> 我が家の只今思案中の夫には目の毒な旅行記です〜(笑)
行っちゃってくださいよ。ホノルルを経由すれば時間も節約できますよ。
TDLとはワケが違う。
我が家も全く予定していなかったロス行きですが行先が決まらない時はとりあえずロスに飛べば間違えないかと。。。
3日休んで土日をくっつければ行けるしね。
今回は珍しくへたばってしまいましたが、バ●●リンさえ忘れずに持っていけば元気に過ごせたと思います。
頭痛持ちは辛いんですよ〜n
ダイヤモンド・セレブレーションのイベントはまだまだ続きますから是非、ゆんこさん目線で楽しんできてくださいね。
我が家は12月にホノルル行きの航空券買ってます。
昨年のアウラニがちょっと。。。。だったので、今回はどうするか決めてません。
なんせお休み2日しか取ってないので潜ったら終わっちゃいますね。
確実に身体は衰えてます。
無理はできないお年になってしまってトホホ。。。です。