広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行こうと思っていた広島。<br />今年はちょうど戦後70年。<br />核兵器がなくなり、戦争のない、平和な世界になる時が来ますように...

広島 ---2015夏 広島にて---

2015/07/25 - 2015/07/26

カプチーノ

カプチーノさん

いつかは行こうと思っていた広島。
今年はちょうど戦後70年。

仕事で広島に来ていた夫と待ち合わせ。
    それまで時間があるので少し散歩します。
    空港から向かうバスの中で見た広島城へ。

広島城は爆心地からだいぶ近いですから、復元されたお城ですね。
    外国からの観光客が多い!

夫と合流。仕事おつかれさま。

アストラムラインっていう、わりと新しそうな路線。

ここも、荷物をのせる網棚がないのね。

新白島駅で山陽本線に乗り換えます。

駅のコンビニで見つけたよ!

宮島駅。
    フェリーは、18切符でも乗れるんだよね!

宮島に到着。フェリー降りると鹿がお出迎え。

お昼ごはんは、やっぱりお好み焼き食べたいよね。
    牡蠣も食べたいー

店の奥にテーブル席もあって、匂いがつかないからいいよ。

• イチオシ

紅葉の季節も良さそう。

広島市内に戻ってきて居酒屋さんに。
    この日は広島の花火があって、予約のお客さんがいっぱい。
    カープのヘルメット!

小イワシの天ぷら。美味しくて、途中で写真撮った。もっといっぱいあったのよ!

牡蠣グラタン。しょっぱい…

ほろ酔いになったところで帰りましょう

リーガロイヤルホテル。
    手違いで喫煙ルームに。フロントに話したら、禁煙の少し広い部屋に変えてくれた。

朝。ホテルの朝食。

でかけます。天気良いー!

原爆ドーム。

貞子さんの像。
    中学の英語の教科書に載ってた。

安らかに眠ってください。

平和な広島の夏。

原爆資料館へ。
    こちらも外国の方がたくさんいました。
    みなさん、興味があるんですね。

平和公園近くのスタバで。ひろでんをぼーっと眺める。
    私が住んでいる町には路面電車がないので、見ていて飽きないです。

空港でまたお好み焼き。

牡蠣もね。

旅行に来たら、やっぱり地元紙よね。

八天堂!しかも広島空港限定だって!
    ごはん食べてから行ったら完売してた…
    ごはんの前に買っておけばよかったー(T . T)