那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に続いて、2回目のSFC修行になります。<br />今回は国内線で修行です。<br /><br />今回の日程は以下のとおり。<br /><br />2015.8.30-<br />ANA463 HND-OKA<br /><br />ANA2158 OKA-NRT<br /><br />ANA2159 NRT-OKA<br /><br />2015.8.31-<br />ANA1734 OKA-KIX<br /><br />ANA1737 KIX-OKA<br /><br />ANA476 OKA-HND<br /><br />最初のHND-OKA-NRTはHND-OKA単純往復をANA999/1000便のギャラクシーフライトを<br />その前の週に行う予定だったのが、<br />台風の影響で振り替えたので2レグ追加となった。<br />ただ、ギャラクシーフライトの料金(プレミアム旅割28)で昼便をとれたので<br />ラッキーだった。<br /><br />なお、今回での料金は147560円、獲得PPは15934となり、PP単価は9.260で許容範囲内だった。<br /><br />それでは以下から、ご覧ください。

2015.8 SFC修行1回目 OKA-KIX編~ブロンズ到達~

2015/08/30 - 2015/08/31

raleigh

raleighさん

先月に続いて、2回目のSFC修行になります。
今回は国内線で修行です。

今回の日程は以下のとおり。

2015.8.30-
ANA463 HND-OKA

ANA2158 OKA-NRT

ANA2159 NRT-OKA

2015.8.31-
ANA1734 OKA-KIX

ANA1737 KIX-OKA

ANA476 OKA-HND

その前の週に行う予定だったのが、
台風の影響で振り替えたので2レグ追加となった。
ラッキーだった。

それでは以下から、ご覧ください。

まずは1レグ目。那覇へ向かいます

続いて、成田へとんぼ返り。
    76PのソロシートのPCはやはり快適です。

成田では沖止めですので、バスでターミナルまで向かいます

その後、ANA arrival loungeに初潜入しました

外国人を中心に混み合っていましたが、夕方になると人も減ってきました

同じ機材の折り返しで再び那覇へ向かいます。今回もソロシート。

那覇空港到着後、Twitterのフォロワーさんの家で軽く飲みました。
    その後、この日の宿であるkariyushi lch県庁前へ。

部屋は狭いですが、うまいこと空間を利用してあるので快適に過ごせました

続いて、2日目。
    まずは、チェックアウトしてから
    食事処みかど にて朝食をいただきました。ちゃんぽんが定番だそうです

76Pのソロシートで関空へ向かいます

同じ機材で帰ります。このフライトは先ほどの那覇発とCAなども同じと聞いていましたが、そうではなかったようです

夕食がてら空港食堂で沖縄そばをいただきます

これが今回の最後のフライトになります。羽田に戻ります。ただ、使用機到着遅れと、羽田での渋滞によって20分程度遅延したので羽田に着いた後は終電間近でダッシュする羽目になりました

今回の修行をうけてのPPがこちら。
    この2日間で、来年度ブロンズサービス基準に到達しました。

次回はプレミアム株優での那覇単純往復を予定しています。