伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末は、毎年この時期に和歌山県南紀白浜(白良浜)で行われている「熊野水軍埋蔵金探し」http://www.nanki-shirahama.com/news/detail.php?log=1438517344 に出掛ける予定でしたが、天気予報で天気が良くなかったので止めました。急に予定が無くなったので、前から行って見たかった伏見にあるスペイン料理の納屋町ワイン食堂カガネルにランチを食べに出掛けました。

2015年8月 スペイン料理「納屋町ワイン食堂カガネル」でパエリアランチ

2015/08/29 - 2015/08/29

Brio

Brioさん

1万円未満
私鉄 徒歩

11時50分

京阪伏見桃山駅に到着です。

少し戻り踏切を渡って伏見大手筋商店街の入口を1枚。

伏見大手筋商店街を歩きます。

伏見大手筋商店街:

一番奥まで進みます。

11時58分

伏見大手筋商店街の奥(京阪と反対側)まで来ました。

左手に曲がり納屋町商店街を歩きます。

納屋町商店街:

イタリアとフランスの国旗が出された、
    ダイニングバーのバーニーズです。

バーニーズ:

ランチメニューが出されています。

ピザのテイクアウトも出来るみたいです。

12時00分

本日のランチは納屋町ワイン食堂カガネルです。
    スペイン料理のお店です。

納屋町ワイン食堂カガネル:

ランチは900円からあります。

レギュラーメニューも出されています。

お得なチョイ飲みメニューもあります。

予約はしていませんが大丈夫でした。

店内奥のテーブルへ案内されます。

お店に入った直ぐは空いていましたが、
    直ぐにテーブル席は満席になりました。

天井が高く開放感があります。

ランチメニューの料理内容です。

スープランチは900円(税込)からあります。

メインランチは1,300円(税込)です。
    肉料理か魚料理のどちらか1品が選べます。

パエリアランチは1,300円(税込)です。

カガネルランチは2,700円(税込)で、
    肉・魚料理・パエリアが食べれます。

ドリンクメニューです。

パエリアランチ1,300円(税込)を注文しました。

初めにパンが出されます。
    オリーブオイルがフルーティーです。

Brioはハイネケン350円(税込)、
    チビブリはパイナップルジュース200円(税込)です。

どちらのグラスも大きくはありませんが、
    ランチ価格のドリンクはお得感があります。

前菜の盛合せです。

予想以上に豪華な一皿です。

バルサミコ、ニンニク、塩の味がしっかり効いていて、
    お酒によく合う前菜で美味しいです。

プティスープのガスパチョです。

酸味のある冷製スープです。

本日のパエリアはイカスミのパエリアです。

鉄板の回りが焦げてご飯が硬くなっていました。
    団体客がいたので忙しく、
    目が行き届いていなかったのかも?

ハイネケンをもう1杯注文しました。
    2杯でも700円と良心的な価格です。

デザートのドルチェとアイスコーヒーです。

クレームブリュレのような味です。
    サイズが小さく、もう少し量が欲しかったです。

アイスレモンティーも選べます。

13時50分

ゆっくりとお酒を飲みながらランチを頂きました。

納屋町商店街から右手に曲がり、
    伏見大手筋商店街を歩きます。

伏見大手筋商店街の方が人通りが多いです。

花屋に寄って帰ります。

バラ250円(税込)を1つ買います。

日々草100円(税込)を3つ買います。

伏見桃山駅へ歩きます。

カルディに寄りオリーブオイルを買って帰ります。

日々草3つで300円(税込)、バラ1つ250円(税込)です。

左上:オリーブオイル1,298円(税込)
    中央上:スパゲッティ158円(税込)×2個
    右上:かりんとう378円(税込)
    中央下:黒糖くるみ298円(税込)×2個