オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はのんびり日頃の疲れを癒しに行こうと言うことになりました。<br />ハワイでもワイキキ滞在だとじっとしていられなくなるので(笑)あえて何もないハワイ島で過ごす事にしました。<br /><br />じっとしていられないワイキキに来ちゃったよん(笑)買い物にグルメに走り回ります!!<br />ワイキキの滞在は実質2日しかないので計画的に動きます!

⑥初めてのハワイ島〈オアフ島編〉

2015/07/11 - 2015/07/19

クリスティさん

ワイキキの滞在は実質2日しかないので計画的に動きます!

朝ごはん食べがてらワイキキを散歩。

働く車。朝からご苦労様です(笑)

海も空も青い!!

朝ごはんはアランチーノディマーレで。
    前回は時間がなくて断念したのでリベンジ!!

いちごのクレープと

生ハムとトマトのクレープ。

どちらも美味しかったですo(^_-)O

ここでティの大好きな?ゴミ収集車が登場!!

このダイナミックな収集の仕方がアメリカンです!!

ティは思わずシャッターを連写(笑)

今日はワイケレのアウトレットに行く事にしました。

今更ながら初めてです。
    友人からもおススメと言われ期待感高まります。

往復9ドルのツアーに参加。
    9時半ピックアップの帰りは14:30にしました。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

歩き廻って少し疲れたのでゴディバのイチゴチョコレートを購入。

ゴディバ ショコラティエ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) スイーツ

結構大きくて思ったよりイチゴとチョコレートがマッチして美味しかったです。

甘い物を補給していざショッピング再開。

集合時間も近づいて来たのでマサラダ買って帰りましょう。

アウトレットの向かい道路挟んで向かい側のワイケレショッピングセンターの駐車場に向かいます。

ワイケレ センター ショッピングセンター

Kマートの前の駐車場です。

Kマート (ワイケレ センター店) スーパー・コンビニ

PETCOの横辺りです。

赤白のシマシマの車がレナーズです!!

2個お買い上げ!

かなりワイルドな提供の仕方(笑)

でも美味しかったです。
    お店まで行く時間はなかったのでここで買えて良かったo(^▽^)o

ティの戦利品。
    掘り出し物も多くて満足!!

新しいモデルにこだわりが無ければアラモアナよりもずっと安くお買い物出来ますね。

こんなに買っちゃった(笑)
    お買い物する人は絶対に行くべきです!!

ワイキキに戻ってきました。
    お昼も食べずに買い物してたのでお腹ぺこぺこ(笑)

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで食べる事に。

昨晩クリスはラーメンを食べ損なっていたのでどうしてもラーメン食べたくてえぞ菊へ。

今回もやっぱり食べちゃうわぁ(笑)

えぞ菊 (ロイヤル ハワイアン ショッピング センター店) その他の料理

ティはフォーファクトリーでベトナム料理。

フォーファクトリー その他の料理

ハーブ山盛りで美味しかったです。

デザートは高橋で。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

お決まりですがマンゴーですo(^_-)O

やっぱり美味しいねぇー(^.^)

ハレクラニ。
    泊まってみたいホテルのひとつですね。

今回は是非行きたかったのがハレクラニのハウスウィズアウトキー。

生演奏とフラを観たかったんです。

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

ステージに近い席に案内されました。

ダイヤモンドヘッドも見えてハワイ感マックス!!

ブルーハワイともうひとつは忘れました(^^;;を注文。
    お通しはチップス(笑)美味しかったです。

これこれ!(≧∇≦)

ステキですぅ(≧∇≦)

突然の雨
    チップスが濡れる!!と心配するクリス

ダイアモンドヘッドに虹が架かりました!!

ハワイのフラを満喫。

ハワイらしいひと時を過ごす事が出来ました。

まだまだ終わりません。
    最後のショッピングでアラモアナに。
    昔は10時位までやってましたよね??

気づかずのんびりしてたら
    9時で終了?(;゜0゜)

ギリ滑り込んでガーリックシュリンプとアサリの酒蒸し?みたいのゲット(o^^o)

食べ損なうとこでした(笑)

とうとう帰国の日です。
    最後の散歩。

ダイヤモンドヘッド・・・。
    名残惜しいです。

ビーチ沿いを散歩して。

帰りたくない(-。-;

朝ごはんはまたまた高橋です。

サンドイッチとソルベ。
    もちろん美味しいです。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

お世話になったオハナワイキキマリア。

泊まるだけの私たちには安くて便利なホテルでした!!

空港に到着。

ダイヤモンドヘッドが小さく見えます。

空港内をウロウロ。

と!ここでiceウォッチ発見。
    ワイキキよりも安いと店員さんに言われて最後にお買い上げ!!

この夏重宝した時計です(^_^;)

でこの箱どうやって開けるかご存知ですか?

中の透明な部分と外側の白い部分をスライドさせると時計が出てきます(笑)

結構、開けるのに苦労したよ(-。-;

17番ゲートから搭乗です。

楽しい夏休みでした。
    またハワイに来た〜い!!

しっかり働いてまた帰って来ます!!

• こぶぞうさん 2016/02/26 08:51:09
    『いいね』をありがとうございます!
    クリスティさま

始めましてこんにちは!こぶぞうです。
    この度はこぶぞうの旅行記にいいねをありがとうございました。
    クリスティさまのハワイ旅行記を拝見させて頂きました。

美女にハワイ!、、、かっこよすぎですっ!

しかも、ガッツリ肉食!
    今後ともよろしく御願いします!

こぶぞう

クリスティ

クリスティさん からの返信 2016/02/27 15:25:07
    RE: 『いいね』をありがとうございます!
    こぶぞう様

はじめまして!メールありがとうございます。

修行僧とのこと(笑)
    どれも楽しい旅行記ですね。

私はJAL派なんですが修行にチャレンジしてみたいとは
    思うのですがなかなか実行出来ずにいますf^_^;)

こぶぞうさんの旅行記でこれからも楽しませて頂きます。

これからも修行頑張って下さい。

• kikiさん 2015/10/06 22:34:54
    初めてまして!
    kikiです〜
    お嬢様可愛いですね〜(^o^)
    私もロイヤルハワイアンSCのフードコート使います。えぞ菊の野菜たっぷりのラーメンとか、ベトナム系店のサンドウィッチ!バレまで行くの面倒なので、助かります〜
    フォーは、以前ベトナムで当たって⤵?それ以来怖くて食べれません(ー ー;)

来月、友人がカフェカイラに行きたとリクエスト有り、参考になりました。ラブ
    私は、甘系全然無しで〜皆無でしたので
    初カフェカイラ、行ってみます〜頑張って(汗)

クリスティ

クリスティさん からの返信 2015/10/07 20:12:49
    Re: 初めてまして!
    kikiさんメールありがとうございます!
    クリスです。

カフェカイラもトライしてみてください。
    私は甘系も酒系も大好きです(笑)

kikiさんのブログは美味しそうなレストランがたくさんで参考になります。
    ワインも美味しそうだし(^з^)-☆
    kikiさんのハワイは大人のハワイって感じでステキでした。
    私ものんびりと過ごす大人のハワイに挑戦してみたいです。

来月のハワイのご報告も楽しみしてますよ!!是非おススメレストランもアップして下さい。もちろんワインも一緒にねo(^_-)O
    楽しんで来て下さい!!

kiki

kikiさん からの返信 2015/10/07 20:17:17
    Re: 初めてまして!
    はい、おばちゃんだけど
    気合いで楽しみます〜(^o^)👋

クリスティさんのトラベラーページ