和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちらちら雨に降られながらも和歌山城と大混雑の大阪城でスタンプもらって大阪南港フェリーまで♪

5日目 和歌山城と大阪城見て南港へ 309km

2015/08/12 - 2015/08/16

かぁよこ

かぁよこさん

徒歩 バイク

4時にはフェリー乗り場行かないかんので、朝6時に出発っ
    早朝の橋杭岩がいい眺めでしたよ〜

時間は足りないんだけど、せっかく来たから最南端の潮岬へっ

やっぱドコでも“最○端”ってゆぅ言葉はそそられます(笑)

南紀白浜やらまでひたすら下道走ってやっと阪和道乗って和歌山城に到着っ

よぉっと見たら屋根の淵だけ緑色なんですね〜
    かぁ〜っこいいっ!

和歌山城 名所・史跡

でもこれがまた結構徒歩で登らないかんやったんですよ〜
    もぅほんっと秋まで城巡りやめとこぅ・・・

帰りに和歌山上付近をぐるっとバイクで回ってたらとある交差点からめっちゃいい角度で天守閣が見えましたっ

いまいち信号機が邪魔やけど・・・いやぁ絶景絶景!

次は・・・若干色がカブってる感じやけど大阪城〜っ

大阪城 名所・史跡

鷹匠さんが何匹か鷹連れてみなさんと触れ合ってらっしゃいました

ちょっと高めの枝に止まってた鷹ちゃん。野生っぽくていい感じでしたよ〜

盆休みの連休のせいもあるやろぉけど、すんごぃ人でしたっ

城の真横にエレベーターってとこがなんか都会の城って感じですねぇ

時間がなかったからダッシュで走り回ってグッタリなった大阪城・・・

大阪城 名所・史跡

めっちゃキレーやったけどここは・・・もぅしばらく来たくない・・・。
    ってかバイク置き場が遠すぎて走り回ったせいで燃え尽きたっ

っとゆぅわけで無事ポリ公に捕獲されることもなくお盆ツーリング終了っ

気づけば毎日なんかの城に寄ってる城巡りツーリングになっちゃってましたっ

今回は2000?ちょい走って旅費が8万弱ぐらいですかねぇ?

次は来月のSWだぁっΨ(`∀´)Ψ