2015/08/12 - 2015/08/16
かぁよこさん
三重にある個人所有のミニ姫路城見にいったあと伊勢志摩をぐるっと回って那智勝浦まで〜♪
- 船 徒歩 バイク
今回のお盆ツーリングの2番目の目的地、三重のミニ姫路城を見にいきましたっ
持ち主の気さくなおっちゃんに挨拶して見物させてもらいます♪
なんだかよくテレビに出てるんですよね?って聞いたらおっちゃんホンマは出たくないってゆぅてましたw
いやぁほんっと想像以上のデキでしたよ〜!よぉここまで作ったもんですねっ
持ち主の気さくなおっちゃんがここから覗けってゆぅんで覗いてみました
人が歩いてるみたい♪凝ってるな〜 -
いちお案内看板も設置されてます!
こぉやってみたら大きさの感覚わからんくなってホンモノの城みたい・・・
でも実際はバイクと比べたらこのサイズ感〜♪
せっかくなんで絶景で有名な伊勢志摩スカイラインにわざわざ乗ってみました♪
ほんっといい天気でちょっと霞んでたけど遠くまでよぉ見えましたよ〜
朝熊山頂展望台に到着〜
その展望台からの景色です〜
朝熊山頂展望台 名所・史跡
この展望台、ポストがポツンとありました
よくある幸福系のポストですかね〜?
なんか郵便物持ってくりゃよかった・・・ -
ちなみに・・・回収は基本1日1回みたいですw
スカイラインをスルっと降りて鳥羽市内を走り抜け、鳥羽展望台へ到着っ
ここあんま島見えんけどほんっと絶景です!
海がキレーっ
ウネウネした峠道も上から見たらキレーでした♪
これは“ともやま公園展望台”からの風景〜
こーゆぅ島の風景はガチで伊勢志摩って感じですよね
最後に“横山展望台”からの風景〜。こん中のどれかが今度サミットやる賢島なんかな?
めっちゃ絶景やったけどここ、駐車場から10分ほど徒歩で登らないかんから真夏に行くのは汗だくなってオススメできません(笑) -
伊勢志摩三昧したあとはひたすら下道で那智勝浦を目指しましたっ
途中で“世界遺産 鬼ヶ城”ってゆぅのを発見〜 -
世界遺産ってゆぅんで寄ってみましたが〜
ポイントはここら辺ですかね?
せっかくの岩側がめっちゃ陰でよく見えんやったけど、キレーな海岸でしたよ〜
鬼ヶ城を後にして那智勝浦目指してたら途中の川を越えるときになんだか見慣れない風景がっ!!
警備の人に聞いてみたら、なんだか初盆の精郎流し?だそうで??
めっちゃ風情ありますねぇ〜っ -
やぁっと那智勝浦港付近のホテルに到着〜
対岸の“ホテル浦島”、泊まりたかったな〜
今んとこ自分の中で日本一泊まりたい好きなホテルです(笑) -
久しぶりに紀伊半島走りましたが・・・ここほんっと1本道で渋滞するし距離ありすぎっ
はよ半島ぐるっと高速でつながりますよぉに・・・
2015年8月 北陸・東海ツーリング