ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も様々な方々に親切にして頂き、感謝!感謝!です。<br /><br />ここに掲載されている方々は、<br />以前の旅行記<br />【はじめてのベトナム・ホーチミン 出会い編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10796103<br /><br />をお見せして、「このように掲載されます」と説明し、許可いただきました。<br /><br /> 表紙の写真は、ダナン・ミーケビーチ沿いにある<br />【27シーフードレストラン】のスタッフの方々です<br />とても親切で、日本語勉強中の友人に日本語を聞いて、一生懸命コミニュケーションをとってくれました。<br /><br /><br />

はじめてのダナン・ホイアン ビーチ三昧な一人旅 【出会い編】

2015/07/20 - 2015/07/24

ryuさん

ryuさんさん

今回も様々な方々に親切にして頂き、感謝!感謝!です。

ここに掲載されている方々は、
以前の旅行記

ベトナム航空

ダナン
    レストラン【Dac san nhung mon bo】
    のスタッフの方です。
     英語もベトナム語もわからない私に
    ミークアンの種類説明、薄豚肉巻き巻きがAM10:00〜という事などなど
    本当に丁寧に、一生懸命説明してくれました。
    【食事編】の【LUCKY NOODLE】はこの方のお勧めデス!

ホイアン
    レストラン【ホワイトローズ】
    のスタッフの方です。

Wifiのパスワードを聞いた所、私のタブレットをものすごい速さで入力してくれました。

ホテル【フォーホイリバーサイドリゾート】
    のスタッフの方です
    チェックイン時間がPM2:00〜なのですが、PM1:00に到着した私の為にいろいろ対応して、部屋に入れる様に手配してくださいました。
    ありがとうございます

ホテル【フォーホイリバーサイドリゾート】
    のスタッフの方です
    ホイアン旧市街の観光場所、食事場所、公衆トイレ、等々
    めんどくさい私の質問に親切、丁寧に説明してくれました。
    翌日のタクシー手配も、ダナンのホテルまでインターネットで検索して、およその時間、金額を調査していただきました。

ホイアン・旧市街を散策中に出会った方々です

アオザイが良くお似合いです

ショップ【VO BANG】
    のスタッフの方です。

Tシャツを2枚買いました
    彼女が手にしているのは私の大好物「サイゴンビール」の図柄です

Tシャツをサイズだけ確認してそのまま会計しようとすると、「ちょっと待ってください」!と
    おもむろに私が手にしているTシャツのビニールをあけて「これはランニングタイプですよ〜」と広げて見せてくれました。
     危なくTシャツではなくランニングを買うところでした。

ホテル【フォーホイリバーサイドリゾート】の
    別館レストランのスタッフの方です。

汗だくの私に、手の届かない位置にある扇風機のスイッチを一生懸命入れようとしてくれました。
     結局届かないので、椅子に乗りスイッチを入れてくれました。

私が「手伝いましょう!」と席を立つと
    「そのまま座っていてください」との事で、恐縮です。

私の食事が始まると、(ビールを飲み始めると)汗がさらにドッと噴き出てきました。

その様子をみて、彼女は対面側の扇風機も回してくれました。
    気が利く方に感動!

ダナン・ミーケビーチ
    【27シーフードレストラン】
    のスタッフの方々です。

このレストラン「ベトナム語オンリーですよ〜」との事ですが、
    水槽から食材を選ぶタイプの高級レストランですし、メニューも写真つきなので問題なしです。
     彼女たちは英語が堪能です。

彼女たちの友人が日本語を勉強中だそうで、私が日本人だと分かると、興味津々で、おそらく友人に電話して日本語を仕入れたのでしょう、メモにベトナム文字で日本のあいさつを書いてきてコミニュケーションを一生懸命とってくれました。

今回この旅行記に掲載される事を一番喜んでくれて、彼女たちの携帯にこのブログのURLを送りました。

ダナン・ミーケビーチ
    ホテル【ソンコンホテル】
    のスタッフの方々です

このホテルも通常チェックインPM2:00〜ですが、
    ホイアンからのタクシーがことのほか早く、フロントで聞いた時間よりかなり早く到着してしまいました。

AM11:30に到着した私に迅速に対応していただき、
    AM11:45部屋に入れました。

あまりの酷暑に定刻チェックインの時間までロビーで休憩しようと思っていましたが、
    声を掛けられ、不審者じゃない証拠に予約表を見せたら、そのまま手続きしてくださいました。
     ありがとうございます

今回の旅行記TOPに戻る

• trat baldさん 2015/09/28 08:58:31
    思わず釣られて一気読み!
    3時間近く掛かりました、、、、、五行山&海、甲乙つけがたい、自然が好きなもんで、これで魚釣りポイントが有ったらシッコちびっちゃう!
    町並み、宿泊施設、食堂、女の子?思った以上に町ですねぇ〜!
    GoogleMapを見ながらコメントを書いています、ハノイとホーチミンの中間点でこれ程とは、、、、ベトナム侮れない!
    そうそう空港の無料飲料水、下のスペースにポリタンクが有る方式じゃない?しょっちゅう故障の札がかかって水の補充待ちだったりして(^o^)

ryuさん

ryuさんさん からの返信 2015/09/29 22:56:54
    RE: 思わず釣られて一気読み!
    trat baldさん こんにちは
    いいね を引き続き8発もありがとうございます!

しかも3時間も貴重な時間を費やしていただき、恐縮です。

ダナン空港の無料飲料水装置ですが、ポリタンクは外観からは分かりませんでした。
     故障や補充中の表記はありませんでした。

重ねてフォローしていただきありがとうございます。

私の場合、年に1度くらいしか投稿できませんが・・・

ryuさんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る