グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年の夏行ったグアムが忘れられず、<br />去年、今年とJAL特典航空券にトライ!<br />去年は取れなかったけれど、今年は何とか3.5人分(笑)ゲット!!<br />というわけで、行ってきました^^<br />

JAL特典航空券で行くグアム(リベンジ編)

2015/07/17 - 2015/07/21

ももんがさん

一昨年の夏行ったグアムが忘れられず、
去年、今年とJAL特典航空券にトライ!
というわけで、行ってきました^^

観光バス
JAL

夏休み、JAL特典航空券を使ってグアムに行ってきました!
    (経緯は特典航空券予約編をご覧になってください)

まずは入国ですね
    ESTAレーンはやっぱりありませんでした。
    JAL941便は15:11にグアムについたようです
    14:22、14:29,14:39とDEL便が着いており、
    そこそこの人数が入国審査を待っていました。
    ビジネスでしたので、並んだのはJAL便の中でも
    早いほうだとは思いますが、入国審査までの道のりを
    走って追い抜いて行かれた方が数組いましたし、
    並ぶグネグネしたところをショートカットせずに通りましたので、
    ビジネスにしては遅めに並んだと思います。
    並び開始が15:20くらい。
    入国審査が終わったのが16時くらいでした。

ホテルはヒルトンタシクラブ^^
    ここへはタクシーで向かいます。
    20数ドルで、荷物のチップ含め30ドル渡しました。
    こんなにいいの??といわれましたが、いくらが妥当だったのかな??
    結婚20周年と伝えたらベットがこんなになってました♪

夕食はプロアに行きました
    大坂屋さんから予約していただきました
    これ、サラダ。
    ちょっと失敗、食べにくい。
    お肉はコンボを選んで、おいしいものもあったけど、
    そんなにかな??って感じ。
    4人で120$くらい。
    リピしようと思うほどではなかったかな…

食後大坂屋さんが迎えに来てくれて大坂屋へ。
    ビールと、ゴディバのチョコ、アボジュースなどを100$分購入
    ヒルトンへ送ってもらいました

2日目(雨予報)
    この日は台風で延期になったBBQブロックパーティのため、
    DFS付近の道路が終日閉鎖に。
    私が勘違いしたために、バスを何本も乗り過ごす羽目に><
    ヒルトン付近は南回りのみがDFSまえで折り返し運転。
    アンダーウォーターワールドへ行くには、Kマート乗り換え。
    Kマートで度のバスに乗ろうかと思っていたたら、
    DFS無料送迎タクシーが!!
    こんな日はホテルからでも大丈夫だったかもね^^;

この日は雨予報ということもあって、
    アンダーウォーターワールドのシートレックを予約。
    しかし、チキンなうちの息子たち、
    近くをサメやエイが通った怖い!と途中放棄><
    え〜〜〜ん
    178$無駄になりました…
    息子たちの前にやっていた人たち、楽しかった!!
    と大はしゃぎでしたけから普通の人には楽しいと思いますよ

水族館出たとこのお店で、
    フィナデニソースが2本買うと1本サービス!
    9本で45$!!買いすぎ〜(笑)

昼は近くのホットディゲティドッグ
    私と子供は1番のノーマルなやつ。パパは2番のちょっと辛いやつ^^
    前回に続き、2回目!おいしいですね

2日目の夕食、本当はメスクラオンザコーブの予定でしたが、
    プライベートパーティで貸し切りとのこと。
    しかたなく、グリルアットサンタフェに。
    タシクラブで予約してくれて、送迎までしてもらえました!
    下の息子はハンバーガー3種のセット、上の息子はチーズバーガー。
    80$ほどでとってもおいしかった^^
    下の息子はここが一番といってましたね

私の食べたビーフタコス
    これが3つあって。
    さらにバーベキュー頼んだらもう食べきれない(笑)
    ほんと、毎回学習しないの。

でもね、食べられなかった原因の一つに
    タシクラブのカクテルタイムがあると思う

ちょっと食事までの間に、と思っただけなのに、
    おつまみプレート2皿出てきちゃった
    ナッツ、チーズ、サンドイッチ、餃子、チキンなど。
    欲しい、とも言ってないけど出てきちゃうのね。
    この時間はビールなどのアルコール以外に、
    コーラなどの缶ジュースが少し出ていました。

3日目(晴れ一時雨予報)
    この日はヒルトンのビーチでシュノーケリング
    海がめシュノーケルかマンタシュノーケルってことで
    海がめを選んだけど、会えません(笑)
    でも、この辺の海は魚がたくさん!
    すごく楽しかった〜

昼はGPOのフードコートへ
    上の子はバーガーキング、下の子はケンタッキー
    どんだけハンバーガーが好きなんだか(笑)
    私と旦那はタコベル
    その後チャッキーズでゲームしてホテルへ

ホテルではタシクラブだとテニスがタダ。
    ということで暑い中やってみました^^;
    もうヘロヘロ〜

夜はトニーローマ
    こちらも大坂屋さんで予約
    私も主人も、プロアよりこっちのほうがいい!!
    値段も80$弱
    オニオンリング、ほうれん草のディップ
    ベビーリブのレギュラーサイズ、牛とマッシュルームのピザ。
    マッシュルームのピザは不思議な黒いものが入っていて、
    旦那以外ダメ…なんだったのかなあ。
    リブは本当においしかったよ!!
    リブはレギュラーでいいけど、他が多すぎ。
    ピザが余分だったかな。
    今日はラウンジいかなかったけど、それでも大残し^^;
    帰りはまたまた大坂屋で買い物してホテルまで送ってもらったよ

4日目(曇り一時雨予報)
    朝から晴れていたので、ホテルの海、でクリアカヤックをレンタル
    子供たちは魚を捕まえようと必死!!
    下の子は3か所もかまれたようで(笑)
    クリアカヤックとは言っても、全然見えないので、普通のでいいかも
    その後午前中は海とプール満喫
    ちょっと、怪しげな雲があるなあ、と思っていたら、
    その後すぐ大雨!!
    この日が一番天気が悪かったですね^^;
    (天気に関してはよろしければ天気予報編見てください)

大雨の中、やることもないし、
    昼ご飯を食べにDFS付近のマックへ
    ほんと、ハンバーガーが好きな子供たち
    パパたちはビッグマックセット、私たちはチーズバーガーセット。
    何とチーズバーガーセットはチーズバーガー2個とポテト、
    飲み物だった〜
    私も分の余った1個、息子がペロリ。
    飲み物はお代わり自由。
    グアムはそういうの多いですね!

その後Kマートへ。
    大雨だと、バスを停める位置も気を遣ってくれて
    傘はなかったんですけどあんまりぬれなくて済みました^^
    Kマートではチョコと安くなっている子供服を購入

ホテルへ帰ると雨も小康状態に
    ということで、最終日と思っていたZIPライン!!
    急に行ってもできました(笑)
    でも、サイトによっては割引があるから事前の予約をお勧めします!
    大人と子供でやると、子供無料、というところがあったんですよね。
    コースが2つあって両方やります
    最初と最後にスタッフの人が滑るため、
    途中でとまっても全然平気!!
    子供だけでも全然平気!!
    しかし、シートレックのことがあったから旦那もトライ!
    最初はビビってたみたいだけど、すごく楽しかったって!!
    多少の雨なら平気です^^
    写真25枚をCDにしてくれて60$
    これは機内持ち込みだと、データがとんじゃうらしいので
    預けるほうへ入れてね

待ちに待ったメスクラオンザコーブ^^
    タクシーで行こうと思ってたんですけど、
    雨も上がったので、オンワードから歩くことに。
    今回はバスのタイミングがことごとく合わなかった
    タシクラブから予約を入れてもらった時間の45分前に出たけど、
    オンワードについたのは10分前。
    徒歩10分だからギリギリ><
    12分くらいで到着^^
    ちょっとここでいいのか不安があって、
    メスクラオンザコーブ??と聞くと
    ノーメスクラ!というんですよ。
    ここはザコーブだと。
    ??コーブ??え?メスクラオンザコーブじゃないの??
    メスクラじゃない、メスクラ知らない、の一点張りで。
    仕方ないからもう少し歩いて先まで。
    でもない。
    ほかにも何にもないし、戻ってザコーブでいいや、と。
    でもさ、コーブでしょ??
    ここじゃないの?って思って入ったら、
    他のお客さんが名前が変わったと教えてくれたんです!
    店員さん新しくはいったばかりでわからなかったらしい。
    メニューはなんとなく同じなんだけど、
    味はかなり落ちた気がする…
    しかも、トイレの立てつけが悪く、
    お客が一人閉じ込められてた…><
    たぶん、もう二度と行かない
    帰りは暗い中オンワードまで歩くのは怖かった><

オンワードからバスを待っていると北回りがない??
    オンワードとシェラトンは南回りのみ??
    まあ、GPO経由でDFS行けばいいけど、
    DFSからの帰りはどうするのかな。
    一昨年のオンワードの時、GPOアクセスがいいと思ったから
    今年もオンワード迷ったんですけど、ヒルトンでよかった^^;

5日目(曇り一時雨予報)
    最終日、海とプールで過ごしました^^
    日本からもレイトチェックアウトをお願いし、
    現地でも14時までお願いしていたので、
    午前中いっぱい遊びました
    昼はホテル内のパン屋さんでサンドイッチは8$くらい、
    パンは4$くらいと高い!!
    ラウンジで食べましたよ^^
    シャワー浴びて14時近くまでゆっくりしようと思っていたら、
    13:15くらいに電話!!
    チェックアウト12時ですけどって??
    レイトチェックアウトお願いしてましたが?というと
    後のことがあるので13時半でお願いといわれ
    準備してチェックアウトしました><

今回頼んでないのに空港のお迎えも来ちゃってたり、
    レイトチェックアウトが伝わってなかったり、
    ちょっとなあ。。。。

タシクラブについて

写真を見てもわかるように老朽化は否めません
    でも、私的には別にどうってことないレベル
    思ったより部屋も広かったし、コンシェルジュはありがたい。
    ラウンジはWi-Fiは微妙
    通常時はコーヒー、ジュース(グアバ、クランベリー、
    パイン、オレンジのうち2つ)
    カクテルタイムはつまみ出されちゃうと食事にひびく。
    かといってこれだけで夕飯にはならないと思うし、
    夕飯をここで済ますつもりもない。
    結局4日のうち2日行ったけど、つまみはほとんど食べず、
    夕食までの時間つぶし
    しかし、そうではない人も多く、めちゃ混み状態です
    朝食は7時半には満席になることも多かったから、
    7時もしくは8時過ぎがいいかも。
    無料と思えばおいしい
    LL、L、2,3,4階とあり、
    LL階の部屋はLL階からプールへ行くと
    丸見えになるが、しょっちゅう人が通るわけではない。
    LL階でもテニスコート側なら人は通らない。

今回かった主なお土産

ゴディバのチョコ12個入り(6$前後)いろいろな味有
    フィナデニソース (5$)
    グアム産マカダミアナッツチョコ(ホワイトと普通の)
    OPIのアボジュース
     (大坂屋がレシートくれなかったからわからないけど
      6の倍数買うと安い)
    キティ?に似た女児服(10$位)

確かに、大坂屋は安いかも^^
    面倒になったのでこれらを複数かいました
    子供はKマートで食玩をお土産に大量購入してました

大坂屋ではボナペ島の胡椒も売ってたよ〜
    10$弱でしたが量がが少ないのでお土産として微妙な感じ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る