ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旅行は連休はとれず、たまたま前週に休みとってたところ<br />MERSの影響もありましたが行ってきました。<br />今回はJALが取れなかったので、MERS問題のあったアシアナ。<br />朝便、夜帰りなので欠航にはなりませんでした。<br />そのかわりの台風が心配でしたが<br />月曜は小雨で午後には上がり、帰る頃にはすっかり晴れ間に。<br />今回は明洞駅近くに滞在。<br />コンサート2日間がメインの滞在です。<br />

夏のソウルでグルメ&ショッピング2015~明洞・COEX・合井~

2015/07/11 - 2015/07/13

りいい

りいいさん

夏の旅行は連休はとれず、たまたま前週に休みとってたところ
MERSの影響もありましたが行ってきました。
朝便、夜帰りなので欠航にはなりませんでした。
そのかわりの台風が心配でしたが
月曜は小雨で午後には上がり、帰る頃にはすっかり晴れ間に。
今回は明洞駅近くに滞在。
コンサート2日間がメインの滞在です。

アシアナ、コーヒーがcafe beneになってました。

AREX、ソウル駅構内抜けなくても地下鉄行けるようになりましたが

エスカレーター上がり

通路進み

更に進んで

移動に10分弱はかかります。

初日はホテルのカフェでランチしたあと
    まず向かったのは明洞インフォ。
    7月サマーセールの冊子をもらうため。
    ネットで予約してましたが、パスポート見せるだけ。(しかも表だけ)
    ネット予約した意味が。。。
    中にはコスメなど色々入ってました。
    この日はコンサート行って帰ってきてで終了。

2日目は雨だったので濡れないところへ。
    ロッテに行き
    ホテル前の広場にこんなものが。
    雨じゃなければよかったのに。

雨だったので初めてブリッジからヤング館に行こうと思い

アベニュエル通って通路にやってきましたが

途中に屋外庭園が

ヤング館は11時半からだったので
    先にランチの場所に向かいます。

まずは地下街通ってヌーンスクエアへ。

地下のヨンプン文庫だったところは靴や洋服など雑貨屋に。

• ちなみにZARAとH&amp;Mも

ちなみにZARAとH&Mも

ここから出て少し歩きますが、新しくできた明洞大聖堂のモールへ。

ここから地下へ

地下はこんなおしゃれな空間になってました。

1階にブランチできるビストロもあったようですが

軽めにフランス風のお店で

フルーツジュースなどありますが

メニューよくわからず

デザートクレープ

他にパン屋さんや

コーヒー専門店

教会入口は素敵な階段に

その後ヤング館に行き

地下街にプサンにもあったランプ屋さんが

ランチ軽すぎてまだ食べられそうなのと
    グッズ買えないことが判明したのでCoexへ。
    SMのカフェでは売り切れで食べられなかったので
    駅へ向かう途中にあったハワイアンのお店で

マラサダ
    残念ながらクリームは入ってなかったけど
    揚げたて美味しかった

ボケちゃったけど他も美味しそう

夜はフリーペーパーで見つけた明洞のカルビチムのお店へ。

5階です

エレベータ降りてすぐ

日曜の夜なのに1組しかいませんでした。
    この後もう一組

チムは1人じゃ食べきれない量だったのでカルビタンに。
    たっぷりの骨付きカルビ。
    で2日目終了。

3日目はまだ雨が降ってたので
    この日もフリーペーパーで見つけたモールへ。

合井にあるメセナポリス。

2階までです

飲食店やコスメ、ファッション系

地下でも半屋外なので傘ささなくちゃいけない所もありますが
    小降りだったので問題なく。

ここからHome Plus行けるんですね

この傘見たことあった

周りにはオフィスビルかな

可愛い汽車に

オシャレなデザインの建物

美味しそうなお店を発見し
    まだ開店まで1時間あったのでHOME PLUSで買い物。

釜山で買わなかったお菓子色々。
    チーズが美味しそうだったのと

釜山で連れが買ったメイプルワッフル、美味しかったですが量が多いので
    ホームプラスのワッフルを。

ハニーアップルも
    久しぶりのトッポッキスナックが3つで安かったので。

ここにも入口が

ブラブラして時間を潰し、やっと開店時間になったのでランチに。
    奥の方にあった

このお店

コベントガーデン

ここで注文したかったのは

お得な3+1もありましたが

ビールセット。8種から選べました。

置き位置間違ってたけど

食事はブルーベリークロックムッシュ

外観も素敵ですが
    中はイギリスのパブ風。

窓から見える風景はハニーストーンでコッツウォルズのよう。

奥には

カウンター席も

ゆっくりランチしましたが、まだ時間があるので

2階へ

ちょっと気になる可愛いお店も。
    ギリシャヨーグルトのお店でした。

その後はコスメのお店に行こうと弘大に行きましたが
    結局無くなっていて

キティちゃんカフェも明洞にできたのでなくなってました。

結局、明洞に戻り乙支路で翌朝用のパン買って

コスメ店を探し、でも見つからなくてガイドさんに聞き
    やっと見つけたsharashara
    この通りの先だと思ってたたらSPAOの隣でした。

このホワイトニングクリームが欲しかった。
    ちょうど1+1してました。
    目当てのものも買え、まだ時間があったので

こちらも行きたかったお店。
    前回の台湾で食べられなかったので。

奥に細長いお店

でも芋餅は思ったよりもサイズが大きく

一人じゃ無理そう

小さいかと思ったけど

結局マンゴージュース。

こんな大きめサイズも。
    また次回二人で来た時に食べます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る