ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年からソウルへの一人旅デビューを果たし、今年はもう3回目!<br /><br />今回の旅は韓医院での美容鍼をメインに、夏といえばコングクス!を食べに行ったりと充実の旅になりました。<br />ピーチ 関空−仁川 7/3 MM001  7:50発<br />     仁川−関空 7/4 MM006 20:40発 15,890円<br />ホテル Hotel Factory  鐘路3街        6,305円<br />          <br />               <br />

2015年7月 MERS警戒中のソウル一人旅

2015/07/03 - 2015/07/04

きたろう

きたろうさん

ピーチ 関空−仁川 7/3 MM001  7:50発
ホテル Hotel Factory  鐘路3街       6,305円

ピーチ航空

明洞 大使館前のレート

5月は¥100=900Wだったので、ちょっとマシ?

MERS警戒中ですが、マスクしてる人はほぼいません。

鐘路3街駅5番出口です。

ここから道路渡ったすぐの場所でランチをいただきます。

百済精肉店(ペクチェジョンユクジョン)

ブログで見つけて、ホテルがすぐ近くなのでランチに決定!
    平日だからかお昼どきなのに、お客さんは私のほかに3組くらい。
    お一人さまにも慣れてる様子。

生ユッケビビンバ 7000W

初めての生ユッケ!
    美味しいんだけど、ボリュームあり過ぎて残しました。
    ニラと香辛料が一晩中口の中に臭ってました (;´Д`)

パンチャンはいまイチ。

今回の旅のメイン 美容です!

TVでもよく紹介されている「廣東韓方病院」
    新しくできた地下鉄9号線「奉恩寺」駅5番出口からまっすぐ

こちらで「韓国女優スタイル」というプログラムを受けました。
    今回は特別です。
    美容鍼とお腹の鍼とマッサージ、足熱韓方の3つで3時間半!
    いやーー、長かったぁー。
    汗びっしょりで着替えないから、風邪ひきそうになりましたわ(-_-)
    特に美容鍼は効果あると思います。
    日本でやるより3倍は痛いですけど。

そういえば、こちらのビルでは入る前に勝手に熱を測られ、
    消毒液をプシュッと手に渡されてから、やっとビルに入れました。
    漢江を渡った地域ではちょっと警戒してる感じなのか
    ここが病院だからかわかりませんが。

廣東韓方病院の中の様子

お茶は1Fで始まる前と終ってからいただきました。

クリニックを出て奉恩寺駅に向かう途中

ほんとは奉恩寺をぶらりしたかったのですが、
    鍼受けてるときにお昼に食べた生ユッケが消化できないのか
    調子悪くなって、ホテルで帰ることにしました。。。

2日目 通りすがりのコンビニの陳列
    すべて飲み物です。

ロッテホテルからちょっと歩くともうソウル市庁舎が見えてきます。

徳寿宮の入口

今日は中には入りませんけど〜

ソウル市庁西庁舎

もうおなじみですが、ココの13F貞洞展望台に行きます〜

この正面入り口は週末は閉まってますが、ちょっと右手に行くと入口があるので、受付アジョシに「何の用事だ」みたいに聞かれますが、
    上に行ってカメラパチパチみたいなジェスチャーすると、にこやかに案内してくれました(^_^)v安心。

13F展望台から見た徳寿宮

13F展望台から見た新旧ソウル市庁舎

石垣道(トルダムキル)
    このあたりは雰囲気いいです。
    ゆっくり散歩します。

噴水の近くにあった有名なオブジェ

これははじめからクシャっとなってるんですねぇ。

意味わかる?

貞洞第一教会

いい感じ〜

地図では噴水になってたけど
    水出るのかな・・・?

さっきのオブジェの前あたり

いいお天気♪

戻ってきたら、なんか始まってました。

観光客も一斉にカメラ向けてました。

次は2日目のランチ

晋州会館(チンジュフェグァン)

同じく市庁駅9番出口から道を覗くと見えます。
    この出口、一番端なので結構歩きます。

季節限定のコングクス! 10,000W
    スープと麺だけでこの値段って強気ですねぇ。

しかし、美味しい〜〜。
    スープがお豆の味がして、日本で飲む豆乳ほどしつこくなく
    クリーミー。
    社長のみぞ知る秘伝のスープらしいです。

キムチも美味しいです。

はー、満足満足w

ロッテ百貨店向かい側のバス亭から143番バスにのって
    高速ターミナルのgo to mall へ向かいます。
    漢江わたって2つめくらい。
    バスだと楽々です。

とってもかわいいアクセサリー屋さんがありました。
    ここでブレスレット7000Wで購入。

旅行記もはじめてで写真が中途半端で終わってしまいますが
    また次回いろいろ撮って紹介したいと思います。

きたろうさんの関連旅行記

きたろうさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る