小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本旅行商品は、香川県が実施する「せとうちアートにふれる女子旅 プレミアムクーポン事業」により、8,000円(1泊あたり)の助成を受けています。<br />このクーポンは、原則として、女性に限り利用することができます。<br />但し、男性については女性と同数以内の人数に限り、同行者として利用することができます。<br /><br />一人2万円…って事で、嫁さんにくっついて行ってきます。<br /><br />7/12<br />東京駅(10:50発)<全席禁煙・新幹線N700系のぞみ号普通車指定席>==<br />岡山駅〈マリンライナー普通車自由席・絶景瀬戸内海をかけぬける/約55分〉==<br />高松駅〈徒歩/約15分〉==<br />高松港<瀬戸内海を船旅・自由席/約60分>==<br />土庄港<ホテル送迎バス/約8分>==<br />小豆島<泊/17:00〜18:00着> <br />【バス走行距離:約5km】 <br /><br />7/13<br />小豆島(7:40発)==<br />○寒霞渓(日本三大渓谷美のひとつ/約40分)==<br />○田ノ浦地区【二十四の瞳映画村は別料金750円】(約50分)==<br />○オリーブ公園(瀬戸内海と風車が広がる/約30分)==<br />△土渕海峡==<br />○二十四の瞳平和の群像(約10分)==<br />土庄港<フェリーで瀬戸内海を船旅・自由席/約60分>==<br />高松港==<br />高松駅<マリンライナー普通車自由席/約55分>==<br />岡山駅<全席禁煙・新幹線N700系のぞみ号普通車指定席>==<br />東京駅(22:33着)<br />【バス走行距離:約65km】

【阪急交通社】瀬戸内の楽園 まる得小豆島2日間

2015/07/01 - 2015/07/02

ぷぷ

ぷぷさん

一人2万円…って事で、嫁さんにくっついて行ってきます。

7/12

○二十四の瞳平和の群像(約10分)==
土庄港<フェリーで瀬戸内海を船旅・自由席/約60分>==
高松港==
高松駅<マリンライナー普通車自由席/約55分>==
東京駅(22:33着)
【バス走行距離:約65km】

2.5
観光バス 新幹線 JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

のぞみ107号
    我が家には珍しく、10:50発という遅い出発時間です。

50代以上の方々ばかりでした。

3人席の窓側から2席。
    隣には夫婦でツアーに参加してた奥さんが鎮座。

お昼は新幹線の中なので、お菓子とおにぎり。
    最近はまってるマカダミアナッツを贅沢にも購入。

岡山着。

なつかしのレールスター。
    大好きでした。

14:42マリンライナーで高松へ移動。

おやつ購入。

初瀬戸大橋でした。
    知らなかったのでうれしかった。

真下まで見えますよ。

高松着。
    ・・・今年の2月ぶり。

こちらのフェリーで。

向かうんですけど、

高校野球の応援帰りの学生がわんさかいてとても賑やかな船旅でした。

土庄港着。
    ホテルの迎えのバス2台でホテルへ向かいます。

ホテル着。
    とても過ごしやすい宿でした。
    無駄な作りがなくて広いし、嫌いじゃないかな。

夕食まで、ホテルから徒歩圏内のスーパーへ。

オリーブバス。

街路樹はオリーブの樹。

鹿島荘。

初めて見ました。

餅つきやってました。
    遠目から観察して、お餅は食べました。

晩飯。

二の膳。

お部屋からの眺め。

翌朝のお散歩。

蒸し暑く。

汗だくになりながら。

なんとか。

到着。

朝ごはん。
    皆さんご飯おかわりしまくりですごかった。

起床後、お風呂に入ったのに、食後に改めてお風呂へ。
    2回とも貸切でした。

快晴。

オリーブ。

しかし、暑すぎて。

寒霞渓。?変換で出てくることにびっくり。

こんな眺め。

ほい。

ロープウェイ。

やほ〜。

着きますよ。

つきました。

なんでも最近新型になったらしいですぜ。

駅長。

快晴。

見たことない映画。。

とりあえず入って。

暑すぎて、

何とか一周して。

ひまわり綺麗で。

紙芝居。

こぶだい。

漬物屋さんで買い物して・・・我が家は買わないけど。

漬物屋さんで、お茶買って。

オプションの昼食注文しなかったので、道の駅で1時間放置プレイ。

名物食べて。

オリーブ公園?

ここから先は嫁さん一人で。

私は暑いので、集合場所近くの建物に避難。

土庄港のお土産屋内。

帰りのフェリーは座れました。

この後、一番前の座席に移動して、フルリクライニングにしたら、
    2人とも爆睡でした。

着いた。
    ツアーの人達、間違えてここから降りてた。

これで帰ります。

19:16発