伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日程】<br />【ホテル白岩/夕食&朝食付】<br />1日目	<br />05/29(金) 東京竹芝 08:45発 10:30着<br />2日目<br />05/30(土) 大島   15:50発 17:35着<br /><br />【費用】<br />20,200円×2人分−12,000円(復興応援)+500円(配送料)+レンタカー代(7,000円)=35,900円<br />(一人当たり17,950円♪)<br />

【トラベルロード】伊豆大島 JF+JFプラン ホテル白岩

05/29(金) 東京竹芝 08:45発 10:30着
2日目
05/30(土) 大島   15:50発 17:35着

【費用】
(一人当たり17,950円♪)

1.0
レンタカー 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

初ジェット船です。
    乗船は平成27年1月就航の『大漁』
    (↑伊豆大島からの復路に知った^^;)

乗る前からずっと揺れるもんですね。

時速80?だそうです。
    波が高かったので、そんなに言うほど揺れない訳ではないと思いました。

雨降りだしました。

岡田港着。
    降りるときに船酔いするくらい揺れます。
    早めの下船が吉ですね。

レンタカー屋さんに迎えに来てもらうつもりでしたが、
    宿泊するホテルのお迎えの方が居て、
    レンタカー屋さんに迎えに来てもらうから大丈夫と念のためお伝えすると、
    レンタカー屋さんまで送ってくれることに♪
    …って本当は港を散策してから、行こうと思ってたのですが、
    ま、助かりました^^;。

レンタカー借りて、あしたばアイス食べに来ました。
    口永良部島が噴火して全島避難って話をお店の方がしてくれました。
    同じ火山を持つ島にきてることもあって、少し不安に^^;。

色んな味があるみたいです。

レンタカーは軽。
    結構走ってますね。
    24時間3千円+4時間2千円+保険2千円=7千円。
    何キロ走ったかわかりませんが、ガソリン代は11百円程度。
    リッター190円ですって^^;。

『雑魚や紀洋丸』に来ました。
    割れた一枚ガラスをうまく椿でカバー。
    店内もきれいで、接客もよかったです。

うまし。

うまし。

火山博物館。
    案内の方に小一時間程度案内してもらいました。

日本最大の・・・だったと思います。

・・・。

パノラマ。

ああんああんああんあ

筆島・・・

馬鹿にしてたけど

かなりカッコいいです。

ホテル白岩

本当は大島温泉ホテルが良かったんですけど、空いてなかったんです。
    和洋室でした。

夕食はこちら・・・椿フォンデュ♪
    大島温泉ホテルと白岩ホテルの二つしかやってないと思います。

んで、これ、、激うまです。
    是非に食べてみてください。

ちなみに、刺身のブリをシソで巻いてあげると更に激うまです。
    他のカップルはやってませんでしたが、
    本当にお勧めなので、ぜひやってみてください。
    ・・・調子に乗って大根のツマまで揚げて食べたのは秘密^^;。

二日目。
    快晴です。

快晴のホテル白岩。

お部屋のトイレは使う気がしないと思います。
    フロントの横に綺麗なトイレがあるので、そちらを使うのがお勧めです。

天気良かったので、元町港まで車で来てみました。
    富士山もきれいに見えました。
    午後は見えなくなっていたので見に来てよかった。

ホテル赤門まで来てみました。

源の・・・忘れました。

お部屋は白岩よりこちらが綺麗かもしれませんが、
    フォンデュがついてなかったので、こちらにしませんでした。

赤門敷地内です。

ホテル白岩の朝食。
    美味しかったですよ。

さて、三原山目指します。
    車いなくて快適。
    時間は土曜日の朝8時・・・みなさんゆっくりなのかな?

本当に快晴。

快晴。

海晴。

てくてく。

・・・前をゆく3人組。
    女性の一人はハンドバックにハイヒール。
    上り坂の一つ目で挫折して一人寂しく帰って行ってました。
    ヒールでも上までコンクリ舗装なので上がれるとは思いますが、
    多分楽しくないと思います。
    山に行くときはせめてスニーカー持ってきてください。

荷物は嫁さん。

本当に快晴。

ぱのらま撮りまくりです。

荷物はずっと嫁さんでした。

ほら・・・しつこいね。

皆さんが撮ってる神社。

火口展望所?からの眺め

ちょっとアサヒのうんこビルみたい。

ゴジラ。

またパノラマ。

荷物はよめさん。

結構きついですよ。
    火口一周。
    ヒールでは前に進めないですよ。

でも、火口から噴き出してるように感じる風がとても心地いいです。

だって、こんなに快晴ですもの。

またパノラマ。

反対側パノラマ。

火口。
    ここから見る火口が一番かも。

• 海。

海。

• 船。

船。

表砂漠ルートへ。
    (看板倒れてたので誰も気づけないかも)。

道と思われる道を。

後ろから支持して嫁を先に歩かせる。

と出ました。

幻の湖ですって・・・喫茶店前にたたずむお姉さんが後から教えてくれました。

パノラマ。

ここね・・・
    すごいんです。
    歩かず、佇むと、
    鳥のさえずりだけが山に響きます。
    本当にいい場所です。

誰もいないし。

風景急に変わったりして、

飽きません。

楽しくて、

ちょっとのど乾いたけど。

最高でした。

三原山。

大島温泉ホテルのつつじ園。

ここも野生つつじで面白い。

ベンチもありますよ。
    見晴らし良いです。

ホテルのお姉さんが快く売店開けてくれて、大島牛乳アイス。

泊まってみたかったな〜。

下ります。

ふとたどり着いた。

こちら。

観光施設と、

馬鹿にするなかれ、

こんな場所や、

動物園が無料で、

こんな子や。

こんな感じの場所にいる何かが、
    ずっと見てても飽きないくらい面白いんです。
    意外にお勧めできます。

・・・ちなみに、動物のエサ売ってますけど、
    空腹でないのか、あまり喰いつきよくありませんよ。
    ※もちろん我が家はそんなもの買いませんが、、、せっかくの無料だし。

大島空港。

レンタカー返すまで時間があったので。

レンタカー返して、元町港。

二階にあるとこで、
    べっこうずしと

明日葉蕎麦食べて、

足湯は、私嫌いなので眺めるだけ。

だって冷静に考えて見てください。
    かけ流しでもなんでもないお湯に、
    皆さん足も洗わずにドボンと足をつける。

ちょっときちゃなく思えまして、苦手なんです。

遠くに見えるジェット船。