バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はカナダデー。<br />おりしも、なでしこが決勝進出を決めたから、日本人がいっぱいのバンクーバーです。<br />4日間バンクーバー滞在です。

10日間ずっといい天気のカナダ西部旅行記3

2015/06/29 - 2015/07/09

doremin

doreminさん

この日はカナダデー。
4日間バンクーバー滞在です。

カナダデーのビクトリア
    州議事堂前は通行止めにして、歩行者専用です。

ブルーシートもメイプル柄においてありました
    カナダ人は国旗が大好き!

議事堂前に、ステージがあってロックの練習をしていました。

サンプラス前から観光用二階建てバスに乗れます。
    でも、一日券結構高かったような。

パシフィックコーチラインで、バンクーバーに戻ります。
    9時45分のバスに乗るつもりだったのに、sold outって言われて、
    11時45分のを購入。
    昨日のうちに、買っておけばよかったわあ。

バンクーバー市庁舎

コーチラインのバスで、フェアモント前で降りました。
    本日のホテルはロブソン通りのエンパイヤランドマーク。

部屋からの眺め

フロントに日本人女性がいて、とっても安心です。
    売店にも日本人女性がいました。
    フロントで、夕食の予約をして、42階の回転レストランへ。
    約1時間で一周します。

本日のシェフスープ

サーモングリル
    下にブロッコリーが敷いてあるのがうれしい。
    旅行すると野菜不足になるのよね。

ポークのロースト
    若干硬い。

夜9時でもこの明るさ。

街中はカナダデーの人出。
    道路を閉鎖してパレードもありました。

カナダデーの日、カナダ人は赤い洋服を着るらしい。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る