恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄には長めに滞在することが多いのですが(といっても5?9日ってところ)、今回は最大4日間でしか行けないので目的を絞る必要がありました。また急遽決定したため調べる時間もなかったので、一度行ったことのある場所でゆっくり過ごそうということに。梅雨でもあったので、自然系観光は難しいとも思ったので。やはり陽の光を浴びてこその、あの海の色ですものね(*´ω`*)<br /><br />ということで、一度行ったことがあって、海遊びだったら!!!と、沖縄本島のルネッサンスリゾート沖縄をチョイス♪<br /><br />沖縄の梅雨は、一日しとしと降ることは少なくスコールみたいな雨が降る…と聞いているのだけど、実際に行ったことがなかったので少々不安を抱えておりましたが………<br /><br />………!Σ(゚Д゚)梅雨明けだと?!<br /><br />ええ、運良く直前で梅雨明けとなりまして。<br />真夏の沖縄を一足早く楽しんできてしまいました(*´▽`*)<br /><br />【1日目の主な内容】<br />羽田空港→那覇空港<br />おんなの駅<br />ルネッサンスリゾートオキナワ散策<br /><br /><br /><br />あ、そうそう、今回はツアーやホテルの特典で使えるモノは極力…ということで、お得に沖縄を楽しむことにもチャレンジしてみました(笑)<br /><br />【使用した主な特典】<br />☆Club Savvy<br />ルネッサンスリゾートオキナワには、Club Savvyという連泊客用のサービスあって、非常に内容が充実しています。通常は3泊以上、ハイシーズンは4泊以上で特典を受けられます<br />※特典内容はHP参照 http://renaissance-okinawa.com/clubsavvy/<br /><br />☆セブンシーズ☆パラダイスクーポン2015<br />ホテルで配布しているクーポン??Club Savvyとは別に特典が受けられます。Savvyと一部内容が重複しているものもありました。<br />※特典内容はHP参照 http://renaissance-okinawa.com/sevenseas2015/<br /><br />☆JTB特典<br />今回はJTBにお世話になり、ツアー特典として施設クーポンや専用ラウンジなどの利用が可能でした。ツアー毎に特典内容は異なると思うので、ご自身でご確認を。<br /><br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(1日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11029558<br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(2日目前編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11030149<br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(2日目後編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11030370<br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(3日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11030405<br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(4日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11030437

2015/06/12 - 2015/06/15

旅行記グループ 沖縄県

さやえんどう

さやえんどうさん

………!Σ(゚Д゚)梅雨明けだと?!

ええ、運良く直前で梅雨明けとなりまして。
真夏の沖縄を一足早く楽しんできてしまいました(*´▽`*)

【1日目の主な内容】
羽田空港→那覇空港
おんなの駅
ルネッサンスリゾートオキナワ散策

【使用した主な特典】
☆Club Savvy

☆セブンシーズ☆パラダイスクーポン2015

☆JTB特典

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

羽田は雨…。悪天候のためか出発が20分程度遅れ。

飛行機から…

翼の下のところにうっすら虹が見えているのだけど、わかるかな?(*´ω`*)

那覇空港に到着後、レンタカーを借りてGO!
    スーパーや100均で買い物をしてから、おんなの駅へ。

おんなの駅で色々購入。安くて美味しい(≧▽≦)
    うっかり買いすぎて食べ過ぎて(ΦωΦ)フフフ…
    イラブチャーのお刺身があるかと期待していたのだけど、いった時には入っていなかったようだ。残念(TдT)

テビチの唐揚げと天ぷら。テビチはうまいんだが、なかなか迫力あったな…(;・∀・)。天ぷら好きー。ウマシ!

琉冰(りゅうぴん)のアイスマウンテン・トロピカルフルーツ。1000円くらいだったかな?

季節のフルーツが乗っかっているかき氷。マンゴー、パイン、パッションフルーツが乗ってたんだけど、パッションフルーツが一番美味しかった♪

琉冰の黒糖冰ぜんざい

やはり沖縄といえば「ぜんざい」だねー!ぜんざい大好き。

カナちゃんパーラーのぜんざい

食べ比べてみたのだけど、豆は断然こちらのが美味しかった♪…けど、冰は琉冰のほうが美味しかったな。この辺は好みかも〜

• ルネッサンスリゾートオキナワにチェックイン。<br /><br />ここは、10年前…初めての沖縄で利用したホテルなのだ。初めての沖縄とあって、あっちこっちとアクティブに動いていたので、じっくりとホテルを楽しめなかったのよね。

地図を見る

ルネッサンスリゾートオキナワにチェックイン。

ルネッサンスリゾートオキナワの部屋

ルネッサンスリゾートオキナワの部屋

ルネッサンスリゾートオキナワの部屋。窓からの眺め

庶民がリッチ感を味わえるホテル by さやえんどうさん

パジャマ。ワンピースタイプ。結構ぴっちりしているので、少々歩きづらかった(;´▽`A``

洗面台

冷蔵庫

ミニバー

お風呂&シャワーとトイレ

アメニティ

ホテルの敷地内で使えるビーチサンダル。持ち帰りは不可、レンタル品です(笑)

セイフティボックス

ホテル内。吹き抜けになっている。熱気が上がるので上の階は暑いw

ロビー

オウムさんがいるよー♪

イルカ像

ホテル敷地内散策へ

その前に、Club Savvyの予約カウンターで滞在中のアクティビティの予約を。10年前と予約システムが変更されていたので、少々混乱してしまった(笑)確認って大事(;´▽`A``

チェックイン手続き後から予約が可能になるのだが、サンセットパーティは既に満員だったよ(。´・ω・`。)

イルカやエイが飼育されているエリア

シーサー

ウミガメさんもいるよー

かわいい(//∇//)

小窓からこんにちは♪

ルネッサンスリゾートオキナワ

室内プール

こちらの入口にレンタルバスタオルのカウンターがある。バスタオルは基本無料で借りられるのだが、保証金100円を現金で払う必要がある(部屋付不可)。ホテル外持ち出し不可。バスタオル返却時に返金。

室内プールの2Fはジム。16歳以上の宿泊者ならだれでも利用できる。レンタルシューズもあるらしい

• ホテル散策後に、買いたいモノがあったので徒歩で「おんなの駅」へ。10分くらいだろうか。途中、「琉球島料理 田芋」さんの敷地に猫さんが寝ていて…。かわいい!!!(≧▽≦)

いちにゃんこ♪

ににゃんこ♪ さんにゃんこ♪

…にゃんこ写真を撮らせていただいたお礼に、後日お店にお邪魔したよ。猫さんに招かれてしまった(*´▽`*)料理写真などは3日目の夜に…。

☆JTB特典

まだ陽が高い時間におんなの駅まで往復はさすがにバテるね、喉がカラカラ!ということでJTBラウンジを利用。

ルネッサンスリゾートオキナワにはJTBプレミアムラウンジというのがあって、ツアー客は利用規定時間内であれば滞在中何度でも無料で利用できる。専用スペースなのでゆったり寛げてステキな時間が過ごせたよ♪

☆JTB特典:ラウンジ利用

様々なスィーツが並ぶ。もちろん、すべて無料。

☆JTB特典:ラウンジ利用

結構種類も豊富でしょ〜??

ルネッサンスリゾートオキナワのラウンジで行われているスイーツバイキングも、ここのを利用しているようだ。これが無料で利用できるのだから、それだけでもお得感があるね(・∀・)

☆JTB特典:ラウンジ利用

ドリンク類。こちらも、もちろん無料。

☆JTB特典:ラウンジ利用

いただきまーす( ´艸`)

陽が少し傾いた頃にビーチに出てみた。ビーチ及び外プールの遊泳時間は終わっていたので、足をつける程度だけど…

ビーチからコーラルシービュー(海上レストラン)を眺める…

そして、再びウミガメさんのところに。
    じーっと身動きせず………ん?もしや寝ている??ウミガメさんは早寝なのかな??

折り重なって…Zzzzzz.... 下の子は、呼吸どうなってるんだろう…

なんだか気持ちよさそう(*´▽`*)

夕暮れ

夕暮れ

☆Club Savvy:山田温泉及びサビーラウンジ
    Club Savvy及びルネッサンスフロア・スイート宿泊者のみが利用できる(無料)

山田温泉は、フェイスタオル、バスタオル、洗いタオルなどもおいてあるのが嬉しい。「子供連れの方は20時までになるべく利用してください」との記載があり、それ以降は大人タイム(必ず守ってということではないが、お互いのために住み分けましょうってことなんだと思う。あくまでお願いとして)。静かに入りたい方は遅い時間にいくといいだろう。比較的落ち着いて入浴できる。

お風呂から出たら、サビーラウンジでクールダウン。くつろぎの空間。気持ちええ。お茶やジュースなどもおいてある。

山田温泉:http://renaissance-okinawa.com/archives/facility/yamada-onsen/

夕飯はホテルのテラスにて。夜はまだ涼しい(ほうw)。おんなの駅で買ったお弁当(二人で1個)とジーマミー豆腐などで。お昼に食べ過ぎてしまったので、これでも多いくらい。