寒河江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に花博があって、そのあと「ゆめ・たね@さがえ」って感じで花を植えているところがあります。<br />最上川ふるさと公園という所ですが、前に友達から連れて行ってもらったので、イメージとしては、わかっていたんですが、やはり着いてみると、ナビではここですと言われても、駐車場が探せず迷いました。どんだけ方向音痴なのでしょう!<br />何とかたどり着き、公園内の花を見ること出来ました。<br />とても綺麗に整備されて、とても広く、いい感じでした。<br />バラは終わり加減でしたけど、いろんな花見られて良かったです。

「ゆめ・たね@さがえ」の公園に行って見ました

2015/06/16 - 2015/06/16

ボビーさん

何とかたどり着き、公園内の花を見ること出来ました。
とても綺麗に整備されて、とても広く、いい感じでした。

来た時これに子供たちが乗ってくるくる回ってたんですけどね!

歩きやすい散策路になっています。

• イチオシ

• 花の飾り方が変わってます。

花の飾り方が変わってます。

• イチオシ

こんな感じで、花のポットを、この中に横に詰めるんだそうです。
    手入れも大変そう!

手入れしてるおじさん達が見えます。

• いろんな工夫しています。

いろんな工夫しています。

• イチオシ

すずめちゃんが、遊びに来ていますよ!

戯れてます。

さくらんぼ、たわわっす。
    でも採っちゃいけないのよ!
    写真だけね!

うーん、うまそうだっぺ!

偉大なる最上川なんちゃって。

ドクターヘリが飛んでます。

まだ旋回してます、止まる場所確認してるみたいです。

花道通って帰らせて頂きます。
    涼しくていい花日和でした。この頃曇りの日しか歩きたくないくらい、山形は、暑いです。
    30度越えですから・・・

• mycalssさん 2015/06/26 08:47:22
    ゆめ・たね@さがえの 公園
    ボビーさん  お早うございます。 お久しぶりですね。

自然の公園も素晴らしいが人口的に作られた花の公園も

何となく洋式的で素晴らしいですね。

このような公園を維持するのに自治体は経費がかかって

大変でしょうね。mycalssの住む市は財政難で自然の公園が

ほとんどです。 余計な事ですよね????

御地も猛暑らしいですがお身体だけには気をつけてくださいね

mycalss

ボビー

ボビーさん からの返信 2015/06/27 09:49:55
    RE: ゆめ・たね@さがえの 公園
    mycalssさん  こんにちは!

いつも訪問・投票ありがとうございます。

6月は何かと忙しく、出歩く暇なくて、半日コースばかりです。

寒河江は、花の咲いてない時に行ったことあるんですけど、咲いてる時は初めてで、びっくりしました。
    凄く広い土地ですし、いろんなイベントもしますし、面白い所です。
    ただで見られるのが不思議です。

市でやっているのでしょうね!ただ、バラ園や、ユリ園、芍薬も入場料は払ってますけど。
    人を使っているところは、市や県でやっているところも、お金出しますよね。
    寒河江は良かったです。

mycalssさんもかなりお花撮ってますね。この頃いっぱい綺麗なお花見られて、とても、楽しませて頂いております。
    あっと言う間に枯れてしまう花もありますので、結構忙しかったりして(笑)
    山形は、梅雨に入りました。
    今日は雨の予報ですが、いつもより5〜6度気温低いので、過ごしやすいです。
    mycalssさんも暑さに負けず、旅行記頑張って下さいね!

いつも感想ありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

ボビーさんのトラベラーページ