ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行のメンバーは、息子、娘、ベガスラバーな私と日本から遊びに来た私の兄の計4名。私と子供達はハワイに住んでおり、子供達にとっては今回が初めてのメインランドとなりました。兄も約15年ぶりで2回目のベガス。私も初心に戻ってベガス観光を楽しみました♪

ハワイ発ラスベガス!弾丸3泊2015年 ②

2015/06/09 - 2015/06/12

ぷっち

ぷっちさん

部屋で軽い朝食をとり、お出かけ開始。去年も同時期にベガスに来たのですがその時は既に100℉を超える猛暑でした。それに比べ今年は良かった〜。ハワイより少し暑いくらいの気温でした。

バスに乗ってやって来たのはThe Venetian。午前中で人が少ないせいか、なんとも静かで落ち着いた雰囲気。

ザ ベネチアン リゾート ホテル

素敵♡

この運河がまた見たかったんですよねー。そしてまた「ゴンドラ乗りたいな…でも高いな」と思ってやめるという 笑。ここへは以前買い物をした可愛い石鹸屋さんを探しに来たのですが見つからなかった…。この後Grand Lux Cafeで早いランチを食べたのですが、嬉しすぎて写真を撮り忘れてしまいました 笑。噂どおり、Strawberry short cakeは美味しかった!

The Venetianからタクシーで、今日のメインイベントの遊園地、Adventure Domeへ。一人約$30で1日乗り放題です。何につけoverpricedな感のあるストリップではお値打ちな価格設定だと思いました。画像の乗り物、すっごい楽しかった!真っ逆さまになった状態で少し停止します。息ができません、血が昇ります笑。

アドベンチャードーム (サーカス サーカス) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

これはdiskoとかいう乗り物。他にはジェットコースター系が2つ、観覧車や幼児用の可愛い乗り物やゲームなどがありました。赤いレールのジェットコースターは、所詮子供向けと甘くみていたせいか意外と怖かった!私が気に入ったのは4Dのスポンジボブです 笑。

Adventure Domeの後はコカコーラ!コーラ大好き!嬉しい〜。

コカ コーラ ストア ショッピングセンター

息子と兄が購入のこのTシャツ、私も買えば良かったと後悔。可愛い。次に来た時は絶対買うぞ!小物系も充実。

やはりここに来たからには世界のコーラ製品の飲み比べをしないと!半分はマズい 笑。個人的には中国のグリーンアップルが美味しかったです。日本のがあまり美味しくないと子供達にからかわれてしまいました。

ホテルで休憩後、モンテカルロのビュッフェへ。myvegasのリワードで二人分は無料。残り二人分をtix 4 tonightで買おうと思ったらもう扱っていないとのこと。

その後トラムで向かった先はもちろん…

ベラージオ♡噴水ショーを見に来ました。開始5分前にギリギリ到着。

ベラージオ ホテル ホテル

エッフェル搭も綺麗〜。夕暮れ時で雰囲気がよかったです。

yay!

コンサバトリー見学。海の生物がテーマっぽい。

このジーンフィリップスのチョコレートファウンテンには子供達の食いつきが良かった 笑。この後は再びトラムでモンテまで。徒歩でホテルに帰り2日目は終了。私と兄はカジノへ。(そして二人とも軽く負ける 笑)