セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 すっかりハマったセブのBBQ屋台(セブ島の旅1)<br /><br /><br />夏はやっぱり南国ビーチに行きたい!<br />と言う事で今年の夏旅は、セブ島へ<br /><br />ビーチとディープな町並みや地元グルメを楽しみたい<br /><br />福岡からプサン経由でセブシティへ<br /><br />7月16日(木)〜7月21日(火)6日間<br /><br />16:10 福岡より、エアプサンBX145便で釜山へ<br />17:05 釜山着(乗り継ぎ)<br />21:25 釜山より、エアプサンBX711便でセブへ<br />00:45 セブ着<br /><br />01:45 セブより、エアプサンBX712便で釜山へ<br />06:55 釜山着(乗り継ぎ)<br />09:50 釜山より、エアプサンBX142便で福岡へ<br />10:50 福岡着<br /><br /><br />今回セブの旅は4泊6日の旅なので<br />全4話でお伝えします。<br /><br />1日目 すっかりハマったセブのBBQ屋台(セブ島の旅1)<br />2日目 オランゴ島とマクタン島のビーチ(セブ島の旅2)<br />3日目 ラプラプシティで特大サンミゲル(セブ島の旅3)<br />4日目 未完成だけどド迫力のシマラ教会(セブ島の旅4)

すっかりハマったセブのBBQ屋台(セブ島の旅1)

2015/07/16 - 2015/07/21

Rio minamotoさん

1日目 すっかりハマったセブのBBQ屋台(セブ島の旅1)

夏はやっぱり南国ビーチに行きたい!
と言う事で今年の夏旅は、セブ島へ

ビーチとディープな町並みや地元グルメを楽しみたい

福岡からプサン経由でセブシティへ

7月16日(木)〜7月21日(火)6日間

16:10 福岡より、エアプサンBX145便で釜山へ
17:05 釜山着(乗り継ぎ)
21:25 釜山より、エアプサンBX711便でセブへ
00:45 セブ着

01:45 セブより、エアプサンBX712便で釜山へ
06:55 釜山着(乗り継ぎ)
09:50 釜山より、エアプサンBX142便で福岡へ
10:50 福岡着

今回セブの旅は4泊6日の旅なので
全4話でお伝えします。

1日目 すっかりハマったセブのBBQ屋台(セブ島の旅1)
2日目 オランゴ島とマクタン島のビーチ(セブ島の旅2)
3日目 ラプラプシティで特大サンミゲル(セブ島の旅3)
4日目 未完成だけどド迫力のシマラ教会(セブ島の旅4)

タクシー
エアトリ

福岡空港国際線ターミナル
    いつもの売店で出発前のビールタイム。

今から釜山金海空港へ向かいます。

台風11号の影響で多少風は強いですが...。
    飛行機は飛びそうです。

40分位のフライトで釜山の街並が
    見えて来た
    釜山は快晴!

釜山金海空港に到着後
    ターミナル内のセブンイレブンへ

最初の楽しみは韓国産ビール。

「hite d Dry Finish」を飲んでみた。
    これ発泡酒...。
    しかも1.700ウオンなのに日本円で払うと300円?
    おかしいぞ?まぁいいか

夕方6時すぎ
    何か食べよう
    カフェのメニューを見てもイマイチ...。

セブンの弁当でも
    食べよう
    韓国独特の味付けです。

夕日を見つめる

やけに美しい光景だ。

バスに乗り込み
    タラップまで

外は猛烈な風
    寒い

ささやかな機内食

マクタン国際空港に00:40分到着!
    足早に入国審査へ向かい
    入国後タクシーを探します。

マクタン空港からセブシティの
    ディプロマットホテルまでと告げるとタクシードライバーは
    1000ペソとふっかけて来たが、なんとかネバって500ペソ
    500ペソでも通常の2倍 深夜だからしょうがないか...。

夜食はホテル斜め前にある
    便利なセブンイレブンで
    深夜のシシグの弁当。

セブ島
    初日の朝は快晴!

• 早速<br />ホテルを後に

早速
    ホテルを後に

• 路上に出ると<br />おーっこれがジプニー(庶民の足)か<br />かなり派手。<br />

路上に出ると
    おーっこれがジプニー(庶民の足)か
    かなり派手。

こいつも派手
    「ジプニーはそれぞれ走るコースが決まっていて
    ボディに行き先が書いてあります」

これから
    毎日お世話になるロビンソンマーケット

フルーツコーナー
    マンゴスチンとグリーンマンゴーでしょうか?

南国の海のカニや貝
    美味しそうと言うより綺麗。

朝食はロビンソンマーケット内にある
    jollibeeハンバーグショップへ
    セブの何処にでもあります

ビッグバーガーステーキ

ロビンソンマーケットで
    フィリピンビール飲み比べ用にget

昼からダウンタウンにある
    サントニーニョ教会へ

サント ニーニョ教会 寺院・教会

中に入ると広い
    祭りやイベントに使う場所でしょうか?

だれでしょう?

噴水のある場所で
    みんなロウソクに火を灯します。

そして祈ります。

聖書の1シーンでしょうか?

この先に行くと
    たしかマゼランクロスがあるはず

この中に

マゼランクロス 寺院・教会

• これがマゼランクロス

これがマゼランクロス

ん ローソクくれるの?ん?
    買えと...。

教会に戻ろうと歩いていると
    なになに?食堂?教会に食堂...。
    面白い何か食べて見よう

中に入ると売店もあり

好きな惣菜を自分で選んで
    1パック50ペソ
    135円くらい。安いですね。

ビーフカレーとナポリタンみたいなパスタをチョイス
    ビーフカレーはやけに旨い!
    パスタはケチャップがフィリピンでおなじみのバナナケチャップ
    すごく甘いです。

食堂を後に教会の中へ

イエスさまの像

• 中に入ると想像以上に大きな教会です。

中に入ると想像以上に大きな教会です。

• 圧巻

圧巻

• 中庭

中庭

教会を後に
    SMモールへ向います。

SMモール到着。

SMシティ セブ ショッピングセンター

フードコートに
    シーフードBBQのお店がありました。

SMモールでは
    ビールのつまみ剣先スルメをGET!

タクシースタンドでタクシーに乗り込み
    アヤラモールへ

アヤラモールに到着。

アヤラ センター セブ ショッピングセンター

店内を見て
    特に必要な物もなく
    アヤラモールを後に

ロビンソンマーケットのある
    オスメニヤサークルまでタクシーでもどり

オスメニヤサークルを左回りに歩くと
    この日のお楽しみ
    ラシアンBBQ屋台があります。

• ラシアンBBQ屋台村の前に<br />フルーツ屋台が並んでおり<br />少年がこのフルーツ美味しいよと<br />ローンコーンをススメてくれました。<br />

ラシアンBBQ屋台村の前に
    フルーツ屋台が並んでおり
    少年がこのフルーツ美味しいよと
    ローンコーンをススメてくれました。

すると子供達が沢山集まって来て
    思い思いにスマイル

自分たちが映った画像チェックまで...笑えます。

ようやくラシアンBBQへ

ラーシャン ステーキ・グリル

ハマったラシアンBBQ by Rio minamotoさん

突入!

中には沢山の
    屋台があり
    その中から好きなネタをチョイス

どの店も
    だいたい同じ物を売ってます。
    「豚肉、鶏肉、腸詰め、レバ、鶏の腸の串
    イカ、魚、貝の姿焼きなど」

• 好きな場所に座りたいが<br />接客の女性に<br />連れて行かれた場所に座ります。

好きな場所に座りたいが
    接客の女性に
    連れて行かれた場所に座ります。

まずは、
    ココナッツの葉で巻かれたご飯
    プソが来ます

注文した食材は
    焼き上がった順に到着します。

• ホタテ美味しかった。

ホタテ美味しかった。

海老も美味しい
    エビチリ?バナナケチャップバージョン?

中央の焼き場はこんな感じ

ラシアンBBQは開放的でとても楽しい!
    ハマったかも

初日は
    大満足でラシアンBBQを後に
    ホテルへ戻ります!

2日目の出来事は
    「オランゴ島とマクタン島のビーチ(セブ島の旅2)」
    にてお伝えします。

• ちちぼーさん 2015/08/09 21:31:28
    ラシアンBBQ行ってみたいです
    Rio minamotoさん、こんにちは。

セブ島へ9月に行く予定です。
    ラシアンBBQ、テレビで見てちょっと興味がありましたが
    余り情報もなかったので
    興味深く拝見しました。

お写真がとてもきれいで、とてもおいしそうです。
    行くのが楽しみになりました。

みんまま

Rio minamoto

Rio minamotoさん からの返信 2015/08/10 10:21:03
    おはようございます。
    みんままさん
    初めまして

Rio minamotoです。

9月のセブ島楽しみですね
    ラシアンBBQは解放的でいいですよ〜
    店内も結構広いです

ラシアンに入店すると
    キャッチの女性が何人か寄って来ます
    私の店の食材を食べろと

数回行くと分かりますが
    屋台のオーナーによって値段が変わったりします(^-^)
    結構いいかげんかも

食べ物は自分で選びますが
    どの屋台もほぼ同じ物売ってますよ

みんままさんの旅行記拝見させていただきました。
    マレーシアのアロー通りの屋台が気になってます
    楽しそう
    また、よろしくお願いします Rio minamoto
  • trat baldさん 2015/07/26 08:46:43
    ジープニーが活用できると更にお安く!
    懐かしいなぁ〜、、、、行きたくなっちゃう。
    rio minamotoさん写真が鮮明でキレイ!プロフィールも含めてお連れさんが居るのかしら?それともセルフタイマー?構図なんかもプロのアングルですね。
    ビールの飲み比べと云うテーマに絞り込んでいるのがイイね(^o^)
    かなりの節約モードだけど現地食は外していないし立ち位置が庶民の側に有るから観光とは一線を画しているのがステキ!

Rio minamoto

Rio minamotoさん からの返信 2015/07/26 10:39:04
    フィリピンいいですね

はじめましてtrat baldさん
    メッセージありがとうございます♪

フォートラのnaoさんが
    Trat baldさんの旅行記に刺激され車で旅された
    旅行記を見て
    Trat baldさんの旅行記にたどり着きました。

フィリピンの旅行記拝見し
    この人普通じやない(笑)
    スゴくコアな世界観に
    感銘しました。

私も現地で日本人や観光客に会わない
    場所のほうが好きです

セブで最終日に初めてジプニー乗りましたよ
    最初なれていないし
    どこ行きか?解らないから乗れませんでした(笑)
    でも乗ると便利で安い!
    最初から乗れば節約できたのに...

またtrat baldさんの旅行記参考にさせてくださいね♪

これからもヨロシクお願いします。

Rio minamoto

Rio minamotoさん からの返信 2015/07/26 10:49:29
    フィリピンいいですね

はじめましてtrat baldさん
    メッセージありがとうございます♪

フォートラのnaoさんが
    Trat baldさんの旅行記に刺激され車で旅された
    旅行記を見て
    Trat baldさんの旅行記にたどり着きました。

フィリピンの旅行記拝見し
    この人普通じやない(笑)
    スゴくコアな世界観に
    感銘しました。

私も現地で日本人や観光客に会わない
    場所のほうが好きです

セブで最終日に初めてジプニー乗りましたよ
    最初なれていないし
    どこ行きか?解らないから乗れませんでした(笑)
    でも乗ると便利で安い!
    最初から乗れば節約できたのに...

またtrat baldさんの旅行記参考にさせてくださいね♪

これからもヨロシクお願いします。

Rio minamotoさんのトラベラーページ