しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しまなみ海道は本州四国連絡道路の尾道〜今治を成す道路で尾道ICを起点として、向島、因島、生口島、大三島、伯方島、大島を経て今治ICに至る延長59.4kmの道路です。瀬戸内海横断自転車道は日本で初めて海峡を横断できる自転車道でもあるのでレンタサイクルを借りて走れます。大浜SA、瀬戸田SA、来島海峡SAに立ち寄りここからの景色を見ました。しまなみ海道は今回で三回目ですが<br />今までは通過道路として走っていました。今回の旅行はのんびりとした旅で来島海峡まで行って帰りは伯方の塩大三島工場見学までしての旅行でした。

しまなみ海道 新尾道大橋から来島海峡大橋までドライブだ~ ※愛媛県・広島県

2015/05/02 - 2015/05/08

かよちゃん

かよちゃんさん

尾道からしまなみ海道を走ってみます。
    最初の新尾道大橋です

新尾道大橋

向島を走行中です

因島大橋

因島大橋からの景色

生口橋

生口島移動中です

瀬戸田PAに着きました。PAから見た景色

瀬戸田PAから多々羅大橋を

瀬戸田PAからの景色

多々羅大橋

多々羅大橋を走行中です

道の駅多々羅しまなみ公園の駐車場から多々羅大橋を

多々羅公園展望台入り口です

多々羅公園から見た景色

多々羅公園展望台からの景色

多々羅公園展望台から見た多々羅大橋

多々羅公園展望台から見た道の駅

多々羅公園から見た景色
    何故か海上自衛隊のヘリコプターがおいてあります

大三島橋

伯方・大島大橋を走行中

来島海峡大橋

来島海峡大橋展望台

来島海峡大橋展望台

来島海峡大橋展望台からの景色

来島海峡大橋展望台からの景色

来島海峡大橋を眼下に望む景勝地「糸山」に設置されている石碑のレプリカです
    記念日は高さ2.5m、幅4m

来島海峡大橋展望台から景色