西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急芦屋川駅からスタートです。歩いてJRを越え、阪神芦屋駅まで行きました。<br />7店舗めぐってきました。<br /><br />♪チェリーシー(cherry.c)<br />おしゃれなチョコレートやさんです。一粒から売っています。<br />ホームページ http://www.cherry-c-online.jp/<br />食べログ http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28040028/<br /><br />♪ブーランジュリーワダ(boulangerie Wada)<br />パンやさんです。ハード系のパンが多いです。<br />食べログ http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28028120/<br /><br />♪カーサ・ベリーニ(CASA BELLINI)<br />レストランのお隣にあり、デザート・ドリンク飲める素敵なカフェです。<br />ホームページ http://www.bellini-ashiya.com/casa_index.html<br />食べログ http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28002430/<br /><br />♪テラスダニエル 芦屋(Daniel)<br />カヌレが有名なお店です。カヌレ意外にも、ケーキ、パンが食べれます。<br />ホームページ http://www.unaginonedoko.com/<br />食べログ http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28002084/<br /><br />♪アンリ・シャルパンティエ 芦屋本店(HENRI CHARPENTIER)<br />全国の百貨店に入っている有名店です。芦屋が本店です。中にはカフェがあるので食べてきました。<br />ホームページ https://www.suzette-shop.jp/henri/shop_detail/1.html<br />食べログ http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28000596/<br /><br />♪ポッシュ・ドゥ・レーヴ芦屋(Poche du Reve )<br />フランス菓子のお店です。和三盆サブレも有名です。<br />ホームページ https://www.poche-du-reve.com/<br />食べログ http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28012993/<br /><br />♪芦屋ぷりん とあっせ<br />とろとろのおいしいプリンです。マツコの知らない世界でも紹介されました。中でいただくこともできます。<br />ホームページ http://www.ashiya-purin.com/<br />食べログ http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28006757/

芦屋スイーツめぐり

2015/05/22 - 2015/05/22

めぇ

めぇさん

7店舗めぐってきました。

♪チェリーシー(cherry.c)
おしゃれなチョコレートやさんです。一粒から売っています。

♪ブーランジュリーワダ(boulangerie Wada)
パンやさんです。ハード系のパンが多いです。

♪カーサ・ベリーニ(CASA BELLINI)

♪テラスダニエル 芦屋(Daniel)

フランス菓子のお店です。和三盆サブレも有名です。

♪芦屋ぷりん とあっせ

私鉄 徒歩

阪急芦屋川駅からスタートです。スイーツめぐりスタートです!!芦屋川沿いに歩いて行きます。

芦屋川駅

チェリーシー(cherry.c)。まずは、阪急芦屋川駅の近くのチョコレートやさん。おしゃれなお店です。一粒から買えます。

ローズシャンパンのチョコ270円、姫もち(きなこ黒みつ)270円。シャンパンのチョコおいしいーアイスを薄いお餅でくるんだ姫もち。きなこアイスと黒蜜よく合います。

姫もち(ショコラ&バニラ)。こちらもおいしい。チョコはベリーニ。白桃のチョコが中に入っています。

晴天なり〜芦屋の川沿いは本当素敵です。それと、電信柱が地面の中に埋められているので、街が本当にきれいです。さすがセレブの街!!!

芦屋川 自然・景勝地

ブーランジュリーワダ(boulangerie Wada)。

芦屋のパンやさんです。こじんまりとしています。くるみあんぱん177円。

ハード系にたっぷりのあんこ。めちゃくちゃ好みのパンでおいしい。ハード系のパンが多くてどれもおいしそうでした。

wada グルメ・レストラン

テラスダニエル 芦屋(Daniel)
    カヌレが有名で梅田ルクアにもあります。芦屋が本店みたいてます。

カフェもありここでパン、ケーキ、カヌレいただけます。

カヌレーかわいい!!1つ100円!いっぱい箱に詰めたいですね〜

テラス ダニエル グルメ・レストラン

カヌレ¥100、モンブランジャポネ¥550、じゃがいとかぼちゃのサンドイッチ¥450。カヌレは本当絶品ヾ(*´∀`*)ノモンブランはクリームがおいしくて中にはぎっしりマロンクリーム。サンドイッチはきってくださいました。テラスのカフェで食べれます!!

川の反対側から見たさっきのお店ダニエル。

おしゃれなお店が見えたのでいってみることに!素敵なお店がいっぱいです。

カーサ・ベリーニ(CASA BELLINI)。
    リストランテベリーニ芦屋のお隣のカフェです。ここではドリンク、お菓子など買えます。

ニューヨークで流行ってるコールドプレスジュースです。4種類あります。試飲させてもらえました。お外でいただきました!!

540円です。
    緑はデトックス効果があるMezz giorno。りんご、キャベツ、小松菜、レタス、生姜、ミント。1番飲みやすくておいしいです。
    オレンジはスッキリ目覚めるDi mattina。人参、オレンジ、パイン、レモン、セロリ、パセリ、生姜。

カーサ・ベリーニ グルメ・レストラン

意外に飲めます!おいしい!!

教会!!

芦屋警察署。建物が本当おしゃれ。

大好きなHENRI CHARPENTIER。芦屋本店です。ここはカフェがあります!

アンリはクレープシュゼットを考案したフランスの料理人の名前です。

クレープシュゼット¥1,620。
    目の前でフランベしてもらえます。青い炎はきれいでした。

アンリ・シャルパンティエ 芦屋本店 グルメ・レストラン

ピスタチオのクリームブリュレ。

こちらは飴細工をバーナーで炙ってくれます。

珈琲。幸せの時間でした。私はちなみにクッキーのプティ・タ・プティがおすすめです。

ポッシュ・ドゥ・レーヴ芦屋(Poche du Reve )
    芦屋のフランス菓子です。

ラムレザン¥454(ホワイトチョコがおいしい!)、タルトショコラ¥454(チョコですが優しい味)、ミルティーユ¥460(カシス)、ピスタチオのムースのシブースト(ムースとタルトがよくあう)。きれいなシンプルな優しい味のケーキでした。フランス菓子はおいしいです。

Poche du Reve グルメ・レストラン

和三盆リングサブレ\140。人気商品です。さっくとほろりと柔らかくて絶妙です。おいしー

芦屋ぷりん とあっせ。
    マツコの知らない世界"で絶賛されていたプリンのお店です。

芦屋ぷりん¥391。これがとろとろでめちゃくちゃ美味しいです。カラメルはあとがけです。

芦屋ぷりん グルメ・レストラン

おしまい。