西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のランチは芦屋でフレンチ☆素敵なところを教えて頂いたのでこちらでご紹介〜♪

お昼は芦屋でイタリアン♪ついでに散策☆

2014/04/17 - 2014/04/17

マック

マックさん

私鉄

阪神芦屋駅から徒歩5分程 1Fにはお菓子作りの用具が売っているお店。

4Fのお店ラ・フォーリアで待ち合わせ^^名刺の名前が違うのは、オーナーが井上シェフに変わったそうで店名も変えたらしいです。正しくはスパッツィオ・イノ。食べログ等で調べるときはラ・フォーリアで出てきます。

1300円くらいのAランチ☆前菜はどれも美味しい!けっこうこだわってる感じです。

ほうれん草のタリアテッレ^^トマトとモッツァレラチーズで。美味しい☆ パスタの量はパンと合わせてちょうど良い感じ。男性なら足りない?かな?

400円くらいでドルチェも付けちゃった^^でもどれも美味しいの!泉州産デコポンとジュレの味が濃くて美味しい!ソルベ?も美味しいし、チーズケーキも全てちょうど良い量でした☆ 飲み物はエスプレッソかコーヒーを選べます。紅茶は無いです。

そして近くのPANTIMEへ。ここのパンは美味しいとオススメされて行ってみました♪撮影禁止なので外からパチリ。芸能人も通う有名なお店のようです。土日は満車&行列ができるので平日に行くことをオススメします!

入り口

そしてそのパン屋さんの2〜3軒隣りにあるイタリアンのお店は、上記のお店のパンが食べ放題なんだとか。ここのランチも来なきゃ!

そして近くにあったこのパリっぽいお店も気になったのでパチリ!!また来なきゃいけないと思うようなお洒落なお店が沢山ありました。阪神芦屋あなどるなかれ^^素敵なお店がまだまだ沢山あるようです〜><