那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は5月14日(木)です。<br /><br />沖縄へ到着し今日で5日目です。いよいよ明日<br /><br />神戸へ戻ります。<br /><br />今日は沖縄の市場見物で一日つぶしました。<br /><br />夕食は4月に行った息子の勧めでハイウェイ食堂へ<br /><br />行きました。この店は質より量の感じの店でした。<br /><br />かなり安い価格設定なので腹一杯食べられます。<br /><br />贅沢三昧の食事をしてきた私達には丁度良い店でした。

夫婦沖縄旅行 その11

2015/05/10 - 2015/05/15

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

本日は5月14日(木)です。

沖縄へ到着し今日で5日目です。いよいよ明日

神戸へ戻ります。

今日は沖縄の市場見物で一日つぶしました。

夕食は4月に行った息子の勧めでハイウェイ食堂へ

行きました。この店は質より量の感じの店でした。

かなり安い価格設定なので腹一杯食べられます。

贅沢三昧の食事をしてきた私達には丁度良い店でした。

高速・路線バス 観光バス スカイマーク 私鉄 徒歩

ゆいレールで県庁前から美栄橋まで

行きました。一駅で110円でした。

目的地はハイゥエイ食堂です。

現在時間は19:14です。

美栄橋まで一駅です。

駅から歩いて5分程で着きました。

少々近くを散策しました。

ハイウェイ食堂の近くで沖縄らしい

看板がありましたので撮りました。

現在19:39です。

これが目的地のハイウェイ食堂

です。家庭料理の店と書いて

あります。

すぐ近くにはゲストハウスも

ありました。

私はゲストハウスに泊った事は

ありませんが何れ泊ろうと考え

ています。

1500円は確かに安い!

TVは付いているようだが・・・・

他の情報も欲しい!

ステーキが旨い!そうですが・・・・

既にジャッキで食べたので

今回はパスです。

蝦も旨いようですが・・・・

公設市場のきらくで食べたので

これもパスです。

入口は看板の右手にあります。

向かいにはRED PLANETと

言うビルが建っています。

ホテルでしょうか?

24H営業はいいですね。

で、注文したのは・・・・

息子から勧められたものを

このメニューの札から探し

ました。

自動券売機で購入したものは

てびちそば定食です。

730円也

それとポークとやさい炒め

です。480円也

カウンターにはこのような

観葉植物が置かれていました。

後にはこのような水槽も

ありました。

これが食券の自動券売機です。

店の一番奥に置かれていました。

これが「てびちそば定食」です。

そばはきしめんのように幅広の

麺でした。

刺身が付いていますが私は魚が

駄目なので妻に食べてもらいました。

他に付いていたのは厚焼き卵と

沖縄らしくSPAMでした。

ポークとやさい炒めです。

質より量ですね。

ポークと言ってもこれも

SPAMでした。

妻から半分頂きました。

味は濃いめでした。

ささやかな夕食は終わりました。

店から美栄橋駅に戻りました。

今から旭橋駅へ戻ります。

現在時間は21:10です。

ホテルに戻りました。

昨日、購入したパッションフルーツを

一つ味見しました。

ちゃんと熟れていてとても良い香りと

甘酸っぱい味に感激しました。

パッションフルーツの大きさが

判るように、購入していたバナナを

置きました。

本日は簡単ですがこれで終わりです。

続きは下記をご覧下さい。