滝川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていた滝川の菜の花畑。札幌から車で1.5時間くらいです。今週末くらいまでは楽しめるそうです。レンタカーで回る方におすすめのコースだと思います。下に菜の花祭の公式サイトのリンクを貼っておきます。<br /><br />http://www.takikawa-nanohana.com/

滝川の菜の花は今が見ごろ

2015/05/20 - 2015/05/20

でんど

でんどさん

自家用車 徒歩

まずは道の駅で情報収集。

友人が情報収集してくれる間に農産物を眺める(笑

小さな野草。

タンポポもきれいです。

こんな花もありました。名前は??

片側1車線が駐車場になっていて、お花の時期は一方通行だそうです。

見えてきました。

わくわく。

ちょっと曇り空でしたが、過ごしやすい気候でした。

パノラマ機能を試してみました。

どこまでも黄色。

即席の展望台があって、そこから眺めると奥の人がとても小さく見えます。

振り返ると一面緑色でコントラストがきれいです。

見ごろは今月末までらしいです。この時期観光にこられる方にはおすすめです。

タンポポの黄色も鮮やかです。

名残を惜しんでもう少し写真を撮ります。

おしゃれなランチから一転、モンゴル人がやっているラーメン屋さんに行くことにしました(笑
    食べログのリンクを貼っておきます。

ちょっとモンゴル風の内装。

何にしようかな…。

モンゴル料理は予約制で夜のみだそうです。普通のランチにしました。

ザンギおいしい〜〜

チャーシューが柔らかくて好みの味でした。なかなか楽しい一日になりました。今回も運転してくれた友人に感謝です。