オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スウェーデン・ノルウェー2日目の4月25日(土)は、最後に、13:00イェーテボリ〜16:52オスロの鉄道に乗り、オスロへ行きます。<br /> 今日は、オスロセントラルホステル(ユースホステル)に泊ります。<br /> 市庁舎前から、ノルウェー民俗博物館やヴァイキング船博物館があるビグドイ地区へ行くフェリーの最終が5:55を6:15と誤認していたこととマラソンが開催中のため道が封鎖されていたことがあり、フェリーに乗り遅れ、近場を歩き回りことになりました。

緑豊かな芸術の都オスロ1

2015/04/25 - 2015/04/26

piachan

piachanさん

1万円未満
鉄道 徒歩

• herzlichさん 2015/05/23 17:56:53
    オスロ!
    piachanさん、こんばんは!
    オスロって見どころたくさんありますねヽ(^o^)丿

オスロ中央駅の外壁(?)ですかね。
    カラフルな色合いがなんともおしゃれです!

桜はオスロにもあるんですね。
    遠い場所で日本を感じられるのは嬉しいです(*´ω`*)

piachan

piachanさん からの返信 2015/05/23 20:46:30
    RE: オスロ!
    herzlichさん

こんばんは。
    いつも、掲示板に投稿していただき、ありがとうございます。

> オスロって見どころたくさんありますねヽ(^o^)丿

見どころはたくさんあるのですが、いつものことですが、計画が悪い上に、計画に落ち度があり、思うように回れませんでした。

> オスロ中央駅の外壁(?)ですかね。
    > カラフルな色合いがなんともおしゃれです!

オス中央駅の外壁で、少しずつ、色合いが変化します。

> あとオブジェも倒れているコーヒーカップとかタバコとか、遊び心がありながらおしゃれな感じで、オスロへ行ってみたくなりました。

所々に面白いオブジェがあり、観光が楽しめます。

> 桜はオスロにもあるんですね。
    > 遠い場所で日本を感じられるのは嬉しいです(*´ω`*)

現地の人は、良く知っておられ、桜の原産地は、日本だと言っていました。

> 宿泊されたユースホステルもゆったりした雰囲気で、談話室でくつろげそうな感じがしました。

ユースホステルは、いろいろな国の人が、泊まっておられ、情報交換しています。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

piachanさんのトラベラーページ